Рижский хлеб (ГОСТ)

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Muttermama

Олечка,

как же я рада, что несмотря ни на что, ты довела-таки процесс до конца Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я знаю, что хлеб очень сложный, начинающим тяжело подстроиться - мне с ним было гораздо проще, т.к. я уже более 6 месяцев пеку заварной хлеб и приблизительно представляю процесс, консистенцию теста friends

бывает, что нужно добавлять дополнительную воду, но не переусердствовать Smile
например, закваска получается густая, но она должна мешаться свободно ложкой. Заварка получается как кашка.
Ты пекла полпорции или полную? не могла что-то перепутать, забыть разделить на два?

Я думаю, тебе нужно обратить внимание на закваску, ведь подъем опары зависит от нее. Даже густая опара может отлично подниматься! good
может, тебе стоит взять около 15% стартера от общей муки в закваске? Просто у меня закваска зрелая и проверенная и даже 8% было достаточно good

Muttermama писал(а):
Надо все-таки еще раз рискнуть сделать, непонятно, почему у меня такие густые были и закваска, и заварка, и опара, вроде все делала по рецепту


Олечка, я восхищаюсь тобой - что не останавливаешь и хочешь докопаться до сути friends girl_claping girl_claping girl_claping
ведь мы все через это проходим friends

Анечка рассказывала, что иной раз пекла хлеб по 3 раза, чтобы добиться нужного результата, изменяя что-то, а только потом размещала для нас рецепт friends

Я вот пеку часто Бородинский и точно следую пропорциям в рецепте, а месяц назад не поняла, почему у меня получилась густющая заварка, почему воду пришлось добавлять... unknown так что случается у всех, главное - продолжать идти дальше friends

и я очень рада, что тебе понравился вкус хлебушка - есть смысл пробовать колдовать над ним Wink good2 good2 good2 Rose

спасибо тебе огромное за отзыв! friends girl_claping girl_claping girl_claping

Буду ждать фото - может, что еще дополнительно выясним friends

 
04 Июл 2010 14:08

Страница 2 из 4