Ароматный рис

Сообщение Автор
Ароматный рис
27 Фев 2008 15:51

Распечатать сообщение
Ароматный рис я делаю по-разному - по настроению и в соответствии с тем, что будет к рису (мясо, курица, овощи)
здесь я предложу наиболее легкий для приготовления вариант
Продукты:
1 стакан риса
половинка лимона
специи:
кардамон, гвоздика, смесь перцев

Способов варки риса много, я предложу следующий.
Вскпятить 2 стакана воды, туда выжать сок половинки лимона, добавить специи и через минуту рис. Довести до кипения, посолить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Затем дать настояться в течение минуть 10-15. При таком способе варки рис несомненно будет рассыпчатым boast
Если вы не любите "посторонних предметов" в блюде (гвоздика, лаврушка и т.п.), то воду со специями нужно прокипятить 5-10 минут, потом процедить и засыпать рис.
А вариантов со специями может быть очень много
В готовое блюдо хороо добавить зелень
Брусничка

Анастасия

42 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
28 Фев 2008 1:25

Распечатать сообщение
БрусничкаАНАСТАСИЯ СПАСИБО ЗА РАЗНООБРАЗИЕ
Romashki Romashki ПОПРОБУЮ ТОЖЕ АРОМАТНЫЙ РИС ПРИГОТОВИТЬ. ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ ВКУСНО verygood verygood verygood
Зая


45 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
29 Фев 2008 18:25

Распечатать сообщение
Зая писал(а):
ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ ВКУСНО

Я тоже так думаю, спасибо!!!!!
Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Фев 2008 18:33

Распечатать сообщение
Брусничка!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
03 Мар 2008 23:16

Распечатать сообщение
спасибо, девочки, за доверие
Romashki sharik
Брусничка

Анастасия

42 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
31 Окт 2008 14:49

Распечатать сообщение
Yahoo! Romashki Romashki Romashki Так просто? и вкусно)))))))))))))))))) мчмок чмок чмок. спасибо)))))
Кисулька

Ольга

36 лет
Н.Новгород

КисулькаМои рецепты
 
30 Ноя 2008 19:58

Распечатать сообщение
Настя, как ведет себя лимонный сок? Чувствуется кислинка? sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
01 Дек 2008 20:50

Распечатать сообщение
sharik
Вообще лимонный сок "заставляет" рис быть рассыпчатым, но я добавляю его побольше именно для пикантной кислинки (как раз половинка лимона на стакан риса). Получается так, что чувствуешь вкус, но не можешь понять - что это girl_in_love
Кажый сам может определить свою степень кислинки))) меня научил этому один кавказский знакомый, а я со временем немного преобразила рецепт. Может кому-то покажется многовато, а другой наоборот добавит побольше))))
....еще вот подумала, что лимончики бывают разные по кислости.... но это я сейчас подумала girl_claping а вообще обычно всегда кладу половинку friends Romashki
Брусничка

Анастасия

42 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
04 Дек 2008 5:22

Распечатать сообщение
Обязательно приготовлю! Люблю необычные сочетания good2 girl_bye
Сияние

Ольга

62 года
Санкт-Петербург

СияниеМои рецепты
 
04 Июн 2009 13:08

Распечатать сообщение
Соль при варке добавлять не надо, правильно Вас понял?
мастер

Вячеслав

75 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
30 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Смесь перцев какую? У меня все горошком были. Или молотые надо? кардамон у меня тоже коробочки.... я 4 шт бросила.
Фото
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |