ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина писал(а): |
Так, муки насеяла пока на половину половины дозы |
Яна, когда ты все это успеваешь - с детками-то маленькими
мои хоть уже самостоятельные - относительно, конечно
В.Редина писал(а): |
солода тоже пока не хватает |
я сегодня заказала ржаные зерна

буду еще проращивать
мне вообще понравилось его в белые хлеба добавлять
В.Редина писал(а): |
Я думаю, пока пущу все это мое богатство на карельский хлеб. |
ой, я тоже его уже 2 недели хочу... может, решусь до отъезда
В.Редина писал(а): |
белый солод это ведь не обязательно ржаной, можно наверное и пшеницу и ячмень прорастить |
вот этого я не знаю.. но если принципиально - мне кажется, что должны в этом случае указывать в рецепте
В.Редина писал(а): |
они не хуже памперникеля, их тож надо сушить 13 часов |
вот до этого момента я не дочитала
но уже подсчитала затраты - получается не так и дорого, как я думала - электричества гривен на 10 максимум
В.Редина писал(а): |
У Люды есть еще один жж, там есть квас попроще, ну, и у нас на форуме то же самое есть : дрожжи плюс сухари. |
не хочется мне квас с дрожжами... к нам на лето бабушка приезжает - ей вообще нельзя дрожжевое, так она уже у меня рецепты простого заквасочного ржаного хлеба переписывает - буду скоро ей закваску с собой сушить
В.Редина писал(а): |
В общем, ты сподвигла меня сделать твой квас, раз он кисленький, то точно понравится
А ты знаешь, квас ведь как раз доходит в холодильнике до кондиции, так что смело можешь мужу заготовить, а к банкам с квасом добавь по 5 изюминок, для дополнительного брожения и аромата |
Яна, я буду очень рада, если тебе понравится такой рецепт
и изюм добавлю обязательно, спасибо за подсказку
кстати, муж сегодня выразил желание не только кормить закваску во время моего отъезда, но и даже квас делать раз в 2 дня
остается неадеяться, что завтра не будет снега
вот у меня еще такие наблюдения имеются..
когда закваске было месяца 2 - я жаловалась Ане, что хлеб на расстойке покрывается маленькими дырочками (формовый). Это было от активности закваски. И он мог подняться чуть больше, чем в 2 раза - и от этого не падал.
а сейчас что ли более чувствительный: +лишних 10 минут и уже не такая высокая верхушка. И дырочками перестал покрываться
причем, скорость подъема та же..
есть какие-то мысли по этому поводу?
Алена, а как у тебя?
Дарницкий заканчивает выпекаться, в этот раз поднялся за 1,5 часа
Аромат-то какой по кухне
все, завтра будет его есть и делать квас
Яна, а хлеб при какой Т жарить в духовке?