Хлеб с отрубями на закваске

Сообщение Автор
 
24 Дек 2012 12:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Леночка, вот и я к тебе пришла. Да не с пустыми руками New Year ggg
Вчера испекла твой хлебушек. Вот
Фото

И разрез
Фото

Буханочка маловата вышла. Из другой части теста сделала каравайчик. Так как тесто рассчитано на форму, оно конечно жидковато, поэтому получилось плосковато. Даже фотографировать не стала. Воды взяла намного меньше, и всё равно вышло слишком сыро, пришлось добавить 50 гр муки. Уже потом поняла, это от того, что отрубей добавила меньше, чем по рецепту, 2 ст. ложки. У меня же нет весов, а 51 гр - это наверное очень много? В общем, сплошные нарушения. Каюсь. Прошу смягчить приговор чистосердечным раскаянием Embarassed
 
28 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Прошу смягчить приговор чистосердечным раскаянием

полностью оправдана!
хороший получился хлеб,ровненький.а на фоне елочки так вообще красота good2
 
05 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лен, я это опять сегодня с нормой чегото напутала или поднялся быстрее, а потом немного опал. но он красивый внутри, половину в морозилку положила.
Фото
 
13 Янв 2013 16:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Лена, я опять к тебе. Можно? Пахнет вкусно, на второй день мягкость повышенная good2 Кстати, вместо маргарина я добавила горчичное масло (уж очень хотелось куда-нибудь его сунуть girl_haha )
Вот такие буханочки я испекла
Фото

Это в разрезе
Фото

А это крупным планом
Фото
 
13 Янв 2013 16:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Алла я тут влезу?? разрез крупным планом good2 good2 отвал башки!!! Я бы прыгала от радости!! ставлю 5 girl_haha

elay
Лен, я тут маленько по хозяйничала Embarassed
 
13 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака friends
 
14 Янв 2013 22:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,хлеб прекрасный,больше добавить нечего!Молодец!
 
14 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо, Лена! Rose Сегодня хлебу уже третий день, когда резала, всё ещё мягкий. Батон с отрубями, который продаётся у нас, очень крошится, у своего хлеба такого не бывает, ни одной крошки не потеряем good2
 
15 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
крошки не потеряем

я тоже не люблю когда хлеб крошится.На здоровье!
 
15 Фев 2013 1:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay sharik
Леночка, спасибо огромное!
Очень понравился хлебушек, такой воздушный...
прямо не ожидала, что он таким будет...
корочка тоненькая и приятно хрустящая.

Фото

Фото
 
15 Фев 2013 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Олечка,пришла!
Да с каким хлебушком красивым!Да он очень воздушный,а какой вкусный из тостера good2
Аватарка просто чудо! good
 
15 Фев 2013 21:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay Romashki
Леночка, сегодня попробовала из тостера...nyam2
elay писал(а):
Аватарка

Smile
 
22 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
Леночка, и я к тебе с хлебушком...Пекла его уже дважды, вначале для папы, а потом уже и себе..
Фото


Фото
Он и вправду очень вкусный горячим из тостера..Спасибо большое за рецепт!
Romashki
 
23 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Какие хорошульки у тебя!Спасибо что принесла хлебушек!
Я один раз такую буханочку горяченькой из тостера с кабачковой икрой за раз приговорила Wink
 
06 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay Romashki
Леночка, приветик!
Вот такой фасончик... Wink

Фото

Фото

Фото


thank_you
 
15 Апр 2013 1:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , наконец то я добралась до этого хлеба . Сегодня организм истерично заорал - хлеб с отрубями ! unknown Спасибо тебе за этот полезный рецепт . Теперь и я могу делать здоровый хлеб . Smile Разрез не очень фотогеничен - очень мягкий хлеб внутри получился . Smile
Фото

Фото
 
15 Апр 2013 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Кушай на здоровье!Да резать его трудно.Попробуй его в тостере поджарить,в тыщу раз вкуснее Smile
 
28 Апр 2013 21:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ура! свершилось - я тоже испекла твой хлеб!!! спасибо за рецептик, Леночка!!! получился вкусный и мягкий!!!!!
Фото

Фото

Фото

Фото
 
16 Май 2013 21:24

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Леночка !!! а скажи пожалуйста 200 гр. спелой ржаной закваски - это я если правильно поняла стартер подкормленный мукой и водой ? и если да , то подскажи , сколько надо взять стартера , муки и воды , а то совсем недавно начала печь на закваске и еще не совсем разобралась , и еще вопрос при какой температуре выпекать ? заранее большое спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Май 2013 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ой,Ира,хлебушек то пропустила!Очень мне нра!
Морозова Люба писал(а):
Леночка !!! а скажи пожалуйста 200 гр. спелой ржаной закваски - это я если правильно поняла стартер подкормленный мукой и водой ? и если да , то подскажи , сколько надо взять стартера , муки и воды , а то совсем недавно начала печь на закваске и еще не совсем разобралась , и еще вопрос при какой температуре выпекать ? заранее большое спасибо

Люба,все правильно,стартер мука и вода.20 гр стартера,100гр муки и 100гр воды.Закваска должна вырасти в 2 раза и быть пористой.Поверхность спелой закваски не выпуклая,а плоская или слегка вогнутая.Если не очень понятно,то можно стаканом или банкой,в которой зреет закваска немного стукнуть о стол,слегка.Если поверхность все еще выпуклая,то закваска не готова,если хотя бы центр немного просел,можно заводить тесто.
Я пеку при 230 гр,но у меня t в духовке плохо регулируется,поэтому пеку на максимуме.Если сверху хлеб сильно зажаривается ,то tнадо снизить или накрыть фольгой.
Люба видела твой первый хлебушек,очень хороший,молодец.Не всегда и не у всех получается с первого раза.
 
17 Май 2013 12:31

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
elay писал(а):
,все правильно,

Леночка !!! спасибо огромное что все разьяснила , все понятно ,обязательно его испеку и приду к тебе с отчетом , т.к.отруби мы уважаем Wink
elay писал(а):
видела твой первый хлебушек,очень хороший,

ага , мне тоже нравиться , а какой он вкусный nyam2
 
11 Июн 2013 11:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лен, и я к тебе с хлебушком. Вот
Фото

Фото

Пекла строго по рецепту. Вроде ничего... Немного, правда смущает разрезик снизу. Как ты считаешь? В следующий раз попробую чуток еще воды добавить. Хлебушек понравился. Хочу из него соленые сухарики сделать... Smile
 
11 Июн 2013 22:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Леночка, привет!!!!!!!
сегодня снова пекла твой хлеб. ой, не фоткнула! Embarassed
на полторы нормы. один - в форме на 1,5 л (он уехал в гостинец к родственникам в Лен.обл. как я и говорила), а маленький оставила себе. заморозила. потом оттает, сфоткаю.
еще разок спасибо!
 
12 Июн 2013 0:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
Lydalyda
Девочки,спасибо что темку поддерживаете!
Lydalyda
Люда,хороший ведь мякиш,ты имеешь ввиду что внизу полоска плотная?или это тень ?Если это закал,то может ты его стукнула после выпечки?Вообще мякиш должен быть очень пушистый что ли,невесомый.А как на вкус тебе пришелся?
 
12 Июн 2013 1:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
ты имеешь ввиду что внизу полоска плотная?

Ну да... Поэтому и хочу добавить воды в следующий раз. У меня, откровенно говоря, и в этот раз тянулась рука, да решила соблюсти рецепт, а потом уж по результатам корректировать.
elay писал(а):
А как на вкус тебе пришелся?

Хороший хлебушек. Вкус меня устраивает 100%. Даже интересно, что мне кажется, будто есть легчайшая кислинка... в виде послевкусия как бы. Но она мне совершенно не мешает. Очень трудно объяснить, потому как сама толком не пойму... Есть какая-то дополнительная нотка, но я даже не уверена, что это кислинка... wacko1
Страница 2 из 7

Наверх