СЬюзан
Сюзанна
Хочу предложить вашему вниманию отличный десерт.
Из истории:
впервые он появился в 1972 году в ресторане "Голодный монах" в восточном Эссексе. Ресторан существует до сих пор и желающие могут попробовать приготовить этот десерт по самому, что ни на есть оригинальному рецепту
Основа:
250 гр печенья из муки грубого помола (Я таковое не нашла,у меня печенье с отрубями и овсяное)
50 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
банка вареного сгущенного молока(400гр) (у меня готовое)
3 банана
300 мл сливок для взбивания
шоколад (у меня 80гр,хотя хватило бы и половины)для украшения или какао
Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, у меня 16см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Бананы порезать кружочками и выложить сверху
. Взбить сливки
.(лучше брать проверенную фирму,если сомневаетесь,то добавьте закрепитель)Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять
. Растопить шоколад,украсить поверхность торта.
Поставить в холодильник на час.
Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо.
Приятного аппетита!