Окрошечка

Сообщение Автор
Окрошечка
05 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
Gold_Chocolade

Наташенька

34 года
Украина, Стаханов

Gold_ChocoladeМои рецепты
Фото

Доброго времени суток, дамы!!!!! Попробуйте окрошечку мою любименькую, вроде бы такого рецепта не встречала. Окрошечка стоит вашего внимания nyam2
Ингредиенты как на обыкновенную окрошку: яйца, картошка, колбаса (мясо, курица), огурцы, редиска, зелень. Вся изюминка этой окрошки в заправке и квасе.
Квас:
Вскипятить 10л. воды. Положить туда 1б. ржаного хлеба, порезанного на кусочки (можно подрумянить в духовке). Когда вода остынет (чуть теплее комнатной t) всыпать туда 0,5 ст. сахара, можно чуть больше и 1ст. дрожжей (не мешать), накрыть крышкой и хорошо укутать. Попробывать ч/з 12 часов, если не готов, то пусть постоит еще часа 2. Далее выбрать хлеб друшлаком, процедить. Можно добавить в каждую 3-х литровую банку кваса 1-2 л. сахара.
Заправка к квасу:
Растолочь 2 желтка. Добавить соль, если не добавляли в квас сахар, то добавить в заправку (это в том случае, если квас покупной, он обычно кислый). Я добавляла пол ст.л. соли и 3 ст.л. сахара на 3-х литровую кастрюлю окрошки. В заправку можно добавить немного горчицы (на любителя). Желтки яиц, соль, сахар и горчицу хорошо растолочь. В смесь добавить 1ст.л. майонеза и 1 маленькую баночку сметаны, хорошенько перемешать. Заправку влить в окрошку и хорошо перемешить до однородной массы.
P.S. Приятного аппетита. Окрошечка изумительная получается...
Фото

06 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Наташенька, в квас добавлять 1 стакан дрожжей? Это сухих или мокрых?

06 Июл 2010 11:26

Распечатать сообщение
Gold_Chocolade

Наташенька

34 года
Украина, Стаханов

Леночка, один стакан сухих дрожжей

06 Июл 2010 11:56

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Наташенька, спасибо, попробую сделать Romashki

06 Июл 2010 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Gold_Chocolade писал(а):
(это в том случае, если квас покупной, он обычно кислый)

У нас сладкий продают. Попить хорошо, но на окрошку... Люблю кислый. Чтоб вырви глаз. Но это уж дело вкуса
Gold_Chocolade писал(а):
Заправка к квасу:
Растолочь 2 желтка. Добавить соль, если...

И хренку туда еще nyam2 Пища богов! good

06 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
Gold_Chocolade

Наташенька

34 года
Украина, Стаханов

Леночка, не за что, пробуй и если понравится буду очень рада. Как заметила Светлана моя окрошка она сладкая и действительно на любителя. Это рецепт не мой, но когда я первый раз попробывала окрошку такую, то сразу влюбилась, и теперь если я добираюсь до окрошки то наливаю себе максимум жидкости и минимум гущи))))

11 Июл 2010 3:16

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Gold_Chocolade
Привет землякам! friends Окрошку обожаю в любом виде: и на квасе, и на кефире, и даже на воде! Попробуем и твою заправочку. nyam2

11 Июл 2010 11:44

Распечатать сообщение
Gold_Chocolade

Наташенька

34 года
Украина, Стаханов

я Марина писал(а):
Привет землякам!

Привет, привет!!!! friends Попробуй, как говорится, кушайте на здоровье nyam1

29 Апр 2015 19:55

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
И у нас к сожалению квас продают только сладкий,явно не для окрошек...сама не рискну сделать,но рецепт интересный,попробую все тоже самое на кефирчике.Спасибо вам за рецептик. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх