Рижский хлеб (ГОСТ)

Muttermama

Ольга

56 лет
Магнитогорск
закончилась моя эпопея wacko1 Смотрела я на опару. смотрела, потом добавила в нее воды на глаз, чтобы пожиже стала, засунула в духовку градусов 40 и, о чудо! опара подросла. Замесила я тесто, взяв 50 мл воды. 50 грамм пшеничной муки и всего 210 грамм ржаной, просто сеяная у меня закончилась, я решила посмотреть на консистенцию и в случае чего еще подсеять, но решила, что будет достаточно. Подходил опять долго и плохо, наверно, все-таки муки надо было еще меньше взять. Не утерпела, разрезала горячим, мякиш плотный и липкий, но хлеб вкусный, значительно вкуснее того, что я испекла первым по рецепту, что шел сразу после рецепта закваски. Я не люблю кислые хлеба, а у этого нет даже намека на кислоту. короче такой, какой я люблю. Но процесс изготовления его мне не понравился. Надо все-таки еще раз рискнуть сделать, непонятно, почему у меня такие густые были и закваска, и заварка, и опара, вроде все делала по рецепту. Фотоотчет завтра, сегодня уже сил нет, да и темно уже фотографировать.

 
03 Июл 2010 21:57

Страница 2 из 4