listati
Татьяна
Девочки, приглашаю попробовать вариации китайской кухни, адаптированные под наши продукты и нашу посуду.
Начнём с вышеописанного
салата из огурцов.
Огурчики режим довольно крупно
Если отсутствует кунжутная аджика, то берём кунжут
и засыпаем им огурцы
Перемешиваем и добавим аджики. Я брала вот такую
Добавим пару столовых ложек
Хорошенько перемешаем и зальём вот таким соусом
закроем герметичную крышку и оставим на столе минут на 20-30. Затем ещё раз перемешаем и можно кушать
Да да, именно палочками! С ними не так остро!
Снимайте пробу!
Ещё приготовим
рис .
Рис готовим в рисоварке по инструкции.
Затем добавим в него соль и мелкопорезанные стебли зелёного чеснока (или зелёного лука). и хорошо перемешаем.
Не торопитесь снимать пробу, дождёмся мяса.
А теперь приготовим
мясо.
Порежем говяжью вырезку. Если кто предпочитает свинину - ничего не имею против
Зальём мясо всё тем же соусом
Закроем крышку и оставим на столе мариноваться минут на 20-30. Я это делала одновременно с огурцами, поэтому ужин приготовила быстро.
Пока мясо маринуется, натрём на тёрке и слегка обжарим морковь
Добавим к ней лук
Через несколько минут туда же отправим мясо вместе с маринадом. Я это делаю в сотейнике "мираж".Хорошо перемешаем, добавим измельчённый чеснок
и накрыв крышкой тушим до готовности мяса ( минут 30-40).
Подаём вместе с рисом
Приятного аппетита!
Ещё хочу показать Вам несколько фотографий из столовой и кондитерской Китая.
Вот здесь мы эти самые огурчики уже едим палочками, темновато получилось
А морковный салат ждёт своей очереди
Пельмени очень вкусные, варят бульон со свежим огурцом
А это китайский повар в столовой для бедных китайцев, делает лапшу
А вот повар заметил, что его фотографирую. Меня заинтересовали ёмкости в которых стоит пища, очень напоминают умные холодильники, только стоят без крышки
Ну и на десерт одна витрина из китайской кондитерской