Тыквенные оладьи
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июл 2010 22:32
|
Nikola
Москва |
Я тыкву ни когда не любил, а вот оладушки понравились, хотя бы для разнообразия... Желток разболтать с сахаром, солью и тертой лимонной цедрой, добавить молоко. Влить в просеянную муку, замесить однородное тесто и дать ему постоять 25-30 минут. Перед выпеканием ввести взбитый белок и тыкву. Приготовить тыкву: 1) сочную, мягкой консистенции тыкву натереть на терке, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком; 2) тыкву натереть на крупной терке или нарезать кусочками, подлить немного воды или молока, добавить сливочное масло и тушить, пока тыква не станет мягкой. Затем протереть через сито и полученную массу добавить к тесту. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом. 75 г муки, 75 г молока, 1 яйцо, 10 г сахара, соль, 1/4 лимона, 75 г очищенной тыквы, 15 г жира. источник рецепта: http://www.oneboom.ru/pumpkin-fritters.html |
|
05 Июл 2010 15:55
|
РАСКОШНАЯ
39 лет ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК |
Спасибо за рецепт, у меня муж тыкву только в оладьях употребляет, но мне самой не нравятся оладьи какие у меня получаются, теперь Ваши буду пробовать, а вдруг!!!??
|
|
05 Июл 2010 19:54
|
Nikola
Москва |
Вот и я тоже, у меня знакомая семья врачей, говорит , что очень полезно - тыква, в каше например... а вот я не люблю, а оладушки с удовольствием.
|
|
06 Июл 2010 1:43
|
LadiDi
36 лет Россия, Санкт-Петербург |
тыква - это прелесть (на мой вкус), обожаю практически все из неё!!! А оладушки - это вообще объедение. Особенно если медом полить... Никаких тортов не надо
|
|
22 Сен 2013 17:27
|
Неона
Елена 47 лет Выборг |
Спасибо за рецепт!!! удачный
|