Хлеб с отрубями на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2015 16:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Ай... Поехала к родителям, взяла пшеничную закваску с мыслью, что буду печь этот хлеб...
Лена, если возьму 200 гр. пшеничной закваски, 285 г пшеничной и 100 гр ржаной муки? Не равнозначно? |
||||||||||
01 Июн 2015 9:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
10 Июн 2015 3:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Птица Галка
Галя,спасибо что попробовала.Хорошая буханочка,только надо было чуток дольше подержать в духовке,чтобы бока не втягивались.Крышу тебе придется прикрывать раз так жарит. Лилёшкин на здоровье! Река Таня Таня,твои колобки поражают своей надутостью Важные такие и безумно красивые! Гелинака Всегда тебе рада ,Галочка! Твои идеальные буханочки не вызывают нареканий! |
||||||||||
13 Авг 2015 21:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
15 Окт 2015 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Птица Галка
Конечно я бессовестная что так долго по темам своим не хожу,но зато сразу сколько красивых хлебов приходится видеть!Хорошульки буханочки! |
||||||||||
04 Янв 2016 1:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
06 Янв 2016 21:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Redo4ka
На здоровье Настенька! |
||||||||||
25 Фев 2016 16:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
10 Мар 2016 18:44
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
11 Мар 2016 2:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Redo4ka
Я очень рада что ты и твоя мама ярые почитатели этого хлеба PENKALENKA Лена!Вот это красавчик!Он идеален! |
||||||||||
16 Май 2016 12:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
02 Июн 2016 23:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
06 Июн 2016 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Река Таня
Redo4ka Как я рада что хлеб вам полюбился.Он и полезный и вкусный и не хлопотный! |
||||||||||
29 Июн 2016 17:18
|
Анель
Владивосток |
|||||||||
объясните мне, почему верхняя корка в первые же минуты схватывается и становится жесткой, как пластик?
я грешу на пресловутый пар - тесто заваривается и высыхает днем барвихинский полетел в помойку, теперь вот с отрубями((( |
||||||||||
29 Июн 2016 20:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Анель
Точно пар,его слишком много.Как вы его делаете? |
||||||||||
30 Июн 2016 16:03
|
Анель
Владивосток |
|||||||||
elay
в сковородку, стоящую на дне духовки налила стакан кипятка через пять минут духовку приоткрыла. сковородку вынула, температуру чуть убавила у меня пару раз хлеб получился (не ваш, другой), ну я и подумала -какая я молодец и три раза к ряду перевод продуктов(( у меня руки опустились а хлеб-то домашний вкусный, как попробовал - магазинный в рот не лезет эх... у меня же закваски всяко-разной 5 банок в холодильнике |
||||||||||
30 Июн 2016 19:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Анель
Ну вроде все правильно.Конечно от духовки еще зависит.Может не кипяток на сковородку лить а лед бросать?Наморозить кубиков и шт 5-6 кинуть.Вообще я духовку никогда не открываю для выхода пара,у меня она и так дырявая вся.Открывать надо если духовка герметичная. К сожалению без перевода продуктов ничего не научишься делать.Неудачи помогают понять что не так и сделать выводы.Надо просто искать свой способ подачи пара и подружиться в духовкой.Хотелось бы фото посмотреть конечно,будет более понятно что не так. |
||||||||||
08 Июл 2016 14:08
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
С большим удовольствием приветствую хлебопеков - я к вам с надеждой на поддержку Таня, я совсем новичок. Мне на фотках очень нравится ваш хлеб с отрубями, а как вы печете его заварным? Буду очень признательна за подробное объяснение. |
||||||||||
12 Июл 2016 22:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Светлана, добрый день. Я прошу прощения за задержку с ответом - редко захожу на любимый форум. Никакой тайны нет. Я всегда пеку полуторную норму этого хлеба. Всю раскладку давать не буду. Просто умножайте все тнгредиенты в 1,5 раза. Отруби, 76 г., завариваю с вечера 170 г. кипятка. Остальные 220 г. воды идет в тесто. Иногда приходится воду добавлять. Когда есть время, заварку осахариваю в духовке. Чаще заворачиваю ее на ночь в плед. У нее и в этом случае появляется сладкий привкус. Остальное по рецепту. Леночка очень подробно все объяснила. У меня, пожалуй, только расстойка очень быстрая, около 45 мин, не больше. Буду рада, если этот хлеб придется вам по вкусу. В нашей семье он постоянно на столе. elay Леночка, привет! |
||||||||||
16 Июл 2016 0:57
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Таня, еще раз благодарю от души! Правда, я совсем не поняла, что такое "осахариваю в духовке" - описание этого ни разу не попадалось мне ... И с чем связано, что у вас расстойка короче? Я один раз испекла этот хлеб - большущее спасибо Лене за подробный рецепт! У меня пока нет формы, пекла на листе - не получилось так пышно и мягко, как девочки описывают. И кисловато. Но после тостера - Лене поклон- вкусно! Но буду совершенствовать - очень увлекло! Это моя вторая попытка испечь хлеб - первым был Ароматный Аннушкин, третий - горчичный ситный ГОСТ. |
||||||||||
17 Июл 2016 12:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Света, рада, что смогла помочь. Если что, обращайся опять в личку. А еще лучше приходи в хлебную Болталку http://forum.say7.info/topic85665.html Там такие девочки, ТАКИЕ девочки! Всегда помогут и постараются ответить на твои хлебные вопросы. А вместе печь хлеб сподручней, быстрей научишься.
Мне этот хлеб в подовом варианте нравится больше, чем формовый. Я расстаиваю в хлебных корзинках, потом скидываю их на пекарский лист и - на камень в духовку. Формовым его редко пеку, только когда случайно воды перелью в тесто.
Возможно, закваска сильная. Ей уже много лет. Я поэтому никогда разрезы не делаю, потому что расстойка полная и, если сделать, то хлеб может сдуться в духовке. Я через это проходила.
Вот здесь почитай подробное описание. http://registrr.livejournal.com/27809.html
Ты умничка! Хлеб хороший, мякиш пористый! Совершенствуйся дальше. |
||||||||||
18 Июл 2016 14:21
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Дорогая Таня! Спасибо за внимание, за быстрые, исчерпывающие ответы, за похвалу моих скромных результатов, а главное - что отправила по замечательным адресам! Я уже завязла, полдня читаю взахлеб... С удовольствием буду учиться, постепенно приобретать необходимый инвентарь и т.п. |
||||||||||
04 Авг 2016 17:48
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||
Елена, замесила тесто, получилось ооочень липким ( отруби запарила по совету Татьны), долго вмешивала и отбивала и один раз сделала складываниего, во время брожжения . Затем формовка по типу батона, выложила в форму, после 45 минут расстойки, лопнула крыша и бока ....... подскажите, пожалуйста, в чем причина и какое тесто должно быть по структуре?
|
||||||||||
07 Авг 2016 4:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
SanAngela
Тесто по началу липкое,потом отруби начинают разбухать и тесто перестает липнуть,ну может только слегка.Лопнула на расстойке?А что за форма?Корзинка?Сложно сказать не видя результата.Если во время расстойки тесто рвется то причин может быть несколько.Слишком сильно затянули при формовке,либо что то не так было при замесе теста.Очень теплые составляющие ,например,отруби хорошо остудили?Чем жарче окружающая t,тем холоднее должна быть вода.Вы можете фото хлеба показать? |
||||||||||
09 Авг 2016 0:27
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||
Да, я поняла.... молодая закваска была, очень жарко и отруби были не остывшие .Вообщем много погрешностей! В следующий раз все учту, спасибо за помощь!
|