Karmin
46 лет
Днепродзержинск
Подготовим нежирное мясо (лучше свинину), лук, специи, уксус, соль, овощи.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару гвоздичек, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.
Выложить мясо в порционные горшочки. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста, картофель, морковь, лук, цветная капусты, кабачки – все, что угодно). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.