Ароматный рис

Брусничка

Анастасия

44 года
Челябинск
Ароматный рис я делаю по-разному - по настроению и в соответствии с тем, что будет к рису (мясо, курица, овощи)
здесь я предложу наиболее легкий для приготовления вариант
Продукты:
1 стакан риса
половинка лимона
специи:
кардамон, гвоздика, смесь перцев

Способов варки риса много, я предложу следующий.
Вскпятить 2 стакана воды, туда выжать сок половинки лимона, добавить специи и через минуту рис. Довести до кипения, посолить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Затем дать настояться в течение минуть 10-15. При таком способе варки рис несомненно будет рассыпчатым boast
Если вы не любите "посторонних предметов" в блюде (гвоздика, лаврушка и т.п.), то воду со специями нужно прокипятить 5-10 минут, потом процедить и засыпать рис.
А вариантов со специями может быть очень много
В готовое блюдо хороо добавить зелень

 
27 Фев 2008 15:51

Страница 1 из 1