Хлеб с отрубями на закваске

elay

елена

55 лет
петербург
Я не очень люблю хлеб с отрубями,мне не нравится запах.Но этот хлеб полезен и я иногда его покупала,а теперь пеку его сама.
Рецепт из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
Это хлеб мне понравился тем,что нет характерного запаха отрубей и он очень вкусный,особенно если поджарить в тостере.Похож на наш питерский хлеб "Геркулес"с отрубями.
Фото

Фото

РЕЦЕПТ
рассчитан на форму не менее 2 л
200гр спелой ржаной закваски
260 гр воды
385 гр муки пшен.в/с(у меня Макфа)
51 гр отрубей
1гр инстан.дрожжей
8гр соли
5гр маргарина(я беру смалец)
Смешать все компоненты и вымесить мягкое,слегка липковатое тесто.
Обычно я воду убавляю,но в этом хлебе много отрубей и иногда мне приходится воду наоборот добавлять.

Фото

Сформовать шар,положить в миску ,накрыть пленкой и оставить на брожение на 2 часа
Фото

После того как тесто подойдет не менее чем в 2,5 раза,проверим пальчиком.Если не пружинит,то отправляем его на формовку
Фото

Обминаем тесто, укладываем в форму,даем расстояться,у меня это занимает 2 часа и отправляем в заранее нагретую духовку.В первые 5 минут с паром.
Время выпечки у меня 45 минут.
Будьте здоровы и приятного аппетита!

 
19 Ноя 2012 13:19

Страница 1 из 7