Хлеб с отрубями на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 12:32
|
Алла475
Россия |
|||
Леночка, вот и я к тебе пришла. Да не с пустыми руками
Вчера испекла твой хлебушек. Вот И разрез Буханочка маловата вышла. Из другой части теста сделала каравайчик. Так как тесто рассчитано на форму, оно конечно жидковато, поэтому получилось плосковато. Даже фотографировать не стала. Воды взяла намного меньше, и всё равно вышло слишком сыро, пришлось добавить 50 гр муки. Уже потом поняла, это от того, что отрубей добавила меньше, чем по рецепту, 2 ст. ложки. У меня же нет весов, а 51 гр - это наверное очень много? В общем, сплошные нарушения. Каюсь. Прошу смягчить приговор чистосердечным раскаянием |
||||
28 Дек 2012 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||
полностью оправдана! хороший получился хлеб,ровненький.а на фоне елочки так вообще красота |
||||
05 Янв 2013 23:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
13 Янв 2013 16:03
|
Алла475
Россия |
|||
13 Янв 2013 16:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Алла475
Алла я тут влезу?? разрез крупным планом отвал башки!!! Я бы прыгала от радости!! ставлю 5 elay Лен, я тут маленько по хозяйничала |
||||
13 Янв 2013 18:18
|
Алла475
Россия |
|||
Гелинака
|
||||
14 Янв 2013 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алла475
Алла,хлеб прекрасный,больше добавить нечего!Молодец! |
||||
14 Янв 2013 23:32
|
Алла475
Россия |
|||
Спасибо, Лена! Сегодня хлебу уже третий день, когда резала, всё ещё мягкий. Батон с отрубями, который продаётся у нас, очень крошится, у своего хлеба такого не бывает, ни одной крошки не потеряем
|
||||
15 Янв 2013 0:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
я тоже не люблю когда хлеб крошится.На здоровье! |
||||
15 Фев 2013 1:10
|
Сэра
Москва |
|||
15 Фев 2013 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||
Сэра
Олечка,пришла! Да с каким хлебушком красивым!Да он очень воздушный,а какой вкусный из тостера Аватарка просто чудо! |
||||
15 Фев 2013 21:22
|
Сэра
Москва |
|||
elay
Леночка, сегодня попробовала из тостера...
|
||||
22 Фев 2013 0:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
23 Фев 2013 16:42
|
elay
55 лет петербург |
|||
polj
Какие хорошульки у тебя!Спасибо что принесла хлебушек! Я один раз такую буханочку горяченькой из тостера с кабачковой икрой за раз приговорила |
||||
06 Мар 2013 19:17
|
Сэра
Москва |
|||
15 Апр 2013 1:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
15 Апр 2013 19:06
|
elay
55 лет петербург |
|||
Viktorii@
Кушай на здоровье!Да резать его трудно.Попробуй его в тостере поджарить,в тыщу раз вкуснее |
||||
28 Апр 2013 21:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
16 Май 2013 21:24
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
Леночка !!! а скажи пожалуйста 200 гр. спелой ржаной закваски - это я если правильно поняла стартер подкормленный мукой и водой ? и если да , то подскажи , сколько надо взять стартера , муки и воды , а то совсем недавно начала печь на закваске и еще не совсем разобралась , и еще вопрос при какой температуре выпекать ? заранее большое спасибо
|
||||
17 Май 2013 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|||
КОЛЮЧКА
Ой,Ира,хлебушек то пропустила!Очень мне нра!
Люба,все правильно,стартер мука и вода.20 гр стартера,100гр муки и 100гр воды.Закваска должна вырасти в 2 раза и быть пористой.Поверхность спелой закваски не выпуклая,а плоская или слегка вогнутая.Если не очень понятно,то можно стаканом или банкой,в которой зреет закваска немного стукнуть о стол,слегка.Если поверхность все еще выпуклая,то закваска не готова,если хотя бы центр немного просел,можно заводить тесто. Я пеку при 230 гр,но у меня t в духовке плохо регулируется,поэтому пеку на максимуме.Если сверху хлеб сильно зажаривается ,то tнадо снизить или накрыть фольгой. Люба видела твой первый хлебушек,очень хороший,молодец.Не всегда и не у всех получается с первого раза. |
||||
17 Май 2013 12:31
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
Леночка !!! спасибо огромное что все разьяснила , все понятно ,обязательно его испеку и приду к тебе с отчетом , т.к.отруби мы уважаем
ага , мне тоже нравиться , а какой он вкусный |
||||
11 Июн 2013 11:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
11 Июн 2013 22:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Леночка, привет!!!!!!!
сегодня снова пекла твой хлеб. ой, не фоткнула! на полторы нормы. один - в форме на 1,5 л (он уехал в гостинец к родственникам в Лен.обл. как я и говорила), а маленький оставила себе. заморозила. потом оттает, сфоткаю. еще разок спасибо! |
||||
12 Июн 2013 0:30
|
elay
55 лет петербург |
|||
КОЛЮЧКА
Lydalyda Девочки,спасибо что темку поддерживаете! Lydalyda Люда,хороший ведь мякиш,ты имеешь ввиду что внизу полоска плотная?или это тень ?Если это закал,то может ты его стукнула после выпечки?Вообще мякиш должен быть очень пушистый что ли,невесомый.А как на вкус тебе пришелся? |
||||
12 Июн 2013 1:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Ну да... Поэтому и хочу добавить воды в следующий раз. У меня, откровенно говоря, и в этот раз тянулась рука, да решила соблюсти рецепт, а потом уж по результатам корректировать.
Хороший хлебушек. Вкус меня устраивает 100%. Даже интересно, что мне кажется, будто есть легчайшая кислинка... в виде послевкусия как бы. Но она мне совершенно не мешает. Очень трудно объяснить, потому как сама толком не пойму... Есть какая-то дополнительная нотка, но я даже не уверена, что это кислинка... |