Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 18:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
понимаю что не удивлю никого своими пирожками но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные
20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком пирожки с мясом Продукты: соль-1 ч.л сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней ) 240 мл яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков ) растительное масло- 3 ст.л. мука- 480г сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа вот готовое тесто: оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое выкладываем тесто на стол посыпанный мукой тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое присыпаем тесто мукой и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам и формируем вот такой батон дальше делим на части: напополам еще раз напополам и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку кладем начинку- много и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы дальше зад,перед и один бок пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся ) и выкладываем на пергамент и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку ДО И ПОСЛЕ берем 2 желтка, размешиваем их и смазываем поверхность пирожков включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 - снимаем с протвиня чтоб остыли угощайтесь! и разлом 28.06.2013 добавлено Пампушки к борщу По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту. Тесто разделяю на 30 кусочков небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным ставлю в теплую духовку чтоб подошли смазываю желтком и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие угощайтесь!!! Пирожки с маком Начинка: 200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще.. Пирожки: тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку свернула разрезала выкладываем на противень в теплом месте подошли смазала яйцом испекла
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 19:52
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Мммм, красота и вкуснота !!! Обязательно попробую и этот вариант, я тоже всегда делаю тесто в хлебопечке .
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 20:00
|
rumirka
|
|||||||||||||||||||||||
Светочка, уже в закладочках и следующие на очереди, пирожки с мясом мы очень любим!!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 20:02
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||||
Красавцы!! Все один к одному!!! Умница!!!
Свет, а ты часто замешиваешь тесто в хлебопечке? |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 20:14
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Свет пирожки прелесть!!!!
Пару вопросиков-какая у тебя хлебопечка ( я пока решаю какую взять) и вижу ложила на пергамент-какой у тебя фирмы? ( а то ложу на свой лист, то потом прилипают к бумаге, у тебя нет?) |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 20:24
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивые пирожочки!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 20:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Света,классные пирожочки.Никогда не делала тесто для пирожков в хлебопечке.Она у меня вообще стоит без дела.Ничего в ней не пеку.Купила,один раз хлеб сделала и убрала на антресоль.
Глядя на твоих красавцев,захотелось тоже сделать.А вдруг понравится и руками больше не буду месить. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 21:21
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо за подробнейший рецепт))) я ответ на свой вопрос нашла))) потеряла я нож от электромясорубки, поэтому пока не удасться пирожки испечь но это поправимо |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 22:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вот такая- довольно простая и не сильно дорогая- но я довольна http://irecommend.ru/content/khlebopechka-tarrington-house-tarrington-house
это пергамент такой- у меня как-то тоже такой был..польский теперь беру только вот такой в Метро вот такой -он широкий- как раз одним куском на протвень хватает -сфотографировала специально с упаковкой пакета джля запекания для сравнения и ближе там название фирмы видно
спасибо
спасибо,Аллусик! попробуй
спасибо
спасибо, Оксан!
ну как когда.. как только собираюсь пироги печь- так и замешиваю а еще я в ней могу тесто на пиццу делать
спасибо,Наташ!
попробуй- авось понравится- да и время экономится- все сложила и через полтора часа тесто готово
я очень рада
да, надо нож покупать.а пирожки-то можно не только с мясом- можно и сладкие- только в тесто больше сахара добавить |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 22:31
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Светочка спасибо, посмотрела хлебопечку.
Отдельное спасибо за бумагу, теперь буду искать такую. |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
на здоровье |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 3:35
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
какие вкусные!!! забрала!!!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 13:52
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Какие нежные пирожочки! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 16:23
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка оооччень аппетитные пирожочки!!!!!!!!!! Скажи пожалуйста, а дрожжей не мало? я все время делаю с расчетом 1 чайная ложка , на 100 мл жидкости.... может действительно меньше ставить дрожжей? Но у тебя они просто высший класс!!!!!!! а желточек желтенький , домашний??
такой широкий!!!!!!!надо будет у нас посмотреть вот мне как раз такого кусочка на противне и не хватает.... |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
на здоровье
на здоровье!!!!
спасибо,Вера!!!
всегда так делала- 1,5 ч.л. хватает но тесто же подходит час или больше- там вся программа полтора часа- минут 20 наверное мешает а остальное время подходит...а если брать по твоим расчетам надо почти 3 ч.л. -не знаю-многовато выходит я знаю есть такое тесто- погача например- сербский хлеб- там много дрожжей- на 500г муки пакетик- 10 г -так оно не выстаивается- замесила и сразу делаешь хлеб и печешь
спасибо
ага, домашний
вот и я всегда 2 кусочка маслом растительным мазала склеивала -но для пирожков то и не принципиально- можно и из кусочков..а бывает что надо на весь противень лист- вот этот самое то поищи- Метро же у вас тоже есть? |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 18:02
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Светик, супер! Воспользуюсь обязательно!
А я замешиваю тесто в хлебопечке на пиццу по рецепту фугасса от Элиночки - Monica + 2 ст.л. оливкового масла http://forum.say7.info/topic12421.html получается отличное тесто для пиццы. Вообще ХП - это спасение, когда некогда месить тесто руками! Только после ХП я еще даю тесту дополнительно подняться . |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 18:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Наташ, буду рада
о, этот рецепт есть у меня в закладках- надо попробовать.. я последнее время тесто на пиццу делаю по рецепту Настиной Гавайской и подходит так - просто в теплое место ставлю... |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 19:22
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
да есть , В Севастополе только недавно открылось...... но пока не пойду туда там дурдом пускают всех подряд... и бабки как по набережной гуляют куча народу |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 20:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Да? а у нас не пускают- только по карточкам вход..не, ну народ конечно придумывает как попасть- карточки у знакомых просят..но так чтоб все подряд-нету такого |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 21:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрю обязательно
А мои, как я первый раз испекла фугасс, подряд несколько раз просили, чтобы я повторила. Так им понравился он, да с молочком! Тесто в нем на минеральной газированной воде, я теперь и в хлеб вместо простой воды, только газированную использую. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 17:47
|
Nevrova
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже делаю дрожжевое тесто на пирожки и на пиццу в хлебопечке.
Очень удобно, пока оно подходит делать начинку. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
да ,ХП очень выручает спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 20:01
|
!вкусняшка!
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, а жарить на сковороде пирожки из такого теста можно, или это тесто для духовки? У меня хлебопечка уже почти год, но я в ней только хлеб пеку, а тесто ни когда не делала. Может у тебя есть проверенный рецептик для жареных пирожков?
|
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 20:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Ирин, чего не знаю то не знаю- никогда не жарила пирожки может кто из девочек подскажет |