Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2010 11:27
|
любушка
|
|||||||||||
Кормим конечно из лейки, льём под корень .Тяжелова-то конечно, но а как же иначе? Можно кормить растения и по листья, из опрыскивателя, т.е. внекорневая. Обычно просто даём корневые подкормки, стараемся давать "кормёжку" по мокрой земле, чередуя минералку с органикой.
Так цвела ВЕЙГЕЛА пестролистная.
Ещё одна миниатюрка. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 11:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Очень необычная.
Вообще-то литр настоя разводят в ведре воды и подливают растения по 1 литру под куст. А как шлангом можно соблюсти дозировку? Перекармливать тоже вредно. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 11:37
|
любушка
|
|||||||||||
|
02 Июл 2010 11:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
любушка
Люба,я в ауте!!!
вот где ботанический сад! от миниатюрных роз я вообще в восторге, НИКОГДА таких не видела. У меня розовая обычная розочка,а тут такое!!! ДЕВЧЕНКИ!!! не отчаивайтесь, нам есть на кого равняться!!! и почти по Маяковскому: Я знаю-горд будет, Я знаю саду цвесть! Когда такие люди у нас в болталке есть!!! |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 11:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Люб, я б хоть щас , эх, у меня пока маленькие и зелёные , как только, так сразу!
Мамадорогая, какие розы!!!!!!!!
Светик, мы с семьёй были в отпуске , а тем временем любимая свекровь со свёкром нам ТАК дачу облагородили! Слов благодарности не нахожу! Вот умеют же, сказывается многолетний опыт. Сёдня уехали , жаль, конечно. Цветами и плодами пока не могу похвастаться, зато могу свекровью! Вчера на прощанье фоткались по её просьбе на фоне теплиц и грядок
это вместе огурчики пока такие маленькие Зато, девочки, я оценила насколько полезная вещь - садовый измельчитель веток и прочего. Из груды ветоши получается отличная мульча (на фотке вокруг огурцов). Супер просто! |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Здорово! С возвращением!
Как говорит молодежь: свекрови и свекру респект и уважуха!
Вырастут. Еще не будешь знать куда деть!
И как он выглядит. Не видала я такого зверя.
Нина нас лилиями балует, а Любочка - розами поражает. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 12:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
Vintage
Инна, как все культурно и красиво! а сколько труда вложено! Свекровь-просто ЗОЛОТО!!!
Расскажи поподробнее про измельчитель. Я тоже думала о нем,только пока вся в сомнениях,хотя ветки с деревьев каждый год жжем... Aqua731 Таня,хосты у тебя замечательны!!! очень красиво посажены и там где надо!!!
Желтая роза-супер!!! ХОЧУХОЧУХОЧУ!!!! |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 12:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Спасибо, девочки так и есть
вот и мы жгли в бочках. Лен, у вас наверняка выбор хороший. Хвалят ALKO, тоже хотела, но не было их. Бошики все хорошие. И ещё положительные отзывы о Gardena. Её хотела, что по 13т.р. Не было, а за 20т.р. - жалко
В итоге заказывала самую простую и дешёвую модель, вот http://www.udt.ru/catalog/new-top/new-top_125020.html?showCard=1&template=25 Выбирала по проходному диаметру для веток. Здесь до 4см. На выходе отличная мульча и немного разчленённых тонких лучинок. Сухие ветки до 4см - отлично. Тонкие веточки - в лучинку, свежие ветки мельчатся почти в крошку. Листья свежие - нет. Сухие - пожалуйста |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 13:37
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Люб, у меня тоже в этом году появились миниатюрные розы пока только голубые, а как ты их укрываешь на зиму, легче или как обычные?[/img] |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 14:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
|
Девочки,караул!
У кого саранча, у кого улитки....А у меня нашествие мышей. По чердаку бегают. всё грызут. И отраву наложили В зале в трёх местах прогрызли на потолке плитку пенопластовую. сегодня вижу что то шевелится. подхожу, плитку отодвигаю. а там её хвост....мамочки родные..мы с сыном как заорём во весь голос, муж с улицы прибежал, ни чего не поймёт. Мы орём... Я по потолку стучу. а он на чердак полез со стекловатой. дом купили старый, когда выравнивали стены. потолок...на бруски набивали и везде образовалась пустота...вот мы им раздолье устроили |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 15:49
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||
Светлана, какой кошмар, просто ужас, сочувствую. Сама ужас как их боюсь. В начале зимы замерзли наши мышки в сарае, стали домой заходить греться, так одна постояно только меня пугала, мои мужчины (муж и сын), смеюттся а я прям с ума схожу Никаких насекомых так не боюсь как мышей, ну а после того как кота завели никого не видно, не слышно все-таки чувствуют запах. А в вашей ситуации даже не знаю что можно предпринять. А им действительно раздолье |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Заводи кошку. Ставь мышеловки. Что-то рано мышки домой пришли. У нас осенью появляются, когда урожай убирается. А еще ультрозвуковые отпугиватели есть. Хорошо помогают.
|
||||||||||||
|
02 Июл 2010 16:59
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Светик я так и собралась сделать . На следующей недели собралась за ирисами вроде обещали начать копать и продавать отнесу им . Колокольчик стоит 20 р. , а за невесту я отдала 100р. есть разница .
Хоста начала цвести, не могу дождаться когда соседи зальют фундамент у забора и навести порядок. У нас опять дождь на помидорах во всю фитофтора пошла и обрызгать нельзя потому что тут-же смывает на огурцах какие-то пятна светлые пошли , смотрела вроде паразитов не видно ,на вроде мозаики |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 17:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Ни чего себе! Так рано.
Хоть пару часиков сухих найти чтоб побрызгать. И то уже хорошо бы было
И их опрыскивать надо. У нас вроде и сухо, на на дроникуме и на одном кусте хосты мучнистая роса появилась откуда-то. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 17:47
|
Nika_F52
|||||||||||
У меня на плетистых розах появилась я ее содой припугнула вроде притихла. А насчет фитофторы влажность большая и очень жарко вот она и поперла. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 18:16
|
Lana_nov
|||||||||||
А я Топазом спасаю, а с прошлого года еще и фитоспорином. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 19:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Девочки, хлебным настоем кто-то пользуется для подкормки? Ему и разведённым обычным дрожжам поют просто дифирамбы. Вчера замочила просроченный сухой квас с золой, буду пробовать
|
||||||||||||
|
02 Июл 2010 20:45
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||
Любушка, это хорошо, что зимой в квартире тепло уменя как раз наоборот, а влажность можно создать очень просто, главное чтобы было тепло. Я об орхах ещё знаю очень мало, занимаюсь ими всего два года. Запала на них благодаря нашему сайту .
Спасибки |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 21:29
|
Nika_F52
|||||||||||
|
Vintage
Инна Свекровь просто суперовская ,умничка.
Inneska Инна орхидеи ОБАЛДЕННЫЕ просто нет слов одни эмоции. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 21:50
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Это как???
ну хоть кто-то ответил. Спасибо!!!
Красивучие какие Первый раз такие вижу, а высота у них какая? и как долго они цветут?
Какие молодцы!!! Дай Бог им здоровья!!! А у меня свекровь... живем в пару км друг от друга... за 7 лет и ногой ни ступала к нам в дом. Хотя её никто никогда не обижал. |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 21:55
|
Inneska
|||||||||||
Нинуль, а у меня эмоции от твоего ботанического сада |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 22:07
|
Oльg@
|
|||||||||||
малышки красавицы, вообще у вас розы очень красивые
вот молодцы приятный сюрприз сделали. Теплицы классные, а погода это вы сейчас так одеты?
да вещь и правда полезная, кучи этих отходов не знаешь куда девать, а так все переработано
Купила сегодня семена колокольчиков , Лариса, спасибо за картинку, знала, что искать
попробую завтра посадить а еще вот такую лилию |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 22:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Нинуль
Мариш, очень этого желаю нашим родителям и родителям наших половинок
да всяко бывает, мне просто повезло с ними
Вот вдогонку довольный проделанной работой дедулька, т.е. свёкр
напилил за две недели ещё три раза постолько
Без дров какая баня
Ольчик, и не говори , приезжаем и наблюдаем такую картину: всё что можно - прополото, окучено, прорыхлёно, подвязано, подкормлено и полито. Всё прочее рассажено, прорежено и удобрено , фантастиш просто . Травы нормальной, которая бурьян, вчера не могла найти на замачивание , всё выполоно, буду ждать, пока новая не нарастёт , хоть у соседей проси.
Ага, вчера прохладно было
Ну да, у нас предмет первой необходимости. Много веток малины, старые сухостои, осины, берёзы, сирень и прочее. Если, конечно, участок изначально вычищен, может измельчитель и не особо нужен |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 23:17
|
Inneska
|||||||||||
Инн, приезжай ко мне. У меня этого добра завались |
||||||||||||
|
02 Июл 2010 23:45
|
Oльg@
|
|||||||||||
может и нам с мужем в отпуск рвануть))) а вообще я заметила, что поколение наших родителей трудолюбивей, по крайней мере это я о себе точно))) Это здорово, когда с родителями мужа хорошие отношения
Мы тоже на неделе машину дров для сауны привезли Они у нас летом намного дешевле, чем осенью. Запасы глаза радуют. Свекр молодец такое количество осилил
у меня тоже, да и погода у нас теплее, чем у Инны |

, эх, у меня пока маленькие и зелёные
, как только, так сразу!
Слов благодарности не нахожу! Вот умеют же, сказывается многолетний опыт. Сёдня уехали
, жаль, конечно. Цветами и плодами пока не могу похвастаться, зато могу свекровью! 

так и есть
Светлана, какой кошмар, просто ужас, сочувствую. Сама ужас как их боюсь. В начале зимы замерзли наши мышки в сарае, стали домой заходить греться, так одна постояно только меня пугала, мои мужчины (муж и сын), смеюттся а я прям с ума схожу Никаких насекомых так не боюсь как мышей, ну а после того как кота завели никого не видно, не слышно все-таки чувствуют запах. А в вашей ситуации даже не знаю что можно предпринять. А им действительно раздолье
Светик я так и собралась сделать . На следующей недели собралась за ирисами вроде обещали начать копать и продавать отнесу им . Колокольчик стоит 20 р. , а за невесту я отдала 100р. есть разница .

У меня на плетистых розах появилась я ее содой припугнула вроде притихла. А насчет фитофторы влажность большая и очень жарко вот она и поперла.

, фантастиш просто
, всё выполоно, буду ждать, пока новая не нарастёт
у меня тоже, да и погода у нас теплее, чем у Инны