Хлеб с отрубями на закваске

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Svechka37 писал(а):
а как вы печете его заварным? Буду очень признательна за подробное объяснение.

Светлана, добрый день.
Я прошу прощения за задержку с ответом - редко захожу на любимый форум.
Никакой тайны нет. Я всегда пеку полуторную норму этого хлеба. Всю раскладку давать не буду. Просто умножайте все тнгредиенты в 1,5 раза. Отруби, 76 г., завариваю с вечера 170 г. кипятка. Остальные 220 г. воды идет в тесто. Иногда приходится воду добавлять. Когда есть время, заварку осахариваю в духовке. Чаще заворачиваю ее на ночь в плед. У нее и в этом случае появляется сладкий привкус.
Остальное по рецепту. Леночка очень подробно все объяснила. У меня, пожалуй, только расстойка очень быстрая, около 45 мин, не больше.
Буду рада, если этот хлеб придется вам по вкусу. В нашей семье он постоянно на столе.

elay Леночка, привет! Rose

 
12 Июл 2016 22:28

Страница 6 из 7