Ароматный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2008 15:51
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Ароматный рис я делаю по-разному - по настроению и в соответствии с тем, что будет к рису (мясо, курица, овощи)
здесь я предложу наиболее легкий для приготовления вариант Продукты: 1 стакан риса половинка лимона специи: кардамон, гвоздика, смесь перцев Способов варки риса много, я предложу следующий. Вскпятить 2 стакана воды, туда выжать сок половинки лимона, добавить специи и через минуту рис. Довести до кипения, посолить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Затем дать настояться в течение минуть 10-15. При таком способе варки рис несомненно будет рассыпчатым Если вы не любите "посторонних предметов" в блюде (гвоздика, лаврушка и т.п.), то воду со специями нужно прокипятить 5-10 минут, потом процедить и засыпать рис. А вариантов со специями может быть очень много В готовое блюдо хороо добавить зелень |
||
28 Фев 2008 1:25
|
Зая
48 лет Германия |
|
БрусничкаАНАСТАСИЯ СПАСИБО ЗА РАЗНООБРАЗИЕ
ПОПРОБУЮ ТОЖЕ АРОМАТНЫЙ РИС ПРИГОТОВИТЬ. ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ ВКУСНО |
||
29 Фев 2008 18:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Я тоже так думаю, спасибо!!!!! |
||
29 Фев 2008 18:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Брусничка!
|
||
03 Мар 2008 23:16
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
спасибо, девочки, за доверие
|
||
31 Окт 2008 14:49
|
Кисулька
38 лет Н.Новгород |
|
Так просто? и вкусно)))))))))))))))))) мчмок чмок чмок. спасибо)))))
|
||
30 Ноя 2008 19:58
|
Ирочка
Россия |
|
Настя, как ведет себя лимонный сок? Чувствуется кислинка?
|
||
01 Дек 2008 20:50
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Вообще лимонный сок "заставляет" рис быть рассыпчатым, но я добавляю его побольше именно для пикантной кислинки (как раз половинка лимона на стакан риса). Получается так, что чувствуешь вкус, но не можешь понять - что это Кажый сам может определить свою степень кислинки))) меня научил этому один кавказский знакомый, а я со временем немного преобразила рецепт. Может кому-то покажется многовато, а другой наоборот добавит побольше)))) ....еще вот подумала, что лимончики бывают разные по кислости.... но это я сейчас подумала а вообще обычно всегда кладу половинку |
||
04 Дек 2008 5:22
|
Сияние
65 лет Санкт-Петербург |
|
Обязательно приготовлю! Люблю необычные сочетания
|
||
04 Июн 2009 13:08
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Соль при варке добавлять не надо, правильно Вас понял?
|
||
30 Май 2010 17:52
|
EasyBi
Москва |
|