ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина
Яна,
я почему задумала попробовать еще одну закваску держать в тепле - исключительно для удобства выпечки
вот вчера весь хлеб отвезла своим, приехала - дома шаром покати. А у меня около 350 грамм закваски получилось готовой, а каааак она поднималась
причем, никаких пропорций я не выдерживала.
кормила одинаковым кол-вом муки и воды, но не высчитывала относительно стартера. ну 1 к 2 точно получалось, а когда и больше
посмотрим, что получится - 300 грамм ушли на дарницкий, уже расстаиваю
для меня - самый быстрый и ненапряжный ржаной хлеб
плюс он с жидким солодом, сделаю на нем квас завтра

и попробую обжарить.
кстати, когда-то давно, не зная, сколько грамм стартера в 1 ст.л., переборщила его в бородинский раза в 2

ужасно переживала, списывалась с Аней - а хлеб получился отличный и не кислый
так что пропорции - это хорошо, но иногда можно и нарушить
сегодня оставила свой квас у родителей, подумала - уеду на 2 недели - кто будет тут квасом заниматься

мужа хотя бы упросить закваску подкормить
но сегодня почитала про жареные хлебцы - и решила сделать новый квас завтра, хоть до конца недели продержится - заготовлю мужу банки 3-4
хорошо, что это времени особо не требует

главное, чтобы хлеб был под рукой хороший
а гущу - в холодильник!
