Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
В.Редина

Яна,

я почему задумала попробовать еще одну закваску держать в тепле - исключительно для удобства выпечки friends
вот вчера весь хлеб отвезла своим, приехала - дома шаром покати. А у меня около 350 грамм закваски получилось готовой, а каааак она поднималась good2 good2 good2

причем, никаких пропорций я не выдерживала.
кормила одинаковым кол-вом муки и воды, но не высчитывала относительно стартера. ну 1 к 2 точно получалось, а когда и больше Wink
посмотрим, что получится - 300 грамм ушли на дарницкий, уже расстаиваю good
для меня - самый быстрый и ненапряжный ржаной хлеб good
плюс он с жидким солодом, сделаю на нем квас завтра Smile и попробую обжарить.

кстати, когда-то давно, не зная, сколько грамм стартера в 1 ст.л., переборщила его в бородинский раза в 2 girl_haha ужасно переживала, списывалась с Аней - а хлеб получился отличный и не кислый good2
так что пропорции - это хорошо, но иногда можно и нарушить Wink

сегодня оставила свой квас у родителей, подумала - уеду на 2 недели - кто будет тут квасом заниматься girl_haha мужа хотя бы упросить закваску подкормить friends

но сегодня почитала про жареные хлебцы - и решила сделать новый квас завтра, хоть до конца недели продержится - заготовлю мужу банки 3-4
Smile
хорошо, что это времени особо не требует Smile главное, чтобы хлеб был под рукой хороший Smile
а гущу - в холодильник! friends

 
04 Июл 2010 23:45

Страница 58 из 1000