Хлеб с отрубями на закваске

Сообщение Автор
Хлеб с отрубями на закваске
19 Ноя 2012 13:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Я не очень люблю хлеб с отрубями,мне не нравится запах.Но этот хлеб полезен и я иногда его покупала,а теперь пеку его сама.
Рецепт из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
Это хлеб мне понравился тем,что нет характерного запаха отрубей и он очень вкусный,особенно если поджарить в тостере.Похож на наш питерский хлеб "Геркулес"с отрубями.
Фото

Фото

РЕЦЕПТ
рассчитан на форму не менее 2 л
200гр спелой ржаной закваски
260 гр воды
385 гр муки пшен.в/с(у меня Макфа)
51 гр отрубей
1гр инстан.дрожжей
8гр соли
5гр маргарина(я беру смалец)
Смешать все компоненты и вымесить мягкое,слегка липковатое тесто.
Обычно я воду убавляю,но в этом хлебе много отрубей и иногда мне приходится воду наоборот добавлять.

Фото

Сформовать шар,положить в миску ,накрыть пленкой и оставить на брожение на 2 часа
Фото

После того как тесто подойдет не менее чем в 2,5 раза,проверим пальчиком.Если не пружинит,то отправляем его на формовку
Фото

Обминаем тесто, укладываем в форму,даем расстояться,у меня это занимает 2 часа и отправляем в заранее нагретую духовку.В первые 5 минут с паром.
Время выпечки у меня 45 минут.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
 
19 Ноя 2012 13:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Будьте здоровы и приятного аппетита!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Будем пробовать новый хлебушек! dance2 dance2 dance2
Спасибо, Леночка что поделилась рецептом Girl in love Girl in love Girl in love
 
19 Ноя 2012 13:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
на здоровье,Танечка!
 
19 Ноя 2012 13:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Будьте здоровы и приятного аппетита!

Ой точно приятного!!! Такой красивый, мякушка ммммм
Лен спасибо, что рецепт принесла, а то я у Люды не всегда понимаю unknown Настолько все профессионально написано, что теряюсь я там. А ты ОЧЕНЬ понятно объясняешь. Лен он не темный, и в самом деле такой. Зарубили мне мои темные хлеба печь.
Спасибо тебе!!!!
 
19 Ноя 2012 14:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,он светлый и на вкус тоже более пшеничный

Гелинака писал(а):
Зарубили мне мои темные хлеба печь.

а ты для себя пеки и замораживай.Я так и делаю,если хлеб только мне нравится.
 
19 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Лен спасибо, что рецепт принесла, а то я у Люды не всегда понимаю Настолько все профессионально написано, что теряюсь я там. А ты ОЧЕНЬ понятно объясняешь.

Галь , у меня тут промелькнуло , мы не сестры ?

Леночка , правда , спасибо за такой рецептик , я тоже очень люблю иногда с отрубями пожувать...Наверное лошадь какая то во мне есть...Ну или хотя бы пони...В общем ищем отруби...
 
19 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена а формы у тебя какие? Из нормы вышло 2 буханки? разные. Буду считать для своей 1 литр. не определилась еще сколько туда нужно теста. Оренбургские норма хорошо вошла, у Маши не написано какая там форма, а сегодня 2\3 француза твоего явно много, посмотри там потом отчет отправлю.
 
19 Ноя 2012 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Будьте здоровы и приятного аппетита!

И вам того же! Wink friends Лена, а отруби какие лучше, пшеничные или ржаные?
Viktorii@ писал(а):
Наверное лошадь какая то во мне есть...Ну или хотя бы пони..

girl_haha А я по гороскопу - это животное. Smile
Лена, спасибо за хлеб. Видно, какой он мягонький. nyam2
 
19 Ноя 2012 15:55

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, а отруби какие лучше, пшеничные или ржаные?

в рецепте пшеничные,но я не помню уже какие у меня были,давно покупала
 
19 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
А меня не заметила, Лен
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283263143.html][/URL]
 
19 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
А меня не заметила, Лен

praising я тебе скажу praising
у Лены одна форма 1,7 литра - называется Л7, а вторая 1,1 литра - Л11 Wink

elay писал(а):
рассчитан на форму не менее 2 л

Гелинака писал(а):
Буду считать для своей 1 литр.

бери половину продуктов Smile
 
19 Ноя 2012 16:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты красавица, сразу видно!!!
Юрьевна Smile писал(а):
elay писал(а):
рассчитан на форму не менее 2 л

Юрьевна Smile писал(а):
бери половину продуктов

Считать я собралась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!!!!!
 
19 Ноя 2012 16:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Л 7
Объем формы 1,82 литра.
Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см.
Масса формы 0,5 кг.

Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг
пшеничный сбойный – 1,00 кг
ржано-пшеничный – 1,10 кг
ржаной простой – 1,15 кг
ржаной заварной – 1,25 кг.


Л 11
Объем формы 0,91 литра.
Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см.
Масса формы 0,36 кг.

Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг
пшеничный сбойный – 0,49 кг
ржано-пшеничный – 0,55 кг
ржаной простой – 0,57 кг
ржаной заварной – 0,62 кг
Бородинский – 0,6 кг

******

№6: Форма хлебная 235х115х115 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,76кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,87кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,92кг
- Пшеничный сбойный 1,13кг
- Ржано-пшеничный 1,26кг
- Ржаной простой 1,31кг
- Ржаной заварной 1,43кг

№10: Форма хлебная.
Ширина вверху - 105 мм.
Длина вверху - 215 мм.
Длина в низу - 185 мм.
Ширина в низу- 75 мм.
Высота - 105 мм.
Объем - 1,59 литра.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,56кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,64кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,67кг
- Пшеничный сбойный 0,83кг
- Ржано-пшеничный 0,92кг
- Ржаной простой 0,96кг
- Ржаной заварной 1,04кг

№10 (а): Форма хлебная (овал).
Верхняя длина - 235 мм.
Верхняя ширина - 110 мм.
Нижняя длина - 195 мм.
Нижняя ширина - 75 мм.
Высота формы - 100 мм.
Объем - 1,53 литра.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,60кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,70кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,72кг
- Пшеничный сбойный 0,90кг
- Ржано-пшеничный 0,98кг
- Ржаной простой 1,06кг
- Ржаной заварной 1,15кг


№17: Форма хлебная (круглая) 205х145х95 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,77кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,88кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,93кг
Пшеничный сбойный 1,15кг
Ржано-пшеничный 1,28кг
Ржаной простой 1,33кг
Ржаной заварной 1,45кг

№17 (а): Форма хлебная (круглая) 160х120х90 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,5кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,57кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,60кг
- Пшеничный сбойный 0,75кг
- Ржано-пшеничный 0,83кг
- Ржаной простой 0,87кг
- Ржаной заварной 0,95кг


№17 (б): Форма хлебная (круглая) 155х112х115 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,30кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,35кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,37кг
- Пшеничный сбойный 0,46кг и
- Ржано-пшеничный 0,51кг
- Ржаной простой 0,53кг
- Ржаной заварной 0,58кг
 
19 Ноя 2012 19:01

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галь,не заметила,прости
Галя в маленькую форму у меня теста было положено 360 гр.,и он поднялся хорошей шапочкой над формой.
 
20 Ноя 2012 11:55

Распечатать сообщение
Tesya

Татьяна

47 лет
Брянск

TesyaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а как готовится ржаная закваска?
 
20 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Tesya
http://forum.say7.info/topic3949.html
здесь все подробно написано
 
21 Ноя 2012 13:12

Распечатать сообщение
Tesya

Татьяна

47 лет
Брянск

TesyaМои рецепты
Цитата:
http://forum.say7.info/topic3949.html
здесь все подробно написано

Спасибо.
 
21 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Леночка я первая!!! Даже не резала, еще горячий, но принесла уже!! girl_haha
Фото

Фото

Формы дурацкие, пол нормы явно мало, но я все пересчитаю. Пахнет good хлебом. потом разрез будет. Хотела всех опередить Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
21 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Пахнет хлебом. потом разрез будет. Хотела всех опередить

Галя,как я тебе рада!Этот хлеб и правда пахнет хлебом,а не отрубями.А верхушечка идеальная у тебя good
Спасибо,что зашла.
 
29 Ноя 2012 19:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена, я опять. Мужу нравится очень!! ну а я все люблю girl_haha
Фото
 
07 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
Ленчик, я тоже хочу хлебушек с отрубями nyam2 А смалец ты где берёшь?
 
07 Дек 2012 16:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка
Оля,я сама его сделала.Купила сало и вытопила.Ты можешь заменить его на другой жир,его там немного.Галя пекла на раст масле.
 
07 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
elay писал(а):
Купила сало и вытопила.

А топить долго надо?
 
08 Дек 2012 20:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
А топить долго надо?

В идеале нужно нутряной жир,но я не нашла,купила сало.Порезала на кусочки,0,5 на 0,5 приблизительно.Сложила в казан и первое время смотрела,когда топится начинает надо помешивать,чтобы к дну не приставали,а плавали в жире.Когда жир достаточно вытопился для того чтобы кусочки плавали,уменьшаю огонь ,закрываю крышкой и оставляю дальше топиться.Готово,когда кусочки становятся не жирными,как бы высушенными.Но не коричневыми.Выключаю и шкварки вылавливаю.В кастрюле грею воду,как закипить выливаю смалец в воду,кипячу минуту и оставляю остывать.Как остынет и жир сверху схватится(если жарко на кухне,то можно после остывания убрать в холод),осторожно снимаю сверху жир ложкой,в кастрюле остается вода с осадком.Вот и все.
 
20 Дек 2012 17:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лен привет!
Вот хлеба принесла.
Фото

Фото

и темный он у меня хоть убей!! но я купила новую муку ржаную, на вид она намного светлее, чем эта. Буду ее закваску кормить, может посветлее будет. А в тесто в\с добавляю и все равно вот unknown но он нам все равно нравится!!!!

Наверх