listati
Татьяна
Лариса1 писал(а): |
Вчера вечером испекла тортик, даже пошаговые делала. |
Лариса, какой шикарный тортик, а разрезик- ммммммммммммм..................!!!!!!!!!!!!! Это столько ягод из торта выпало или просто рядом насыпала?
А я сегодня воспроизводила слойки из китайской кондитерской. Удивило сочетание сладкого творожка и солёного сыра. Попробовав свои слойки, поняла, что сыр нужно было взять более солёный, а у меня маасдам, но тоже вкусно.
Слоечки должны быть маленькие, поэтому тарталетница не подходит, у кого есть формы для минимаффинчиков - это в самый раз, а я использовала старые жестяные, но выемку от тарталетницы - меньшим диаметром.
Подготовленные корзиночки наполним сладкой творожной массой. Я творог растёрла с сахаром в блендере и этой смесью заполнила корзиночки
теперь посыпать тёртым сыром, лучше соленоватым на вкус
Выпекать до готовности
Вот и всё! Угощайтесь!
Аналогично они готовят баклажаны. Нам принесли ломтики баклажанов, обваляные в муке и обжареные до золотистого цвета, затем на каждый ломтик положена ложечка сладкой творожной массы, посыпано тёртым сыром, достаточно солёным на вкус и всё это запечено до расплавления сыра. Вкус непривычный, но нам очень понравилось.