Зелёный лук с чаем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 23:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно. Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы. Так что проверено не одним поколением. Продукты самые простые. Пучок зелёного лука Чёрный чай. Сахар Лимонный сок или лимонная кислота. Завриваем очень крепкий чай. Наливаем его в пиалу (чаинки не должны в неё попасть). Добавляем лимонный сок и сахар. Пропорции приблизительно такие: на 200 мл чая 1 чайную ложечку лимонного сока и 2-3 ложечки сахара. Но это очень приблизительно. В данном случае нужно довериться своему вкусу. Размешайте сахар до растворения и попробуйте. Должен получиться кисло-сладкий напиток и вам должно быть ВКУСНО! После того, как чай остыл, добавляем в него нарезанный зелёный лук. Сколько должно быть лука? Много. По объёму приблизительно столько-же, сколько у вас чая. Всё, наше блюдо готово! Подавать его лучше в порционых пиалках. Кушать чайными ложечками. С чем кушать - ваше дело. Можно просто так, можно с хлебом, с кашей, с макаронами, с мясом, с рыбой и т.д. Кстати, дети иногда не очень жалуют зелёный лук. Им он кажется слишком острым. А в таком виде едят за милую душу этот витаминый продукт. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! |
||||||
23 Апр 2009 0:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Как интересно... Даже не представляла себе такое сочетание . Летом на даче надо будет попробовать . Лиза, спасибо за рецепт
|
||||||
23 Апр 2009 1:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ну и ну, очень неожиданно! За что люблю наш форум - это за способность удивлять и восхищать друг друга. Лиза, спасибо Вам за такое нетривиальное чаепитие
|
||||||
23 Апр 2009 1:29
|
октябренок
Москва |
|||||
Вот это да!!! Отродясь такого не слышала.
Пожалуй, вместо кваса можно использовать. |
||||||
23 Апр 2009 3:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лизонька, вот удивила, так удивила Никогда даже в голову не приходило такое сочетание! Обязательно попробую, спасибо
|
||||||
23 Апр 2009 10:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Интересно
Сижу и думаю, на что все это должно быть похоже. Чай и лук.....несочетаемо, но все новое это так интересно. Спасибо |
||||||
23 Апр 2009 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47, Утро, октябренок, Люси, Ingusha, девочки я понимаю ваше удивление. И сама бы, наверное, удивилась такому сочетанию. Но поскольку я ела это блюдо с детства, то привыкла к нему, как к чему-то совершенно естественному... Неожиданные сочетания бывают иногда очень интересными. Например, все (и я в том числе) любят сорлёные огурцы. Но огурец, посыпанный сахаром - это тоже очень вкусно, уверяю вас!
|
||||||
23 Апр 2009 13:14
|
Валькирия
53 года Москва |
|||||
Прикольненько,попробуем-с))))
|
||||||
23 Апр 2009 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Приятного аппетита! |
||||||
23 Апр 2009 13:25
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ого!
Лиза, удивили! Я рискну! Спасибо большое! |
||||||
23 Апр 2009 13:42
|
Валькирия
53 года Москва |
|||||
Спасибки, ужо в закладках! Думаю, что непременно попробую)))) |
||||||
23 Апр 2009 13:51
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лиза, скажи пожалуйста, очень крепкий чай - он же вязкий на вкус и горчит? Сколько надо взять заварки, чтоб получился такой крепкий?
Но рецепт очень удивительный!!!!! |
||||||
23 Апр 2009 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вика, надеюсь, не пожалеешь!
Ирочка, трудно назвать точную пропорцию. Для этого блюда готовят то, что называется "заваркой". Лимонный сок и сахар смягчают вкус, а небольшая горчинка сделает блюдо ещё пикантнее. Вкус ещё и от сорта чая зависит.... Я никогда не отмеряю сухой чай, но думаю, что не меньше двух чайных ложек на стакан нужно положить. Вкус должен быть насыщенный. |
||||||
23 Апр 2009 14:14
|
Vera_77
Украина |
|||||
Лизочка, ну удивила, так удивила!
Ну все уже было на нашем форуме, но такое... Обязательно попробую! Спасибо тебе, а то я с постоянными кулинарными открытиями уже удивляться отвыкаю! |
||||||
23 Апр 2009 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вера, то ли ещё будет - ой-ой-ой! |
||||||
23 Апр 2009 15:04
|
Ирулька
Украина |
|||||
Лиза, очень интересно и необычно!!! Думаю, такой "чаёк" отлично подойдёт для жаркого лета! Обязательно продегустирую! Спасибо Вам большое!!!
|
||||||
23 Апр 2009 18:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирулька, совершенно верно! Если немного постоит в холодильнике, будет ещё вкуснее! |
||||||
23 Апр 2009 20:03
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ммммм..Даааа...уж
И в самых необычных фантазиях не представила бы..... Лиза...с тобой точно не соскучишьс....в смысле ты умеешь удивить Спасибо за неординарный рецепт...надо будет попробовать |
||||||
23 Апр 2009 20:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
С детства люблю чёрный хлеб с зелёным луком запивать крепким чаем. Обязательно попробую ваш, Лиза, вариант - употреблять зелёный лук с чаем, заедая чёрным хлебом!
|
||||||
23 Апр 2009 21:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оля, у нас тут вообще весёлый народ собрался!
Ольга, тогда это блюдо точно для тебя! |
||||||
23 Апр 2009 21:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
23 Апр 2009 22:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
КАКАЯ КРАСОТА!!!! СПАСИБО!
Рит, и вовсе ты не извращенка, а Гурман с большой буквы! Я где-то читала,что сочетание сладкого с солёным считается очень изысканым. А также острого со сладким. Последнее время стали продавать шоколадки с перцем Вообще-то вкусно, но по мне там слишком много перца. Вот если бы чуть-чуть... А ещё вкусно сладкий пирог запивать подсоленным томатным соком!
Надеюсь понравится! |
||||||
24 Апр 2009 2:29
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||
Забрала в закладки рецепт! Просто поразительно! Очень хочу попробовать, очень!
|
||||||
24 Апр 2009 12:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Татьяна, пробуй на здоровье! |
||||||
24 Апр 2009 17:18
|
nataliat
usa NY |
|||||
Лиза! Очень интересно, надо попробовать, а у нас прод.ают варенье с добавлением перца, пишут для гурманов.
|