Ни хао, дорогие куни, други и карифаны!
Наконец то я дома!!! УРА!!!!!!
Tupyrina писал(а): |
Танечка и Женечка, если к вам там вдруг кто-то недоброжелательно отнесется - обращайтесь |
Катенька, ты даже не представляешь до какой степени пригодилась твоя помощь! Меня там китайцы огнём пытали!
А теперь о главном. Подходим все к столу и угощаемся настоящей китайской пищей из самых лучших ресторанов!
Честно говоря, не всегда брала с собой фотоаппарат, а иногда так стремительно глотала вкуснятину, что просто забывала что либо сфотографировать. Тогда снимали на камеру женщины из нашей группы. Надеюсь, что удастся с ней встретиться и обменяться дисками с фото.
Завтракать старались просто и легко, т.к. стояла жара +49С!!!! Не покидало ощущение, что меня жарят на медленном огне.
Вот такое зелёное пиво очень освежало
Ещё брали овощной салатик, в этом году порции для русских стали совсем маленькими
Иногда брали вот такие лепёшки с яйцом и черемшой, напоминают наши пирожки с зелёным луком и яйцом
Извините, что угощаю такой покусаной, но едва смогла оторваться от неё, чтобы сфотать
А когда совсем не хотелось есть, то пили сок с очень неприличным, в русском варианте, названием
Удивительно, но после прогулок по почти пятидесятиградусной жаре очень хотелось мяса, а было тут оно во всех видах. Правда успела сфотать не всё, т.к. голод был сильнее меня
Вот мясо на доске , нежнейшие кусочки, просто тает во рту
А это мясо с овощами в бамбуке
Очень оригинальный вкус.
Однажды забрели в обычную столовую для бедных китайцев. Русские туда крайне редко заходят, поэтому смотрели на нас как на обезьянок в зоопарке. Там всё написано только на иероглифах и никто ни слова не говорит по русски, а наши познания китайского ограничены словами приветствия и благодарности
. То, что мы там увидели, отбило аппетит сразу. Это были жареные шелкопряды, чьи то глаза в соевом соусе, черви с морковью, свинячьи уши, куриные пальцы с коготками и всё в таком духе. Фотографировать всю эту экзотику не хотелось, т.к. желудок выразил бурный протест при одном только взгляде на это всё. НО если я уйду не попробовав, то это буду уже не я. Поэтому, пошарив в карманах и обнаружив там 5 юаней ( почти 25 рублей) и включив всё своё обаяние
всё же подошла к витрине и ткнула пальцем в салат, который показался мне менее экзотическим. Китаянка зацепила палочками салат и отправила мне в рот ( это было так быстро, что я не успела среагировать
) Надо сказать, это была морковь со спаржей и ещё чем то похожим на мясо, достаточно вкусно и оооооочень остро, дым валил со всех моих отверстий, и чтобы потушить пожар, ткнула пальцем в тёмно-коричневый салат с чем то похожим на огурцы. Как вы уже догадались, и щепотку этого чуда-блюда китаянка тут же отправила мне в рот. Понравилось очень. Рядом лежали уже знакомые нам лепёшки, раз в 10 дешевле чем в ресторане. Мы заказали оба салата, взяли по лепёшке, заплатили три юаня на троих(около 15 рублей) и съели всё это с превиликим удовольствием. Второй салат действительно оказался огурцами вымоченными в соевом соусе с добавлением кунжутной аджики. Для сравнения - в ресторане платили в среднем по 150 р с человека.
В следующий раз в этой столовой нас уже встрелили более доброжелательно и уже предлагали нам более подходящие блюда - китайские пельмени - похожие на наши, только мельче и иначе слеплены, с бульоном, который варился вместе с тонко порезаным огурцом, что придавало удивительный аромат, ещё подобие вареников с мясом и черемшой, обжареных в масле. Порции очень большие, но съедались легко.
По дороге в гостиницу покупали фрукты
А перед отъездом , мой китайский приятель, пригласил нас в ресторан "пекинская утка" - один из лучших ресторанов города, где, так же, не часто встретишь русских туристов.
Вот так выглядел наш стол на троих
А теперь рассмотрим детально
Столики в этом ресторане отделены кабинками. В дверях нашей кабинки появился китаец и начал быстро разделывать утку
В дело шло всё, и мясо, и кожа, и кости, и очень вкусный бульон. С ней же подают блинчики, огурчики, стебли лука, соевый соус и сахар.
Оказывается, нужно брать блинчик, посыпать его сахаром, затем кусочек огурца макнуть в густой соевый соус и положить на блинчик, на него же стебель лука, кусочек кожи, кусочек мяса и завернуть блинчик.
Завёрнутый блинчик отправляем в рот и запиваем безумно вкусным бульоном.
Косточки очень хорошо обжарены и их едят с пивом, некое подобие чипсов но с божественным вкусом.
А ещё мы заказали маленькую порцию (килограмма полтора) китайского салата
Надо сказать, что для китайцев его готовят значительно вкуснее, чем для туристов.
Поправилась я там за неделю почти на килограмм!!!! но было очень приятно, когда китайцы тыкали в меня пальцами и говорили "очень красивый куня с хорошей фигурой"
Русских там видно издалека. Один русский двух-трёх китайцев перекроет своим телом
Сейчас уменьшу фотографии и выложу в основной теме тапперовский магазин
А ещё я очень порадовалась тому, что в интернет удалось выйти только раз, т.к. умерла бы с тоски, глядя на всю ту вкуснятину, что вы здесь за это время наготовили!