Окрошечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 20:18
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Доброго времени суток, дамы!!!!! Попробуйте окрошечку мою любименькую, вроде бы такого рецепта не встречала. Окрошечка стоит вашего внимания Ингредиенты как на обыкновенную окрошку: яйца, картошка, колбаса (мясо, курица), огурцы, редиска, зелень. Вся изюминка этой окрошки в заправке и квасе. Квас: Вскипятить 10л. воды. Положить туда 1б. ржаного хлеба, порезанного на кусочки (можно подрумянить в духовке). Когда вода остынет (чуть теплее комнатной t) всыпать туда 0,5 ст. сахара, можно чуть больше и 1ст. дрожжей (не мешать), накрыть крышкой и хорошо укутать. Попробывать ч/з 12 часов, если не готов, то пусть постоит еще часа 2. Далее выбрать хлеб друшлаком, процедить. Можно добавить в каждую 3-х литровую банку кваса 1-2 л. сахара. Заправка к квасу: Растолочь 2 желтка. Добавить соль, если не добавляли в квас сахар, то добавить в заправку (это в том случае, если квас покупной, он обычно кислый). Я добавляла пол ст.л. соли и 3 ст.л. сахара на 3-х литровую кастрюлю окрошки. В заправку можно добавить немного горчицы (на любителя). Желтки яиц, соль, сахар и горчицу хорошо растолочь. В смесь добавить 1ст.л. майонеза и 1 маленькую баночку сметаны, хорошенько перемешать. Заправку влить в окрошку и хорошо перемешить до однородной массы. P.S. Приятного аппетита. Окрошечка изумительная получается... |
||||
06 Июл 2010 0:34
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Наташенька, в квас добавлять 1 стакан дрожжей? Это сухих или мокрых?
|
||||
06 Июл 2010 11:26
|
Gold_Chocolade
|||
Леночка, один стакан сухих дрожжей
|
||||
06 Июл 2010 11:56
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Наташенька, спасибо, попробую сделать
|
||||
06 Июл 2010 17:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У нас сладкий продают. Попить хорошо, но на окрошку... Люблю кислый. Чтоб вырви глаз. Но это уж дело вкуса
И хренку туда еще Пища богов! |
||||
06 Июл 2010 21:38
|
Gold_Chocolade
|||
Леночка, не за что, пробуй и если понравится буду очень рада. Как заметила Светлана моя окрошка она сладкая и действительно на любителя. Это рецепт не мой, но когда я первый раз попробывала окрошку такую, то сразу влюбилась, и теперь если я добираюсь до окрошки то наливаю себе максимум жидкости и минимум гущи))))
|
||||
11 Июл 2010 3:16
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Gold_Chocolade
Привет землякам! Окрошку обожаю в любом виде: и на квасе, и на кефире, и даже на воде! Попробуем и твою заправочку. |
||||
11 Июл 2010 11:44
|
Gold_Chocolade
|||
Привет, привет!!!! Попробуй, как говорится, кушайте на здоровье |
||||
29 Апр 2015 19:55
|
Strekatushka1
|
|||
И у нас к сожалению квас продают только сладкий,явно не для окрошек...сама не рискну сделать,но рецепт интересный,попробую все тоже самое на кефирчике.Спасибо вам за рецептик.
|