Альпийский багет от Daniel Leader

Иннигма

Инна

42 года
Красноярск
Катюша, привет!! girl_bye Я к тебе в гости! Принесла багеты (если их так можно назвать, конечно girl_haha )! Только, пожалуйста, не смейся над их внешним видом! Это мои первые багеты! Опыта все-таки совсем мало! Наверное, я все-таки погорячилась, начав печь эти багеты, но они были настолько аппетитные!!!!! И безумно красивые!!!! girl_in_love good2
А у меня получились вот такие "поросята" girl_haha
Фото

И в разрезе:
Фото

Фото

Конечно, опыта работы с таким тестом не было вообще!!! Оно очень мягкое! Stretch and fold делала 6 раз, только тогда мое тесто стало хоть немного похоже на твое! Росло тесто очень хорошо! За 1,5 часа увеличилось вдвое, хотя в комнате не слишком и жарко было! Потом с маленькими кусочками было уже полегче работать! Но формировать багеты мне еще учиться и учиться! Я буду стараться!!! Поищу сегодня лопатки для замеса, чтобы легче было тесто со стола собирать и делить его на части! И лезвие надо купить, а то ножом вчера ну никак не смогла сделать разрезы на таком мягком тесте!
В общем, эмоций как всегда очень много! И, не смотря на то, что багеты на вид "не очень", я получила огромнейшее удовольствие! Запах вчера довел меня до предобморочного состояния (попробоватьне могла, на диете! Embarassed )! Пробовала сегодня утром, вкус обалденный!!! Хрустящая корочка, воздушный мякиш, ммм... nyam2 nyam2 nyam2
Катюша, огромнейшее тебе спасибо, спасибо и еще раз спасибо за рецепт и такие подробнейшие инструкции!!! Romashki Rose Не перестаю восхищаться твоим мастерством!!! girl_in_love air_kiss
(прости, что опять много написала!)

 
04 Июл 2010 8:01

Страница 1 из 2