Хлеб с отрубями на закваске

elay

елена

54 года
петербург
Сарочка писал(а):
А топить долго надо?

В идеале нужно нутряной жир,но я не нашла,купила сало.Порезала на кусочки,0,5 на 0,5 приблизительно.Сложила в казан и первое время смотрела,когда топится начинает надо помешивать,чтобы к дну не приставали,а плавали в жире.Когда жир достаточно вытопился для того чтобы кусочки плавали,уменьшаю огонь ,закрываю крышкой и оставляю дальше топиться.Готово,когда кусочки становятся не жирными,как бы высушенными.Но не коричневыми.Выключаю и шкварки вылавливаю.В кастрюле грею воду,как закипить выливаю смалец в воду,кипячу минуту и оставляю остывать.Как остынет и жир сверху схватится(если жарко на кухне,то можно после остывания убрать в холод),осторожно снимаю сверху жир ложкой,в кастрюле остается вода с осадком.Вот и все.

 
08 Дек 2012 20:20

Страница 1 из 7