Ароматный рис
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Фев 2008 15:51 | Брусничка 45 лет Челябинск | |
| 
Ароматный рис я делаю по-разному - по настроению и в соответствии с тем, что будет к рису (мясо, курица, овощи)
 здесь я предложу наиболее легкий для приготовления вариант Продукты: 1 стакан риса половинка лимона специи: кардамон, гвоздика, смесь перцев Способов варки риса много, я предложу следующий. Вскпятить 2 стакана воды, туда выжать сок половинки лимона, добавить специи и через минуту рис. Довести до кипения, посолить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Затем дать настояться в течение минуть 10-15. При таком способе варки рис несомненно будет рассыпчатым   Если вы не любите "посторонних предметов" в блюде (гвоздика, лаврушка и т.п.), то воду со специями нужно прокипятить 5-10 минут, потом процедить и засыпать рис. А вариантов со специями может быть очень много В готовое блюдо хороо добавить зелень | ||
| 28 Фев 2008 1:25 | Зая 49 лет Германия | |
| 
БрусничкаАНАСТАСИЯ СПАСИБО ЗА РАЗНООБРАЗИЕ
    ПОПРОБУЮ ТОЖЕ АРОМАТНЫЙ РИС ПРИГОТОВИТЬ. ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ ВКУСНО       | ||
| 29 Фев 2008 18:25 | Имбирь Сибирь | |
| 
 Я тоже так думаю, спасибо!!!!!     | ||
| 29 Фев 2008 18:33 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
Брусничка!
                   | ||
| 03 Мар 2008 23:16 | Брусничка 45 лет Челябинск | |
| 
спасибо, девочки, за доверие
     | ||
| 31 Окт 2008 14:49 | Кисулька 39 лет Н.Новгород | |
|        Так просто? и вкусно)))))))))))))))))) мчмок чмок чмок. спасибо))))) | ||
| 30 Ноя 2008 19:58 | Ирочка Россия | |
| 
Настя, как ведет себя лимонный сок? Чувствуется кислинка?    | ||
| 01 Дек 2008 20:50 | Брусничка 45 лет Челябинск | |
|   Вообще лимонный сок "заставляет" рис быть рассыпчатым, но я добавляю его побольше именно для пикантной кислинки (как раз половинка лимона на стакан риса). Получается так, что чувствуешь вкус, но не можешь понять - что это   Кажый сам может определить свою степень кислинки))) меня научил этому один кавказский знакомый, а я со временем немного преобразила рецепт. Может кому-то покажется многовато, а другой наоборот добавит побольше)))) ....еще вот подумала, что лимончики бывают разные по кислости.... но это я сейчас подумала  а вообще обычно всегда кладу половинку     | ||
| 04 Дек 2008 5:22 | Сияние 65 лет Санкт-Петербург | |
| 
Обязательно приготовлю! Люблю необычные сочетания      | ||
| 04 Июн 2009 13:08 | мастер 78 лет Россия Саратов | |
| 
Соль при варке добавлять не надо, правильно Вас понял?  | ||
| 30 Май 2010 17:52 | EasyBi Москва | |

















