Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
Елена Kanada

42 года
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Всем привет!
У меня вопрос..Посадили малину в этом году, выросла, но ягода кислая. самая кислая малина которую я ела в жизни..Почему она кислая?
Может в след. году будет сладкая??
Спасибо

03 Июл 2010 0:30

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Может в след. году будет сладкая??

Мне кажется эта малина никогда слаще не будет , это такой сорт кислый.

03 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
Елена Kanada

42 года
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
да....жаль..А нам ее так хвалили..

03 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Inneska писал(а):
У меня этого добра завались

Ин, спасибо girl_haha , дождусь своей girl_haha

Oльg@ писал(а):
а вообще я заметила, что поколение наших родителей трудолюбивей

Оль, не то слово, просто стахановцы! Нашим за 70, говорят, что болеют, когда нет работы wacko1 . Вот закалка! Wink
Oльg@ писал(а):
машину дров для сауны привезли

У вас она в даче стоит?

03 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Елена Kanada писал(а):
да....жаль..А нам ее так хвалили..

У меня такое очень часто бывает.

03 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Почему она кислая?

Aqua731 писал(а):

Rose Не только могли повлиять климатические условия , если было много дождей или она растет в тени . Малина любит солнышко . Romashki

03 Июл 2010 0:52

Распечатать сообщение
Елена Kanada

42 года
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
У нас дожди были почти каждый день...в течении месяца..Я думаю что причина в этом.
Нина спасибо Вам!!! Это точно дожи, соответственно мало солнца..и много воды!
Romashki Romashki Romashki

03 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Нина спасибо Вам!!!

Rose Леночка всегда рада помочь советом.

еленка
Rose Леночка твой львинный зев:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2010 11:41

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Vintage писал(а):
У вас она в даче стоит?

у меня дача теперь круглый год girl_haha , я в частном доме живу Embarassed
а это наша баня

это сбоку здания мангал, фотки сделаны еще при переезде прошлой осенью, поэтому и огород заросший Embarassed

а вот уже позже дочка и племянники жизнью наслаждаются girl_haha

03 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
ДЕВЧЕНКИ!!! не отчаивайтесь, нам есть на кого равняться!!!

и почти по Маяковскому:

Я знаю-горд будет,
Я знаю саду цвесть!
Когда такие люди у нас в болталке есть!!!

Лен, ну ты выдала girl_haha . Я прям вся зарделась girl_blush2 , как на первомайской демонстрации. Yahoo! girl_haha dance2 friends
Aqua731 писал(а):
Люб, у меня тоже в этом году появились миниатюрные розы пока только голубые, а как ты их укрываешь на зиму, легче или как обычные?[/img]

Танюш, прости пропустила твоё сообщение. sharik
Миниатюрками обсажены высокие розы, поэтому укрываем всё вместе, только одной плёнкой и всё. Есть которые вообще не укрываем, просто они растут сами по себе. Конечно обмерзают, но потом быстро нарастают. Розы у меня все корнесобственные.
Vintage писал(а):
Цветами и плодами пока не могу похвастаться, зато могу свекровью!

Инна, так это ж дорого стоит, иметь такую замечательную свекровь. Romashki
Vintage писал(а):
Вот вдогонку довольный проделанной работой дедулька, т.е. свёкр

Ну на дедульку он ещё мало похож, раз столько напилил дров. Супермен! good
Здоровья и жизненных сил, таким замечательным помощникам. Romashki Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
Леночка твой львинный зев:

Классные цветочки, один в один у меня такие цветут.
Нинуль, а я ведь тебе тоже такие семена высылала wacko1 . У меня много насеялось с прошлого лета, есть кустик даже перезимовавший.
Oльg@ писал(а):
у меня дача теперь круглый год

Оля, дом просто сказка good2 good2 good2 . Всё предусмотрено, всё очень красиво. good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Детки замечательные. girl_in_love Пусть и дальше наслаждаются жизнью, ради них и стараемся .Wink

03 Июл 2010 18:48

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оля, дом просто сказка . Всё предусмотрено, всё очень красиво.
Детки замечательные. Пусть и дальше наслаждаются жизнью, ради них и стараемся

Спасибо give_heart , про деток точно good2
любушка писал(а):
Ну на дедульку он ещё мало похож,

вот и я так подумала girl_haha а как возраст прочитала, вообще обалдела! Каждому бы так выглядеть!
Vintage писал(а):
Девочки, хлебным настоем кто-то пользуется для подкормки? Ему и разведённым обычным дрожжам поют просто дифирамбы. Вчера замочила просроченный сухой квас с золой, буду пробовать

Вот на что наткнулась на одном из форумов:
хлебная болтушка. Булка хлеба на ведро воды на сутки.Хлеб в компост,квас долить до верха,сюда можно и золу,там тоже фосфор и полив под куст.Вот комплексное удобрение и без химии.Можно туда еще старые молочные продукты,я вместо золы все старье молочное собираю.А еще туда фитоспорина или гумата,вообще балдеть будут.

03 Июл 2010 21:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Нинуль, а я ведь тебе тоже такие семена высылала wacko1

Rose Любаничка по весне не стала расстраивать ни тебя ни себя твои семена все взошли прекрасно . Вынесла в теплицу составила на стол соседские кошки проделали дырку и облюбовали мою теплицу для свиданий , не знаю что они там делали но в одно прекрасное утро прихожу все на полу wacko1 wacko1 wacko1 помидоры перец стояли под самой стенкой хотябы кое что выбрала а цветы все сгреблаи вынесла на улицу вообщем-то осталась без летников и все перемешано ,где какой сорт не знаю все делаю на угад .Посмотрела вроде низкорослый не пасынкую ,а этот вроде высокорослый ,была в шоке но давно смерилась одно корбит что не знаю где какой сорт помидор и перец в перемешку горький со сладким. Целозия твоя классная правда еще не цветет и чтото она не очень-то низенькая ,зато токая коренастая прямо какието крепыши стоят ,завтра сфоткаю покажу.
Любаня роза СУПЕР!!!!!!!!! girl_bye

Oльg@
Rose ОЛичка баня просто улёт girl_bye и детвора тоже. good2

Rose
Фото

Фото

зацвела бегония ,правда покупала оранжевую махровую ,а видете она какая ,но мне и такая нравится вот купила еще одну к своим

Фото

Rose
Маришка как-то на днях выставляла молочай и писала что он провоцирует рост раковых клеток не знаю у меня рос очень давно было как-то пропал я завела по новой нравится он мне.
Фото

А это колеусы так подросли

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2010 23:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Oльg@ писал(а):
я в частном доме живу

Ооооль, как у тебя красиво! Yahoo! good2 Это Россия?
Мангал обалденный, баня тоже замечательная! good И бассейн good2 , ребятишки балдеют good2 good2 , сын тоже просит не первый год настоящий бассейн, пообещали, надо строить girl_haha
любушка писал(а):
такую замечательную свекровь

любушка писал(а):
Супермен!

Oльg@ писал(а):
вот и я так подумала

Девочки, спасибо большое air_kiss , передам, им будет очень приятно!

Oльg@ писал(а):
Вот на что наткнулась на одном из форумов:

Оленька, да-да, причём много вариантов хлебного полива. Маму спросила, говорит тоже и поливала и заделывала старые буханки с золой под пионы и яблони. А я и не помню unknown Ещё пишут, что очень отзывчивы томаты, огурцы, клубника, розы и картофель к хлебу и дрожжам. Сегодня пролила хиленькие картофельные кустики дрожжами, а огурчики и розы с клубникой - настоем сухого кваса с золой. На помидоры рука не поднялась girl_haha
Буду наблюдать теперь dance2

04 Июл 2010 18:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52, а вы цветы комнатные в покупную землю садите или огородную берёте?

04 Июл 2010 19:31

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Привет wсем!!
´Я на секунду - отметитса, что е6е schiwaja. У нас интернета пока нет. Прислали на переходное bремя USB-Stick. А у него скорост низкайа. Да еое щсесто моего компа прищлос щсят ноутбук. русскиx букоb нéт...
Sejchas budu chitat, chto wy ponapisali.
мне без bас плохо....
Но таким обрасом общатса тоschе не хочетса - транслит не wse букbы берет.
Bидите, какайа абракадабра получилас?? wacko1 girl_haha

04 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я встаю в 5 и до 7 в огороде потом прячусь в дом и часов в 6 опять выхожу правда мошка не дает так я приспособилась ,обрызгаюсь "Детой" и вперед на грядки,часов до 8-9. Вот на сегодня запланировала внекорневую подкормку помидорам ,перцу и огурцам . скоро пойду к своим любимцам.

Ну вы молодец, я вами восхещаюсь и даже приклоняюсь. Может и у меня когда так получится и будет такая же красоооотиища.
Девочки забываю сказать вам спасибо, вот вас начиталась и купила маленький культиватор, теперь муж с ним бегает по огороду все пропалывает и мне работы поменгьше, Yahoo! спасибочки огромное.
И еще подскажите у меня в теплице началась фитофтора , но сейчас стало попрохладней +32 и она вроде остановилась, я листья снела пока больше не вижу , такое может быть( у меня она только второй год, в прошлом году в отпуск сьездили и мама постаралась, сначала залила , а потом 2 недели не давала деду поливать при 30 градусах на улице, я приехала и села все листья желтые а помидоры красные их не снимали)

05 Июл 2010 11:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Nika_F52, а вы цветы комнатные в покупную землю садите или огородную берёте?

Rose Я сежу в землю с огорода ,Правда первое время много соняков но зато я знаю что за земля ,а то зачастую покупаеш кота в мешке. wacko1

marina40
Rose Маришка мы тебя ждем и с аброкадаброй .Пиши что поймем что догадаемся. Drinks or Beer

lariks писал(а):
в теплице началась фитофтора ,

Rose Я от фитофторы обрабатываю "чемпионом" или "акробат" помогает хорошо и бордоской жидкостью. wacko1

05 Июл 2010 11:42

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем доброе утро!!!
Читаю темку постоянно, извините что не пишу.

marina40
Мариша приветик!!!! Я так рада что тебя здесь нашла. friends

05 Июл 2010 12:17

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Светлана, спасибо большое за лук. Сегодня все получила.
Подскажи, пожалуйста, а эти гнезда можно разделить и посадить по одной луковичке или надо сразу гнездом всем сажать?

05 Июл 2010 12:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Пеларгонии плющевидные, вырастила из семян и из черенков, пока только два вида цветут.

05 Июл 2010 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Aqua731 писал(а):

Ну, почему? Может и будет слаще. Это зависит еще и от погодных условий. В этом году у нас виктория кислая была. А в прошлом году очень сладкая.
Еще смотря какой спелости сорвали. Если ягода просто покраснела, но еще жесткая довольно, то она кисловата. Это, так называемая, техническая спелость. Полностью вызревшие ягоды имеют более темный цвет. Есль еще и черная малина. Но черной она станится, когда вызреет. А до того красеная и кислая. Возможно еще, что это не малина, а ежевика. Они бывают очень похожи. И ягода крупная и через красную фазу проходит, но в этой фазе кислющая - вырви глаз.
Хотя, есть и не вкусные сорта сами по себе. При этом ягоды смотрятся очень красивыми, крупными, но вкус оставляет желать лучшего.
Елена Kanada писал(а):
У нас дожди были почти каждый день...в течении месяца..Я думаю что причина в этом.

Нина спасибо Вам!!! Это точно дожи, соответственно мало солнца..и много воды!

При недостатке влаги малина тоже кислой бывает. Нужна золотая середина.
Oльg@ писал(а):
а вот уже позже дочка и племянники жизнью наслаждаются

Классно! Не просто сауна, а еще и с бассейном! girl_in_love Голубая мечта! good2
Oльg@ писал(а):
хлебная болтушка. Булка хлеба на ведро воды на сутки.Хлеб в компост,квас долить до верха,сюда можно и золу,там тоже фосфор и полив под куст.Вот комплексное удобрение и без химии.Можно туда еще старые молочные продукты,я вместо золы все старье молочное собираю.А еще туда фитоспорина или гумата,вообще балдеть будут.

А как подливать? В каких пропорциях?
Знаю, что комнатные растения хорошо разведеным 1:10 (кажется) хорошо поливать.
Vintage писал(а):
да-да, причём много вариантов хлебного полива. Маму спросила, говорит тоже и поливала и заделывала старые буханки с золой под пионы и яблони. А я и не помню Ещё пишут, что очень отзывчивы томаты, огурцы, клубника, розы и картофель к хлебу и дрожжам.

Столько хлеба собакам отдаем! Оказывается такое удобрение шикарное. Девченки, поподробнее можно о такой подкормке. Плиз!
lariks писал(а):
И еще подскажите у меня в теплице началась фитофтора

Обрабатывай каждые 10 дней медесодержащими или противогрибковыми припаратами. Благо их много. На мой вкус лучше всего хлорокись меди. Ее сейчас продают под названием "Оксихом". Осенью по возможности обработай этими припаратами (да хоть просто медным купоросом) всю теплицу. Грибок зимует на стойках и стенках теплиц и парников. Обеззараживай землю осенью и весной: перекапывай с медесодержащими припаратами. Сильно пораженные кусты вырывай и сжигай. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИ В КОМПОСТ. И БОТВУ И ПЛОДЫ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ. Кстати ботву от картошки тоже лучше сжечь. Она тоже болеет фитофторой.

05 Июл 2010 13:27

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Светочка! Ты пропусти ла моё сообщение. Ответь про лук пожалуйста. Embarassed

05 Июл 2010 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
Светлана, спасибо большое за лук. Сегодня все получила.
Подскажи, пожалуйста, а эти гнезда можно разделить и посадить по одной луковичке или надо сразу гнездом всем сажать?

Я не разбираю. Сажаю все гнездо как есть. Он хорошо и быстро приживается. Уже на следующий год у тебя своих ярусов будет столько, что не будешь знать куда деть.

05 Июл 2010 14:02

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Спасибо большое. Я твою посылку разделила и на работе ещё с девченками поделилась. Они тебя тоже благодарят. Smile

05 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
зацвела бегония ,правда покупала оранжевую махровую ,а видете она какая ,но мне и такая нравится вот купила еще одну к своим

красивая, я тоже на следующий год обязательно уличные бегонии посажу, такие красавицы girl_in_love
любушка писал(а):
Пеларгонии плющевидные, вырастила из семян и из черенков, пока только два вида цветут.

очень красивая, это комнатное растение?
Vintage писал(а):
Ооооль, как у тебя красиво! Это Россия?

Nika_F52 писал(а):
ОЛичка баня просто улёт и детвора тоже.

Lana_nov писал(а):
Классно! Не просто сауна, а еще и с бассейном! Голубая мечта!

Спасибо give_heart Света желаю, чтобы мечта осуществилась Rose Инна, Россия girl_haha Красиво только во дворе Embarassed , за двором лучше не смотреть. Далеко нам до вылизанной Европы Embarassed
Lana_nov писал(а):
А как подливать? В каких пропорциях?

не знаю, это я скопировала дословно. но мне кажется в таких же пропорциях как и из травы unknown

Наверх