В.Редина

Яна
43 года
ЕкатеринаД писал(а): |
и как думаешь - если ее держать в тепле - все же, периодически надо выкидывать большую часть? просто для меня пропорции, которые ты указала, маленькие, ведь если печь сразу - надо чтобы грамм 300 минимум было в тепле.. а потом снова кормить - только вот с каких пропорций стартера исходить? у нас в любом хлебе указывается разное кол-во стартера для закваски... короче, сама себя и запутала |
Катя, тут все ооочень просто, каждый день я ее освежаю, но если мне надо на хлеб, то я делаю просто больше, часть в хлеб, остатки опять кормлю.
Ну обычно я всегда держу столько закваски, сколько мне нужно стартера примерно естественно. А мне обычно больше 40 грамм никогда не бывает нужно, на любой хлеб почти.
Как бы тут нет никакой разницы, что в холодильнике ее держать, что в тепле. Мне в тепле больше нравится, правда, я ржаную пока убрала. Но вот ржаную вообще приятно в тепле держать, она очень хорошо себя чувствует и пахнет всегда хлебом. Никакого яблочноуксусного запаха и вообще
Я сейчас пока пшеничные пеку, ржаная мука пропала ,я заказала в магазине, обещали, но я уж не стала рисковать, поставила банку в хк, если что все равно разведу из пшеничной

, или с хка возьму. Я не гордая
