ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина писал(а): |
заварной или просто ржаной ? С солодом в составет теста? |
вроде как обычный ржаной, с солодом. ооочень ароматный
В.Редина писал(а): |
Катя, помнишь, ты спрашивала про молочный хлеб, почему вверху поры больше, чем внизу буханки? Я тут выбирала рецепт и случайно наткнулась на такое вот объяснение, может, полезно будет: |
спасибочки

буду учитывать
В.Редина писал(а): |
А ты пробовала памперникель этот |
неа... но мне он показался на картинке очень плотный такой... и вроде, он же с семенами? а я не люблю, когда их много в хлебе...
но попробовать, думаю, нужно

ведь не всегда картинка оказывается схожей с тем, что получается дома
В.Редина писал(а): |
Думаешь, Орловский или Российский подойдут? |
я их смотрела, думаю, буду пробовать

спасиб, что напомнила - вообще, нужно все делать, а потом буду вам впечатления рассказывать
Девочки,
я дома поставила
эксперимент с квасом
может быть, кто-то уже это и делал, я не помню.
если кому интересно:
на поллитровую баночку: около половины баночки кусочков бородинского хлеба на закваске (можно любого любимого ржаного хлеба на закваске), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. нашего ржаного стартера, воды почти до верха баночки - накрыть марлей, на 2 дня оставить квасится. Потом слить воду.
Далее всю эту гущу переложить в 3-х литровую банку, добавить 1 ст.л. сахара, на кончике ножа соли, накрошить снова кусочками хлеб (я беру кусочка 3 от кирипичика типа дарницкого, бородинского), залить водой, накрыть марлей - и оставить бродить до готовности - от силы закваски и температуры он будет все быстрее заквашиваться. У меня в теплом месте стоит, готов за сутки.
Далее - всегда на 1 банку кваса кладу половину поллитровой банки закваски (после первого раза вы так и разделите на 2 части, а потом придется лишнее убирать), крошу хлеб - снова настаиваю.
Сахар по вкусу, я не люблю сладковатый квас - люблю кисловатый хлебный привкус
Ну и потом сливает квас и в холодильник

новый заквашиваем.
девочки, это такая вкуснота!!!
и дрожжи не нужны
конечно, мы все любим разный квас, но вот такой - это самый-самый мой любимый
вот еще сделаю из квасных хлебцев - но это надо солод снова делать ржаной и ячменный, так что уже по приезду
