В.Редина

Яна
43 года
ЕкатеринаД писал(а): |
Яна, а хлеб при какой Т жарить в духовке? |
если гриль, то там 250гр. Но надо следить, считанные минуты, пока гриль греется может уже и зажариться. А так после выпечки хлеба закинь его, пока камень горячий, чтоб не тратить электричество. Ну, если тостер есть вообще класс
Я думаю, тут сложно понять, что именно изменилось в твоем хлебе и закваске со временем, опять же вопрос индивидуальный. Хлеб один и тот же? У меня дырочками покрывается, обычно это симптом, что надо печь срочно, а то перестоит.
Зависеть может от многого, в том числе от того, что твоя закваска со временем меняет свойства, ведь вот когда говорят, что мол, мой хлеб все такой же и т.п. и т.д. , то ведь не за один же день происходят изменения
Просто сократи время расстойки, может, это поможет
Еще подумала, это сугубо мое мнение: хлеб же ржано-пшеничный все же? Закваска пока храниться в холоде накапливает кислоту
(даже запах появляется, бактерии при таком режиме вырабатывают уксусную кислоту больше, чем молочную), возможно эта кислота частично негативно влияет на клейковину, которая развивается у пшеничной муки, т.е. каркас слабоват, поэтому не может выше подняться и падает при встряске. Но это уж я совсем называю "из пальца высосано"

Лучше уменьшить расстойку и посмотреть на результат
