Хлеб с отрубями на закваске

Сообщение Автор
 
29 Май 2015 16:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ай... Поехала к родителям, взяла пшеничную закваску с мыслью, что буду печь этот хлеб...
Лена, если возьму 200 гр. пшеничной закваски, 285 г пшеничной и 100 гр ржаной муки?
Не равнозначно? Embarassed
 
01 Июн 2015 9:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Леночка привет girl_in_love пекла твой хлебушек nyam2
Фото

Фото
 
10 Июн 2015 3:34

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,спасибо что попробовала.Хорошая буханочка,только надо было чуток дольше подержать в духовке,чтобы бока не втягивались.Крышу тебе придется прикрывать раз так жарит.
Лилёшкин
на здоровье!
Река Таня
Таня,твои колобки поражают своей надутостью wacko1 Важные такие и безумно красивые!
Гелинака
Всегда тебе рада ,Галочка!
Твои идеальные буханочки не вызывают нареканий! good
 
13 Авг 2015 21:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Лена! Ну вот я опять с хлебом. На этот раз держала в духовке подольше и чуть убавила температуру.
Фото
воду не прибавляла в этот раз, мука другая была
Фото
Спасибо!
 
15 Окт 2015 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Конечно я бессовестная что так долго по темам своим не хожу,но зато сразу сколько красивых хлебов приходится видеть!Хорошульки буханочки!
 
04 Янв 2016 1:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лена, я обожаю этот хлеб girl_in_love
Три слева с отрубями, три справа формовой туньоль
Фото
 
06 Янв 2016 21:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
На здоровье Настенька! friends
 
25 Фев 2016 16:40

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лена, и снова я Smile
Фото

Но пеку я этот хлеб гоооораздо чаще, чем отчитываюсь Embarassed
 
10 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
elay ку-ку girl_cool girl_cool
И сюда пришла)))

Тостера нет)))но и так было ооч вкусно nyam2 Спасибо,дорогая Rose Буду печь обязательно Wink
 
11 Мар 2016 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Я очень рада что ты и твоя мама ярые почитатели этого хлеба good2


PENKALENKA
Лена!Вот это красавчик!Он идеален!
 
16 Май 2016 12:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Лена, привет!

Как же вкусен этот хлеб с творожным сыром и листиком салата! nyam2
Пеку его заварным.
Фото

Фото

И, как всегда, благодарю тебя, Леночка! girl_in_love
 
02 Июн 2016 23:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Эт снова я Smile
Справа дарницкий, а остальное, Лена, твое nyam2
Фото
 
06 Июн 2016 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Redo4ka
Как я рада что хлеб вам полюбился.Он и полезный и вкусный и не хлопотный!
 
29 Июн 2016 17:18

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
объясните мне, почему верхняя корка в первые же минуты схватывается и становится жесткой, как пластик?
я грешу на пресловутый пар - тесто заваривается и высыхает

днем барвихинский полетел в помойку, теперь вот с отрубями(((
 
29 Июн 2016 20:38

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Анель
Точно пар,его слишком много.Как вы его делаете?
 
30 Июн 2016 16:03

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
elay
в сковородку, стоящую на дне духовки налила стакан кипятка
через пять минут духовку приоткрыла. сковородку вынула, температуру чуть убавила

у меня пару раз хлеб получился (не ваш, другой), ну я и подумала -какая я молодец
и три раза к ряду перевод продуктов((
у меня руки опустились

а хлеб-то домашний вкусный, как попробовал - магазинный в рот не лезет

эх...
у меня же закваски всяко-разной 5 банок в холодильнике Smile
 
30 Июн 2016 19:08

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Анель
Ну вроде все правильно.Конечно от духовки еще зависит.Может не кипяток на сковородку лить а лед бросать?Наморозить кубиков и шт 5-6 кинуть.Вообще я духовку никогда не открываю для выхода пара,у меня она и так дырявая вся.Открывать надо если духовка герметичная.
К сожалению без перевода продуктов ничего не научишься делать.Неудачи помогают понять что не так и сделать выводы.Надо просто искать свой способ подачи пара и подружиться в духовкой.Хотелось бы фото посмотреть конечно,будет более понятно что не так.
 
08 Июл 2016 14:08

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, привет!

Как же вкусен этот хлеб с творожным сыром и листиком салата! nyam2
Пеку его заварным.
И, как всегда, благодарю тебя, Леночка! girl_in_love

С большим удовольствием приветствую хлебопеков - я к вам Rose
с надеждой на поддержку Smile

Таня, я совсем новичок. Мне на фотках очень нравится ваш хлеб с отрубями, а как вы печете его заварным? Буду очень признательна за подробное объяснение.
 
12 Июл 2016 22:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svechka37 писал(а):
а как вы печете его заварным? Буду очень признательна за подробное объяснение.

Светлана, добрый день.
Я прошу прощения за задержку с ответом - редко захожу на любимый форум.
Никакой тайны нет. Я всегда пеку полуторную норму этого хлеба. Всю раскладку давать не буду. Просто умножайте все тнгредиенты в 1,5 раза. Отруби, 76 г., завариваю с вечера 170 г. кипятка. Остальные 220 г. воды идет в тесто. Иногда приходится воду добавлять. Когда есть время, заварку осахариваю в духовке. Чаще заворачиваю ее на ночь в плед. У нее и в этом случае появляется сладкий привкус.
Остальное по рецепту. Леночка очень подробно все объяснила. У меня, пожалуй, только расстойка очень быстрая, около 45 мин, не больше.
Буду рада, если этот хлеб придется вам по вкусу. В нашей семье он постоянно на столе.

elay Леночка, привет! Rose
 
16 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Когда есть время, заварку осахариваю в духовке. Чаще заворачиваю ее на ночь в плед. У нее и в этом случае появляется сладкий привкус.
Остальное по рецепту. Леночка очень подробно все объяснила. У меня, пожалуй, только расстойка очень быстрая, около 45 мин, не больше.
Буду рада, если этот хлеб придется вам по вкусу. В нашей семье он постоянно на .

elay Леночка, привет! Rose


Таня, еще раз благодарю от души!
Правда, я совсем не поняла, что такое "осахариваю в духовке" - описание этого ни разу не попадалось мне ...
И с чем связано, что у вас расстойка короче?
Я один раз испекла этот хлеб - большущее спасибо Лене за подробный рецепт!
У меня пока нет формы, пекла на листе - не получилось так пышно и мягко, как девочки описывают. И кисловато. Но после тостера - Лене поклон- вкусно!
Но буду совершенствовать - очень увлекло!
Это моя вторая попытка испечь хлеб - первым был Ароматный Аннушкин, третий - горчичный ситный ГОСТ.
Фото

Фото
 
17 Июл 2016 12:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Таня, еще раз благодарю от души!

Света, рада, что смогла помочь.
Если что, обращайся опять в личку. А еще лучше приходи в хлебную Болталку http://forum.say7.info/topic85665.html Там такие девочки, ТАКИЕ девочки! girl_in_love Всегда помогут и постараются ответить на твои хлебные вопросы. А вместе печь хлеб сподручней, быстрей научишься.

Svechka37 писал(а):
У меня пока нет формы, пекла на листе

Мне этот хлеб в подовом варианте нравится больше, чем формовый.
Я расстаиваю в хлебных корзинках, потом скидываю их на пекарский лист и - на камень в духовку.
Формовым его редко пеку, только когда случайно воды перелью в тесто.

Svechka37 писал(а):
И с чем связано, что у вас расстойка короче?

Возможно, закваска сильная. Ей уже много лет. Wink
Я поэтому никогда разрезы не делаю, потому что расстойка полная и, если сделать, то хлеб может сдуться в духовке. Я через это проходила.

Svechka37 писал(а):
я совсем не поняла, что такое "осахариваю в духовке" - описание этого ни разу не попадалось мне ...

Вот здесь почитай подробное описание. http://registrr.livejournal.com/27809.html

Svechka37 писал(а):
Это моя вторая попытка испечь хлеб

Ты умничка! Хлеб хороший, мякиш пористый! good2 Совершенствуйся дальше. praising sharik
 
18 Июл 2016 14:21

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты умничка! Хлеб хороший, мякиш пористый! good2 Совершенствуйся дальше. praising sharik


Дорогая Таня! Спасибо за внимание, за быстрые, исчерпывающие ответы, за похвалу моих скромных результатов, а главное - что отправила по замечательным адресам! Я уже завязла, полдня читаю взахлеб...
С удовольствием буду учиться, постепенно приобретать необходимый инвентарь и т.п.
 
04 Авг 2016 17:48

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

55 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Елена, замесила тесто, получилось ооочень липким ( отруби запарила по совету Татьны), долго вмешивала и отбивала и один раз сделала складываниего, во время брожжения . Затем формовка по типу батона, выложила в форму, после 45 минут расстойки, лопнула крыша и бока ....... подскажите, пожалуйста, в чем причина и какое тесто должно быть по структуре?
 
07 Авг 2016 4:45

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
SanAngela
Тесто по началу липкое,потом отруби начинают разбухать и тесто перестает липнуть,ну может только слегка.Лопнула на расстойке?А что за форма?Корзинка?Сложно сказать не видя результата.Если во время расстойки тесто рвется то причин может быть несколько.Слишком сильно затянули при формовке,либо что то не так было при замесе теста.Очень теплые составляющие ,например,отруби хорошо остудили?Чем жарче окружающая t,тем холоднее должна быть вода.Вы можете фото хлеба показать?
 
09 Авг 2016 0:27

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

55 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Да, я поняла.... молодая закваска была, очень жарко и отруби были не остывшие .Вообщем много погрешностей! В следующий раз все учту, спасибо за помощь!
Страница 6 из 7

Наверх