Тыквенные оладьи

Сообщение Автор
Тыквенные оладьи
04 Июл 2010 22:32

Распечатать сообщение
Nikola

Nikola

Москва

NikolaМои рецепты
Фото

Я тыкву ни когда не любил, а вот оладушки понравились, хотя бы для разнообразия...

Желток разболтать с сахаром, солью и тертой лимонной цедрой, добавить молоко. Влить в просеянную муку, за­месить однородное тесто и дать ему постоять 25-30 минут. Перед выпека­нием ввести взбитый белок и тыкву. Приготовить тыкву: 1) сочную, мягкой консистенции тыкву натереть на тер­ке, посыпать сахаром, сбрызнуть ли­монным соком; 2) тыкву натереть на крупной терке или нарезать кусочка­ми, подлить немного воды или моло­ка, добавить сливочное масло и ту­шить, пока тыква не станет мягкой. Затем протереть через сито и получен­ную массу добавить к тесту. Жарить оладьи на сковороде с разог­ретым маслом.

75 г муки, 75 г молока, 1 яйцо, 10 г сахара, соль, 1/4 лимона, 75 г очи­щенной тыквы, 15 г жира.

источник рецепта: http://www.oneboom.ru/pumpkin-fritters.html

05 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
РАСКОШНАЯ

ИРИНА

39 лет
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК

РАСКОШНАЯМои рецепты
Спасибо за рецепт, у меня муж тыкву только в оладьях употребляет, но мне самой не нравятся оладьи какие у меня получаются, теперь Ваши буду пробовать, а вдруг!!!??

05 Июл 2010 19:54

Распечатать сообщение
Nikola

Nikola

Москва

NikolaМои рецепты
Вот и я тоже, у меня знакомая семья врачей, говорит , что очень полезно - тыква, в каше например... а вот я не люблю, а оладушки с удовольствием.

06 Июл 2010 1:43

Распечатать сообщение
LadiDi

Диана

36 лет
Россия, Санкт-Петербург

LadiDiМои рецепты
girl_in_love тыква - это прелесть (на мой вкус), обожаю практически все из неё!!! А оладушки - это вообще объедение. Особенно если медом полить... Никаких тортов не надо give_heart

22 Сен 2013 17:27

Распечатать сообщение
Неона

Елена

47 лет
Выборг

НеонаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! удачный
Страница 1 из 1

Наверх
;