В.Редина

Яна
43 года
ЕкатеринаД писал(а): |
вот еще сделаю из квасных хлебцев |
они не хуже памперникеля, их тож надо сушить 13 часов
У Люды есть еще один жж, там есть квас попроще, ну, и у нас на форуме то же самое есть : дрожжи плюс сухари. Я делала в прошлом году, но мне чего то не хватает во вкусе, кислинки я бы сказала. Тоже надо руку набить, да и хлеб не всякий вкусно. Покупной брала бородинский, вкусно вроде, а свой обычный ржано-пшеничный не очень, нужно больше видимо ржаной муки в составе. Я еще как-то бухнула заварного с изюмом туда, с ним было ужасно, лучше без добавок, конечно. А еще можно в квас, когда он созревает, положить несколько изюмин, немытых, с дикими дрожжами, которых тут недобрым словом вспоминают
В этот раз тупо развела квасное сусло, раз уж купила его, быстро просто. Ну, и не надо банки везде расставлять. Но мы что-то сейчас не особенно пьем квас, хотя когда есть, то он уходит весь, муж у мнУ на гриб чайный подсел, правда, тоже ленимся его освежать, стоит бедняга без свежего чая
В общем, ты сподвигла меня сделать твой квас, раз он кисленький, то точно понравится
А ты знаешь, квас ведь как раз доходит в холодильнике до кондиции, так что смело можешь мужу заготовить, а к банкам с квасом добавь по 5 изюминок, для дополнительного брожения и аромата
