ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина писал(а): |
Катюшка , спасибо, что поделилась, какой интересный рецепт кваса, я даже и не встречала такого. |
Яночка
я такоооой любитель именно хлебного кваса
наконец-то, решилась его сделать
В.Редина писал(а): |
а ты не зажаривала хлебушек? |
ни разу так не пробовала... а как обжаривать - в дузовку или на сковороде сухой?
В.Редина писал(а): |
а у Миши он с ржаными зернами и печется в закрытой форме около 12 часов! при 110 градусов. Так что на такой эксперимент надо будет созреть |
эт точно

а электроэнергии сколько
В.Редина писал(а): |
Я вот занялась сеянием опять ржаной муки, но меня решительно не хватает насеять ее на рижский, больно утомительно. |
Яна, ты просто герой
у меня бы терпения не хватило
В.Редина писал(а): |
Даже хочется не для еды испечь, а чтобы "понюхать |
эт что я всегда делаю перед тем, как съесть
Яна,
ты еще вот что писала по поводу закваски в тепле:
В.Редина писал(а): |
Я вынимаю из банки 5 грамм, добавляю к ним воды сначала 25 грамм, допустим, взбалтываю до пузырей, потом муки 25 грамм, перемешиваю , оставляю до состояния зрелой закваски, обычно на это уходит часов 10-12, |
я помню, что Людмила свою закваску кормит 1 раз в 2 дня. Но она ведь у нее стоит при 12С...
помнишь, я писала, что разболтала остатки закваски на стенках чаши с водой?
кормила ее раз в день.
сегодня приехала - она бедняга на сутки так проголодалась
я досыпала муки, воды - выросла в 2,5 раза за 2,5 часа - думаю, что ли дарницкий сейчас по быстрому испечь?
и как думаешь - если ее держать в тепле - все же, периодически надо выкидывать большую часть? просто для меня пропорции, которые ты указала, маленькие, ведь если печь сразу - надо чтобы грамм 300 минимум было в тепле.. а потом снова кормить - только вот с каких пропорций стартера исходить? у нас в любом хлебе указывается разное кол-во стартера для закваски... короче, сама себя и запутала
