Банофи пай (Banoffee pie)

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Фото

Хочу предложить вашему вниманию отличный десерт.
Из истории:
впервые он появился в 1972 году в ресторане "Голодный монах" в восточном Эссексе. Ресторан существует до сих пор и желающие могут попробовать приготовить этот десерт по самому, что ни на есть оригинальному рецепту
Фото

Основа:
250 гр печенья из муки грубого помола (Я таковое не нашла,у меня печенье с отрубями и овсяное)
50 гр растопленного сливочного масла

Начинка:
банка вареного сгущенного молока(400гр) (у меня готовое)
3 банана
300 мл сливок для взбивания
шоколад (у меня 80гр,хотя хватило бы и половины)для украшения или какао

Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, у меня 16см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
Фото
Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Бананы порезать кружочками и выложить сверху
Фото
. Взбить сливки
Фото
.(лучше брать проверенную фирму,если сомневаетесь,то добавьте закрепитель)Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять
Фото
. Растопить шоколад,украсить поверхность торта.
Фото
Поставить в холодильник на час.
Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо.
Фото
Фото
Фото

Фото

Приятного аппетита! Rose

 
03 Июл 2010 19:03

Страница 1 из 2