Украинская сельская потравка с квашеной капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2008 23:24
|
Наталька
|
|
Людмилчиииииииик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() у меня тоже дома появилась квашенная капустка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2008 23:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, ну если ты капустку раньше времени не приговоришь / аж слюнки потекли от одного воспоминания про капустку ![]() ![]() |
||
10 Янв 2008 23:34
|
Наталька
|
|
Людмилчик, не надо, не подбивай меня на такой грех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: надеюсь на счет Анетки и олии все вспомнят и поймут ![]() |
||
10 Янв 2008 23:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А как же, поймут, как и буряк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2009 22:35
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Людмилочка, только что приготовила потравку твою.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2009 23:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, я очень рада, что понравилось твоему главному дегустатору
![]() ![]() |
||
12 Дек 2009 19:25
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Сегодня опять готовлю потравку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2009 1:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька ,
||
03 Июл 2010 18:53
|
mama777
55 лет |
|
Я вот тоже вспомнила бабушкину потравку. Вкуснятина! Я тоже родом с Житомирщины, но бабуля (ли) называли потравкой мясную подливу, загущеную пассерованной мукой, разведённой мясным бульоном. Потравку подавали как подливу к картошке-пюре, на её основе варили пЭчЭню(картошка с овощами и поливой вместе), а так же подавали к грубым(толстым) млЫнцям (блинам), но не блинчикам!. Эти млЫнци мокали в потравку...ММммм! Ляпота! МлЫнци готовили или на кислом молоке густом (простокваше) или на дрожжах. Складывали горку и каждый брал себе млЫнецЬ, отрывал добрый кус и, мокая в потравку, отправлял в рот... (Никакой начинки!) Ах! Детство-детство... А можно и постную потравку сделать, пережарив лука на р/масле и муки, заправить водой с пряными травами или овощным или грибным бульоном. Пошла готовить...Ням-ням..
|
||
03 Июл 2010 18:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Да....а если на закваске, то они с кислинкой...ммммм.......слюнями подавиться можно ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2010 20:36
|
mama777
55 лет |
|
Приготовила быренько картоплю с овощами и потравкой. Т.е., фактически, Ваше же блюдо, но без квашеной капустки. Бабуля нас такой картопелькой каждый раз в гости встречала...Часто готовлю огромный казан. Нас хоть всего 2 человека, но такую "потравку" мы обожаем. Спасибо за напоминание! Всё гениальное и вкусное - просто, как деревенская еда... Мнямки...
|
||
12 Дек 2010 22:34
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт ! Взяла себе на заметку ! И в закладки! Рцепт замечательный!
||
14 Дек 2010 14:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Спасибо за отзыв, надеюсь, блюдо понравится ![]() |
||
03 Апр 2011 17:37
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Людмилочка, а если сделать без грибочков?
![]() У меня острая пищевая аллергия на грибы, а попробовать страсть как хочется ![]() |
||
03 Апр 2011 20:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
ну тут уж все равно выбирать не приходится ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2013 18:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Еле дождалась, когда появится первая квашеная капуста, чтобы приготовить этот рецептик.
![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2013 19:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Амритана, большое спасибо за отзыв, дорогая,
![]() ![]() |
||
12 Янв 2019 12:48
|
Strekatushka1
|
|
Обожаю такую картошечку, всмысле тушеную, да ещё и вприкуску с квашеной капустой, а с вашим рецептом так ещё неожиданно вкуснее,за рецепт спасибо, очень вкусно!
![]() |