Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Guliya

Гюльнара


Украина Харьков
Девочкииииии! Чем больше вникаю, тем больше не понимаю. Зашла в калькулятор, считаю, вернее он выдает:
Характеристики мыла
Показатель Ваше значение Рекомендуемое значение
Сбалансированность рецепта 109 (около 160)
Общее йодное число 87 (ниже 55 (для твердых мыл))

Общая твердость 15 (35 – 45)

Очищающие качества 0 (15 – 20 )
Смягчающие качества 83 (50 – 70)
Пузыристость пены 0 (15 – 30)
Кремовость пены 15 (15 – 35)
Табличка немного корявая, но специалисту будет понятно. Это я попыталась рассчитать кастильское на 500 гр масла. Если я его (масло) разбавляю др. маслом, то все равно рецепт получается несбалансированным. Надо ли обращать на это внимание? Если надо,то ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК БЫТЬ? (исконно русский вопрос) HELP!!! unknown

 
05 Июл 2010 2:18

Страница 7 из 48