Дачный совет (болталка для дачниц)

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Aqua731 писал(а):
Мне кажется эта малина никогда слаще не будет , это такой сорт кислый.

Ну, почему? Может и будет слаще. Это зависит еще и от погодных условий. В этом году у нас виктория кислая была. А в прошлом году очень сладкая.
Еще смотря какой спелости сорвали. Если ягода просто покраснела, но еще жесткая довольно, то она кисловата. Это, так называемая, техническая спелость. Полностью вызревшие ягоды имеют более темный цвет. Есль еще и черная малина. Но черной она станится, когда вызреет. А до того красеная и кислая. Возможно еще, что это не малина, а ежевика. Они бывают очень похожи. И ягода крупная и через красную фазу проходит, но в этой фазе кислющая - вырви глаз.
Хотя, есть и не вкусные сорта сами по себе. При этом ягоды смотрятся очень красивыми, крупными, но вкус оставляет желать лучшего.
Елена Kanada писал(а):
У нас дожди были почти каждый день...в течении месяца..Я думаю что причина в этом.

Нина спасибо Вам!!! Это точно дожи, соответственно мало солнца..и много воды!

При недостатке влаги малина тоже кислой бывает. Нужна золотая середина.
Oльg@ писал(а):
а вот уже позже дочка и племянники жизнью наслаждаются

Классно! Не просто сауна, а еще и с бассейном! girl_in_love Голубая мечта! good2
Oльg@ писал(а):
хлебная болтушка. Булка хлеба на ведро воды на сутки.Хлеб в компост,квас долить до верха,сюда можно и золу,там тоже фосфор и полив под куст.Вот комплексное удобрение и без химии.Можно туда еще старые молочные продукты,я вместо золы все старье молочное собираю.А еще туда фитоспорина или гумата,вообще балдеть будут.

А как подливать? В каких пропорциях?
Знаю, что комнатные растения хорошо разведеным 1:10 (кажется) хорошо поливать.
Vintage писал(а):
да-да, причём много вариантов хлебного полива. Маму спросила, говорит тоже и поливала и заделывала старые буханки с золой под пионы и яблони. А я и не помню Ещё пишут, что очень отзывчивы томаты, огурцы, клубника, розы и картофель к хлебу и дрожжам.

Столько хлеба собакам отдаем! Оказывается такое удобрение шикарное. Девченки, поподробнее можно о такой подкормке. Плиз!
lariks писал(а):
И еще подскажите у меня в теплице началась фитофтора

Обрабатывай каждые 10 дней медесодержащими или противогрибковыми припаратами. Благо их много. На мой вкус лучше всего хлорокись меди. Ее сейчас продают под названием "Оксихом". Осенью по возможности обработай этими припаратами (да хоть просто медным купоросом) всю теплицу. Грибок зимует на стойках и стенках теплиц и парников. Обеззараживай землю осенью и весной: перекапывай с медесодержащими припаратами. Сильно пораженные кусты вырывай и сжигай. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИ В КОМПОСТ. И БОТВУ И ПЛОДЫ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ. Кстати ботву от картошки тоже лучше сжечь. Она тоже болеет фитофторой.

 
05 Июл 2010 12:33

Страница 514 из 1500