Рижский хлеб (ГОСТ)

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Muttermama писал(а):
у меня при неудачах подает настроение до нуля и делать ничего не хочется


Оленька, понимаю friends у меня также бывает... потом даже сон теряю, все думаю - что не так было Wink

Muttermama писал(а):
Может мне сделать какой-нибудь другой заварной хлеб, но в рецепте которого обойная мука


Оля, сделай заварной с сухофруктами, если такие любишь:
вот он у Ани: http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html#more

вот у Миши, подовый:
http://crucide.livejournal.com/134762.html?thread=736106

можно еще сделать такой Заварной хлеб, он как раз с обойной мукой: http://crucide.livejournal.com/133807.html

или такой, Московский заварной: http://crucide.livejournal.com/142813.html

выбор большой good2 good2 good2

Muttermama писал(а):
Вы чуть выше про какие дрожжи пишите?

посмотри в рецепте - когда опара подходит, через 5 часов добавляют дрожжи и дают еще выбродить friends

Muttermama писал(а):
Я ничего не добавляла, может быть в этом причина?

я не думаю... friends

Muttermama писал(а):
И еще... можно достать закваску из холодильника и начать ее кормить 2 раза в день, чтобы она поактивнее была?


конечно, можно friends

у меня сейчас часть закваски живет в комнате, я ее кормлю 1 раз в день friends
над пропорциями особо не заморачиваюсь Smile

если надо - кормлю большим кол-вом, исходя из того, сколько мне нужно закваски. Вчера ее накопилось уже много - я не стала выкидывать или откладывать, а на ней испекла дарницкий good получилось супер!!! остатки снова накормила Smile

а вообще можешь периодически брать грамм 5 закваски плюс 25 воды и 25 муки (если тебе много не нужно). Потом как созреет - отбираешь лишнее и снова берешь 5 стартера плюс мука-вода.

остатки убирай - можешь на них блины печь, можешь хлеб - почитай, мы с Яной это в болталке перемусолили вчера со всех сторон good

 
05 Июл 2010 13:08

Страница 3 из 4