Хлеб с отрубями на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2014 1:34
|
elay
54 года петербург |
|||||
Lydalyda
да я и сама как то выпала из тем,спасибо что принесла .От сухариков не откажусь,они из этого хлеба отменные. ЛюсяВа Люсь,вот это буханочка! Пожалуйста!кушайте на здоровье! |
||||||
19 Июл 2014 20:44
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||
19 Июл 2014 23:36
|
elay
54 года петербург |
|||||
Морозова Люба
Люба,на здоровье! Очень мне нравятся твои буханочки! |
||||||
20 Июл 2014 21:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
29 Июл 2014 21:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
22 Авг 2014 21:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
03 Окт 2014 22:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Елена,у меня закваска в холодильнике ее можно взять и замешивать на ней хлеб ???? |
||||||
03 Окт 2014 23:36
|
elay
54 года петербург |
|||||
если долго стоит в холодильнике то надо подкормить.если за сутки до выпечки туда поставлена то можно и на ней печь,только водичку в тесто потеплее сделать. |
||||||
04 Окт 2014 20:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Лена,спасибо хлебушек шикарный Мне очень-очень понравился
Получился какой-то невесомый такой легенький и очень нежный и вкусный Замесила две порции ,воды ушло примерно 250 мл я очень удивилась ,обычно воды уходит всегда больше чем дано в рецепте. Вот мой хлеб (второй не фотографировала ,а должен был быть краше первого )но так получилось пленка при расстойке сильно прилипла и когда ее снимала она мне всю красоту и смяла ,обидно столько труда ...хотя хлебушек посыпала кукурузной мукой ,видно надо было обильнее посыпать. Хлеб еще теплый может срез не совсем правильный Спасибо за рецепт |
||||||
05 Окт 2014 1:52
|
elay
54 года петербург |
|||||
Акилежна
ох,какой мякиш красивый!не представляю куда уж лучше! я тоже этот хлеб люблю,наверно единственный с отрубями,который мне настолько понравился,что как то слопала одна полбуханки.А если в тостере подсушить-просто сказка! Спасибо Лика,на здоровье тебе и твоим родным! А что ржаной-не получился? |
||||||
05 Окт 2014 2:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Спасибо за похвалу!!!
ага,я тоже съела почти пол буханки
Леночка,я планировала печь только этот хлебушек |
||||||
05 Окт 2014 2:27
|
elay
54 года петербург |
|||||
Господи,Лика!Вот я дурында,даже ссылку не открыла.и почему я подумала что ты про ржаной спрашиваешь? пы.сы.кстати по ссылке открылся сырный хлеб в любом случае все прекрасно получилось! |
||||||
05 Окт 2014 13:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Фото-отчет сырного хлебушека я уже оставила в теме |
||||||
02 Янв 2015 20:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
08 Янв 2015 1:08
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||||
Здравствуйте Елена.Хочу тоже попробывать ваш хлебушек.И у меня вопрос,а как это с паром первые 5 минут?
|
||||||
08 Янв 2015 12:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
@@@ Мила@@@
На низ духовки нужно поставить поставить пустую сковородку или противень, чтобы они прогрелись вместе с духовкой. После того, как поставили печься хлеб, в эту сковороду выливаете кружку кипятка и быстро закрываете духовку, чтобы не вышел весь пар. Только осторожней, можно обжечься! Через 5-10 мин, если вся вода не выпарилась, сковороду нужно достать. |
||||||
08 Янв 2015 17:41
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||||
Татьяна,спасибо большое.Я так и подумала,но решила лучше спросить.
|
||||||
28 Янв 2015 18:45
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||
Здравствуйте, Елена. Скажите, пожалуйста, а можно ли перевести Ваш рецепт на сух. дрожжи и не использовать закваску?
|
||||||
30 Янв 2015 0:06
|
elay
54 года петербург |
|||||
SanAngela
Можно.В закваске 100гр воды и 100гр муки.Это количество и надо добавить в тесто в натуральном виде и дрожжей увеличить до 3гр.Время брожения и расстойки может измениться.Ну и возможно консистенция теста тоже изменится,надо руководствоваться собственными ощущениями и помнить что отруби не сразу воду всю впитывают,а постепенно.Тесто после замеса должно быть слегка липковатым. |
||||||
02 Фев 2015 23:31
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||
Спасибо, Елена.
|
||||||
04 Апр 2015 23:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
06 Апр 2015 16:36
|
elay
54 года петербург |
|||||
Redo4ka
Настенька,я очень рада что ты добилась того что хотела.Хлеб у тебя очень хорошо получился.Надеюсь что и другими хлебами ты тоже будешь довольна. |
||||||
16 Апр 2015 19:44
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||
24 Апр 2015 11:22
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||
И мне очень понравился хлеб, получился с первого раза вкусным и красивым спасибо за рецепт, буду печь еще
|
||||||
27 Май 2015 0:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||