Nikola
Nikola
Москва
Я тыкву ни когда не любил, а вот оладушки понравились, хотя бы для разнообразия...
Желток разболтать с сахаром, солью и тертой лимонной цедрой, добавить молоко. Влить в просеянную муку, замесить однородное тесто и дать ему постоять 25-30 минут. Перед выпеканием ввести взбитый белок и тыкву. Приготовить тыкву: 1) сочную, мягкой консистенции тыкву натереть на терке, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком; 2) тыкву натереть на крупной терке или нарезать кусочками, подлить немного воды или молока, добавить сливочное масло и тушить, пока тыква не станет мягкой. Затем протереть через сито и полученную массу добавить к тесту. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом.
75 г муки, 75 г молока, 1 яйцо, 10 г сахара, соль, 1/4 лимона, 75 г очищенной тыквы, 15 г жира.
источник рецепта:
http://www.oneboom.ru/pumpkin-fritters.html