Gold_Chocolade

Наташенька
35 лет
Украина, Стаханов
Доброго времени суток, дамы!!!!! Попробуйте окрошечку мою любименькую, вроде бы такого рецепта не встречала. Окрошечка стоит вашего внимания
Ингредиенты как на обыкновенную окрошку: яйца, картошка, колбаса (мясо, курица), огурцы, редиска, зелень. Вся изюминка этой окрошки в заправке и квасе.
Квас:
Вскипятить 10л. воды. Положить туда 1б. ржаного хлеба, порезанного на кусочки (можно подрумянить в духовке). Когда вода остынет (чуть теплее комнатной t) всыпать туда 0,5 ст. сахара, можно чуть больше и 1ст. дрожжей (не мешать), накрыть крышкой и хорошо укутать. Попробывать ч/з 12 часов, если не готов, то пусть постоит еще часа 2. Далее выбрать хлеб друшлаком, процедить. Можно добавить в каждую 3-х литровую банку кваса 1-2 л. сахара.
Заправка к квасу:
Растолочь 2 желтка. Добавить соль, если не добавляли в квас сахар, то добавить в заправку (это в том случае, если квас покупной, он обычно кислый). Я добавляла пол ст.л. соли и 3 ст.л. сахара на 3-х литровую кастрюлю окрошки. В заправку можно добавить немного горчицы (на любителя). Желтки яиц, соль, сахар и горчицу хорошо растолочь. В смесь добавить 1ст.л. майонеза и 1 маленькую баночку сметаны, хорошенько перемешать. Заправку влить в окрошку и хорошо перемешить до однородной массы.
P.S. Приятного аппетита. Окрошечка изумительная получается...