ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина
тогда попробую завтра просто на противне - чтобы наверняка не зажарился
В.Редина писал(а): |
Хлеб один и тот же? |
да
В.Редина писал(а): |
У меня дырочками покрывается, обычно это симптом, что надо печь срочно, а то перестоит. |
раньше был усыпан дырочками. сейчас этих дырочек штук 5 - но подъем не страдает от этого - тот же двойной
В.Редина писал(а): |
Просто сократи время расстойки, может, это поможет |
да я не расстаиваю по времени - смотрю на объем.. раньше тоже пыталась сократить - но хлеб дырочками гораздо раньше двойного объма покрывался
Яна,
готова тебе сказать, что в закваске, которую я держу уже 4 дня в тепле, однозначно изменилась флора
у нее совершенно другой запах, как муж сказал - пахнет вкусным квасом
не утверждаю - лучше этот или хуже (сама еще не знаю), просто констатирую изменения
а сейчас муж прибежал на запах допекающегося дарницкого - а я-то думала, что сама себе навыдумывала, что он как-то сильнее пахнет
поскольку я только сегодня ела дарницкий, что пекла в пятницу, утром смогу сравнить с этим и скажу - есть хоть какие-то отличия во вкусе
но пока однозначно есть различия во внешнем виде - более румяная корочка и блеск, как раньше

может, такие пропорции закваски повлияли?
фото быстрые, уже не стала ничего выдумывать - свет все равно плохой
