Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

43 года

ЕкатеринаД
ааа, ну, будем искать, только он заварной или просто ржаной ? С солодом в составет теста? Чтобы сузить круг поисков Wink
Катя, помнишь, ты спрашивала про молочный хлеб, почему вверху поры больше, чем внизу буханки? Я тут выбирала рецепт и случайно наткнулась на такое вот объяснение, может, полезно будет:


Цитата:
Такое может быть если тесто расстаивалось на холодной поверхности: там, где температура в тесте ниже, тесто поднимается медленнее.
Или, если расстойка была в духовке со включенённым светом (я иногда так делаю), и стояло близко к лампочке - то верх поднялся быстрее по той же прчине: слишком неравномерная температура через всю толщину теста.
Romashki Romashki Romashki Romashki
А ты пробовала памперникель этот..? А то я читала про него столько восторженного, правда, мне попадались рецепты и с какао в составе wacko1 и с ржаной крупой, не знаю, уж какой правильный. Но интересно, что же все-таки он из себя представляет, стоит ли пробовать?
Думаешь, Орловский или Российский подойдут? В качестве темного ароматного Wink girl_in_love Но они без солода, зато с патокойSmile
http://crucide.livejournal.com/143595.html
http://crucide.livejournal.com/85467.html

 
03 Июл 2010 21:36

Страница 58 из 1000