Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
олина писал(а):
Катенька, лапушка, совсем не хотела тебя обидеть


Леночка, я тебе уже написала в личку и напишу еще здесь friends я нисколько не обижалась, это ты меня прости, т.к., видимо, так звучал мой пост..

я лишь заметила, что наша дискуссия заходит в тупик, и даже вопросы иного рода стали подкрепляться противоположными позициями - сложилось впечатление, что мы так и будем продолжать в том же духе.. а такие затянутые "споры" всегда угнетают...

олина писал(а):
.Если каждые 4-5 дней печь по 13 часов хлеб

Лена, а как ты пекла эти хлебцы? у Люды написано, что формуют их более 2 кг... wacko1 тогда печь 13 часов. а как ты делала?

LightHouse писал(а):
Катя, если это те пузыри, про которые я думаю

я говорю о дырочках на верхушке хлеба во время расстойки friends

LightHouse писал(а):
Хлеб расстаивается быстрее, чем раньше, вкус и вид нравятся все больше.

Алена, у меня было также до некоторых пор. Могу предположить, что виноват холодильник - возможно, у меня холоднее Smile
но закваска, которую я выставила, запахла абсолютно другим букетом - а та уже пахла кислым..

я вот что подумала - когда мы освежаем усталую закваску, мы ведь все равно работаем на привнесение новой флоры? и она начинает снова поднимать хлеб? по идее, устает ведь только флора, когда она смещается в кислую. Значит, это и есть цель - доселить туда мкб?

вчера распросила мужа, он сказал, что в холоде мкб однозначно погибают - но не сразу. И что вроде даже не погибают, а просто перестают размножаться - но если долго находиться им при низкой Т, то другие МО их начинают вытеснять..

LightHouse писал(а):
А хлебушек твой выше всяких похвал, молодец!

Спасибо большое, Аленушка friends Rose Rose Rose Rose Rose

 
05 Июл 2010 10:48

Страница 59 из 1000