В.Редина

Яна
43 года
ЕкатеринаД
Катюшка

, спасибо, что поделилась, какой интересный рецепт кваса, я даже и не встречала такого. А то у меня был эксперимент по рецепту с форума, но получилось не очень удачно. Я попробую по твоему рецепту сделать, как напеку опять ржаного хлеба, а ты не зажаривала хлебушек? Так квас получается ооочень насыщенный и ароматный, главное, не спалить хлеб, но он должен быть достаточно черный
Спасибо, что поделилась
Памперникель этот я видела на Гастроном ру, там ооочень примитивно, с какао, а у Миши он с ржаными зернами и печется в закрытой форме около 12 часов! при 110 градусов. Так что на такой эксперимент надо будет созреть

Это совсем для хлебных маньяков

И еще у меня рецепт от Нэлли с гудкука, но и ей сам хлеб не очень понравился. Так что я в раздумьях, наверное, это на любителя
Я вот занялась сеянием опять ржаной муки, но меня решительно не хватает насеять ее на рижский, больно утомительно. Буду постепенно копить. Но это конечно сложная задача, т.к. все равно отруби там в приличном количестве, сею даже на 2 раза. Может, и соберусь-отважусь на полбуханки, а то у меня плохо ржаной едят, одна я да и то изредка. А ведь какой он красивый и вот те, что я тебе ссылки дала, они меня прямо заворожили своей "настоящестью"

Даже хочется не для еды испечь, а чтобы "понюхать " настоящего ржаного хлеба
