Тыквенные оладьи

Nikola

Nikola


Москва
Фото

Я тыкву ни когда не любил, а вот оладушки понравились, хотя бы для разнообразия...

Желток разболтать с сахаром, солью и тертой лимонной цедрой, добавить молоко. Влить в просеянную муку, за­месить однородное тесто и дать ему постоять 25-30 минут. Перед выпека­нием ввести взбитый белок и тыкву. Приготовить тыкву: 1) сочную, мягкой консистенции тыкву натереть на тер­ке, посыпать сахаром, сбрызнуть ли­монным соком; 2) тыкву натереть на крупной терке или нарезать кусочка­ми, подлить немного воды или моло­ка, добавить сливочное масло и ту­шить, пока тыква не станет мягкой. Затем протереть через сито и получен­ную массу добавить к тесту. Жарить оладьи на сковороде с разог­ретым маслом.

75 г муки, 75 г молока, 1 яйцо, 10 г сахара, соль, 1/4 лимона, 75 г очи­щенной тыквы, 15 г жира.

источник рецепта: http://www.oneboom.ru/pumpkin-fritters.html

 
04 Июл 2010 22:32

Страница 1 из 1