Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2010 9:35
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Таня!
Спасибо за "экскурсию"! А для китайского салата рецепт соуса (или чем они его поливают) удалось раздобыть? |
||||
04 Июл 2010 10:56
|
listati
|
|||
Поливают светлым соевым соусом |
||||
04 Июл 2010 14:19
|
Лариса1
55 лет |
|||
Вчера вечером испекла тортик "Чёрный лес" , даже пошаговые делала.
Но, на форуме у нас уже такой есть у Оли Имбирь. http://forum.say7.info/topic7363.html Поэтому угощу Вас, девочки оладушками 500мл муки смешать с пакетиком дрожжей 2 стакана тёплого молока влить в муку Вымесить, поставить подходить 2 яйца (фото не моё, чужое, но ооочень понравилось ) пол чайной ложки соли (фото не моё) полторы столовых ложки сахара(фото не моё) 1 стол. ложка масла ( любого) (фото не моё) Всё смешать и влить в подошедшую опару После того, как тесто подойдёт, можно жарить . В тесто можно добавить ягоды или яблоки. Угощайтесь! |
||||
04 Июл 2010 15:12
|
listati
|
|||
Лариса, какой шикарный тортик, а разрезик- ммммммммммммм..................!!!!!!!!!!!!! Это столько ягод из торта выпало или просто рядом насыпала? А я сегодня воспроизводила слойки из китайской кондитерской. Удивило сочетание сладкого творожка и солёного сыра. Попробовав свои слойки, поняла, что сыр нужно было взять более солёный, а у меня маасдам, но тоже вкусно. Слоечки должны быть маленькие, поэтому тарталетница не подходит, у кого есть формы для минимаффинчиков - это в самый раз, а я использовала старые жестяные, но выемку от тарталетницы - меньшим диаметром. Подготовленные корзиночки наполним сладкой творожной массой. Я творог растёрла с сахаром в блендере и этой смесью заполнила корзиночки теперь посыпать тёртым сыром, лучше соленоватым на вкус Выпекать до готовности Вот и всё! Угощайтесь! Аналогично они готовят баклажаны. Нам принесли ломтики баклажанов, обваляные в муке и обжареные до золотистого цвета, затем на каждый ломтик положена ложечка сладкой творожной массы, посыпано тёртым сыром, достаточно солёным на вкус и всё это запечено до расплавления сыра. Вкус непривычный, но нам очень понравилось. |
||||
04 Июл 2010 17:58
|
Лариса1
55 лет |
|||
Тань, действительно шикарное сочетание сладкого и солёного!
Я тоже такое хочу, только не врубилась почему не подходит тарталетница? Из-за того , что низкая, или широкая?
Из торта и посыпки сверху! Ягод у меня ушло очень много- больше 1 кг! |
||||
04 Июл 2010 18:21
|
listati
|
|||
Она низкая и широкая, получится много начинки, значит и вкус другой. А там эти слоечки были 5-6 см в диаметре и по высоте примерно так же, начинки совсем немного. Мои формы тоже великоваты. |
||||
04 Июл 2010 19:02
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ааа, ясно! Спасибо, Танечка: на днях устрою себе китайский завтрак!
|
||||
04 Июл 2010 20:18
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Татьяна, Лариса!!! Каааак-же все вкусненько!!!!
УМНИЧКИ!!! |
||||
04 Июл 2010 23:31
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Лариса Таня это шедеврально!!!
Танечка твоя экскурсия ...просто потрясающа!я как сама там побывала!!!! |
||||
05 Июл 2010 15:24
|
Ирочка
Россия |
|||
listati Татьяна, оооочень интересная экскурсия по Китаю Спасибо тебе
|
||||
05 Июл 2010 16:16
|
listati
|
|||
N@TA, taskia, Ирочка Да се за внимание, дорогие куни!
|
||||
05 Июл 2010 21:57
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Обожаю этот торт, сижу и облизываюсь. Ларочка несу тебе огромное спасибо за твою запеканку. Только вместо сыра "Моцареллы" у меня был сыр "Гауда" и ещё надо было пристроить очень спелый помидор, я его измельчила и залила запеканку. Было так вкусно, что я не хотела делиться со своими. Наступило лето появились ароматные и вкусные фрукты, овощи и ягоды, так что приходиться использовать всё по-максимуму. И так "Конфитюр из красной смородины" 1,3 кг красной смородины 1 кг сахарного песка 2 пакетика натурального желирующего средства Приготовление: Ягоды протереть через сито. Фруктовый сок поместить в каструлю, посыпать сверху желирующего средства и хорошо помешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, добавить сахар и продолжать варить. После того как закипит, варить ещё 5минут при постоянном помешивании. Разлить в горячем виде в банки и сразу закрутить. Это на пробу, угощайтесь! И ещё принесла вам ликерчика Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic31073.html |
||||
06 Июл 2010 9:15
|
listati
|
|||
даже не верится, что уже где то смородина есть! А я вчера первый раз увидела на рынке стакан клубники. Но ещё только у одной бабушки... |
||||
06 Июл 2010 9:19
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Девочки, ни хау!!!!!
Одна китаянка вернулась, а другая застряла еще на неделю!!!!! Фотик не выпускаю из рук, готовлю репортаж Как у вас все вкусно, буду китайцев учит готовить русские блюда |
||||
06 Июл 2010 9:21
|
listati
|
|||
Ни хао Женечка!!!!!
Ни хао ма?? Ждём с нетерпением!!! |
||||
06 Июл 2010 19:21
|
listati
|
|||
Девочки, приглашаю попробовать вариации китайской кухни, адаптированные под наши продукты и нашу посуду.
Начнём с вышеописанного салата из огурцов. Огурчики режим довольно крупно Если отсутствует кунжутная аджика, то берём кунжут и засыпаем им огурцы Перемешиваем и добавим аджики. Я брала вот такую Добавим пару столовых ложек Хорошенько перемешаем и зальём вот таким соусом закроем герметичную крышку и оставим на столе минут на 20-30. Затем ещё раз перемешаем и можно кушать Да да, именно палочками! С ними не так остро! Снимайте пробу! Ещё приготовим рис . Рис готовим в рисоварке по инструкции. Затем добавим в него соль и мелкопорезанные стебли зелёного чеснока (или зелёного лука). и хорошо перемешаем. Не торопитесь снимать пробу, дождёмся мяса. А теперь приготовим мясо. Порежем говяжью вырезку. Если кто предпочитает свинину - ничего не имею против Зальём мясо всё тем же соусом Закроем крышку и оставим на столе мариноваться минут на 20-30. Я это делала одновременно с огурцами, поэтому ужин приготовила быстро. Пока мясо маринуется, натрём на тёрке и слегка обжарим морковь Добавим к ней лук Через несколько минут туда же отправим мясо вместе с маринадом. Я это делаю в сотейнике "мираж".Хорошо перемешаем, добавим измельчённый чеснок и накрыв крышкой тушим до готовности мяса ( минут 30-40). Подаём вместе с рисом Приятного аппетита! Ещё хочу показать Вам несколько фотографий из столовой и кондитерской Китая. Вот здесь мы эти самые огурчики уже едим палочками, темновато получилось А морковный салат ждёт своей очереди Пельмени очень вкусные, варят бульон со свежим огурцом А это китайский повар в столовой для бедных китайцев, делает лапшу А вот повар заметил, что его фотографирую. Меня заинтересовали ёмкости в которых стоит пища, очень напоминают умные холодильники, только стоят без крышки Ну и на десерт одна витрина из китайской кондитерской |
||||
06 Июл 2010 20:36
|
прозерпина
|
|||
Тань, скажи чесно сколько времени училась палочками есть?
Вот куда их надо использовать! Девочки, я в прошлом году сделала заготовку из резанных зеленых листьев и стеблей чеснока. Заморозила в охлаждающем лотке. Сохранился отлично. Когда замораживался запах в морозилке чуть-чуть чувствовался, а когда замерз , не стало.
Вчера долго раззглядывала пакетики на фото. Так и не поняла. А сегодня по свежим следам увидела его в "Магните". Век живи-век учись! |
||||
06 Июл 2010 20:59
|
listati
|
|||
да как то сразу получилось. Попросила показать как правильно их держать и пошла есть. Совсем не сложно. Первое, что я съела палочками - был таз риса А после него вообще никаких проблем! |
||||
07 Июл 2010 2:24
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танюша, А торты.... что я в своей жизни видела?... ничего! |
||||
07 Июл 2010 10:02
|
listati
|
|||
За окном лето, и так хочется лёгкой пищи, не отказываясь от любимой, но используя больше овощей, т.к. зимой с ними сложнее. И как удовлетворить сразу все свои хочу??? Сегодняшее утро началось со спора с сыном. Я хочу кабачков, а он пиццу. Что делать? как найти компромисс? В голове давненько вынашиваю очередную бредовую идею. Самое время на эксперимент. Посмотрим что получится?
И так - Кабачковая экспресс-пицца! Сразу отвечаю на вопрос "почему экспресс?" Да потому, что очень быстро готовить. Я попробовала два варианта - в микроволновке и в духовке. Сразу скажу - в духовке вкуснее! Поэтому включаем духовку, а пока она греется займёмся делом. В блендере измельчим кабачок в пюре и добавим 1-2 яйца Хорошо перемешаем, посолим, можно чуток соды добавить и просеим 1/4 сита муки Тесто получается как на оладьи. У кого духовка электрическая. можно размазать тесто прямо по силиконовому коврику, до желаемого диаметра, что я и делала, пока один из двух ковриков не умер в моей газовой духовке. Второй берегу, поэтому возьму огнеупорную форму и вылью туда тесто Дальше всё по обычному сценарию, кто что любит, или кому какие продукты из холодильника нужно пустить в дело. У меня это тонкие пластики помидор, маслины, колбаска, обязательный компонент любой пиццы - базилик,итальянский соус, ещё и зеленью припорошила Ну и, конечно же, моцарелла За это время духовка уже прогрелась и отправляем это чудо-блюдо туда до готовности. А теперь отрезаем кусочек И наслаждаемся! В результате каждый получил , что хотел. Я - кабачки, сын - пиццу, и оба были очень довольны результатом. Присоединяйтесь и вы к нашему быстрому завтраку. Приятного аппетита! |
||||
07 Июл 2010 10:36
|
прозерпина
|
|||
Таня, супер! А какого размера кабачек? С кожицей или без? С семечками или без?
|
||||
07 Июл 2010 10:39
|
listati
|
|||
молодой кабачок среднего размера, в котором ещё семечки не сильно развиты. Вместе с кожицей перемолола, она совсем нежная. |
||||
07 Июл 2010 11:25
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
вау Пицца из кабачков -супер Вкусно и быстро
Татьяна спасибо за рецепт |
||||
07 Июл 2010 14:29
|
Ирочка
Россия |
|||
listati Танюш, пицца необыкновенно красивая!!!!! А если кабачок потереть на терочку? Никак не могу блендер купить
|
||||
07 Июл 2010 14:33
|
listati
|
|||
Эйнджел, Ирочка спасибо , что угостились
А почему бы и нет? Как на дранички картошку! |