ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
олина писал(а): |
Катенька, лапушка, совсем не хотела тебя обидеть |
Леночка, я тебе уже написала в личку и напишу еще здесь

я нисколько не обижалась, это ты меня прости, т.к., видимо, так звучал мой пост..
я лишь заметила, что наша дискуссия заходит в тупик, и даже вопросы иного рода стали подкрепляться противоположными позициями - сложилось впечатление, что мы так и будем продолжать в том же духе.. а такие затянутые "споры" всегда угнетают...
олина писал(а): |
.Если каждые 4-5 дней печь по 13 часов хлеб |
Лена, а как ты пекла эти хлебцы? у Люды написано, что формуют их более 2 кг...

тогда печь 13 часов. а как ты делала?
LightHouse писал(а): |
Катя, если это те пузыри, про которые я думаю |
я говорю о дырочках на верхушке хлеба во время расстойки
LightHouse писал(а): |
Хлеб расстаивается быстрее, чем раньше, вкус и вид нравятся все больше. |
Алена, у меня было также до некоторых пор. Могу предположить, что виноват холодильник - возможно, у меня холоднее
но закваска, которую я выставила, запахла абсолютно другим букетом - а та уже пахла кислым..
я вот что подумала - когда мы освежаем усталую закваску, мы ведь все равно работаем на привнесение новой флоры? и она начинает снова поднимать хлеб? по идее, устает ведь только флора, когда она смещается в кислую. Значит, это и есть цель - доселить туда мкб?
вчера распросила мужа, он сказал, что в холоде мкб однозначно погибают - но не сразу. И что вроде даже не погибают, а просто перестают размножаться - но если долго находиться им при низкой Т, то другие МО их начинают вытеснять..
LightHouse писал(а): |
А хлебушек твой выше всяких похвал, молодец! |
Спасибо большое, Аленушка
