Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 4:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями.
гребешки в раковинах-4 шт креветки вареные-16-20 мидии свежие-500 гр для соуса: сметана нежирная или нат.йогурт-200 гр можно брать сливки(тогда понадобится ч.л муки для загустения) чеснок-5 зубков тертый сыр 100 мл белого вина перец черный,рубленная петрушка(можно укроп)соль Мясо гребешков вытащить из раковин.Вымыть сами раковины и высушить. Гребешки обжарить на сливочном масле,слегка и положить в чистые раковины. Мидии положить в кастрюлю,влить вино,накрыть крышкой и поставить на плиту.Подождать,пока они откроются. Когда остынут,мясо мидий отделить от раковин. Креветки почистить. Мидии и креветки положить к гребешкам,чтобы получилось одинаковое количество в каждой раковине. На сковороде,где жарились гребешки, растопить кусочек сливочного масла,влить немного растительного без запаха,можно и оливковое. Если со сливками делать,положить муку,размешать,а затем влить сливки.Если соус со сметаной или йогуртом,положить на сковороду,размешать,выдавить чеснок,посолить,посыпать черным перцем.В конце добавить петрушку или укроп. Залить этим соусом наши раковины,посыпать сыром и поставить в горячую духовку,около 180 гр,на 15 минут. |
||||||
05 Сен 2011 8:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Очень аппетитно и познавательно.
А как красиво звучит вот эта фраза:
Или эта:
Жаль, в Москве свежие гребешки в раковинах не найти. Может где-то и продают этот продукт, но в простых магазинах только креветки, мидии и другие морские гады в основном в замороженном виде. Ну и ладно, у тебя, Наташа, и другие рецепты замечательные. Например, готовила твою "Похлебку тетушки Мадлен" - понравился рецепт. |
||||||
05 Сен 2011 13:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Наташа, отличная идея подачи блюда в ракушках
Смотрится аболденно Забираю с предвкушением Спасибо |
||||||
05 Сен 2011 15:09
|
nata69
|||||
Левитан
Ирочка,спасибо большое,что зашла в гости,обратив внинание на этот рецепт.
да,жаль,что в свежем виде на найти но ты знаешь,я давала рецепт своей подруге,она вообще в России в провинциальном городке живет, готовила из замороженных набрала гребешков,мидий и креветок,разложила их по керамическим раковинам и запекла осталась в восторге!
спасибом,Ириша,очень приятно от тебя это слышать!
Лерочка,спасибо,что зашла.Всегда рада тебя видеть. Думаю у вас со свежими морепродуктами все окей? |
||||||
05 Сен 2011 15:21
|
Morgee
|
|||||
Ой, какой аппетитный рецепт!
|
||||||
05 Сен 2011 15:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
натуль мастер класс ,фото обалденные ,хоть если не буду готовить наслаждаюсь такой красотой ....а может быть когда нибудь и приготовлю... |
||||||
05 Сен 2011 16:06
|
nata69
|||||
Morgee
спасибо! elenusca Леночка,спасибо большое! а может и приготовишь! во всяком случае и мороженными продуктами можно заменить |
||||||
06 Мар 2012 0:39
|
Amber
USA |
|||||
Балдеж!!! Обязательно приготовлю!!! Обожаю абсолютно все Ваши рецерты! Спасибо за Ваш труд!!!
|
||||||
06 Мар 2012 0:56
|
nata69
|||||
Amber спасибо большое! попробуй конечно,это очень вкусно,уверена,не пожалеешь |
||||||
06 Мар 2012 1:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташа, как же я пропустила такую вкуснотищу
Обязательно приготовлю Спасибо! |
||||||
06 Мар 2012 19:25
|
nata69
|||||
omilo
Ольга,спасибо,что заглянула! |
||||||
28 Янв 2013 23:38
|
Мадика
37 лет |
|||||
ОМГ какой красивый рецепт, получила эстетическое удовольствие когда его просмотрела как жаль что у нас свежих морепродуктов не найти
|
||||||
29 Янв 2013 1:09
|
nata69
|||||
Мадика
Мадиночка,спасибо большое. Да,жаль конечно,что со свежими морепродуктами напряженка.Хотя может когда и появятся в магазинах. |
||||||
03 Фев 2013 17:17
|
Tatu84
Татьяна 39 лет Братск, Россия |
|||||
Наталья, спасибо за великолепный рецепт!!!!!! Сегодня приготовила, муж-гурман пальчики облизал!!!!!!! очень вкусно!!! Как и все ваши рецепты!!!!!!
|
||||||
03 Фев 2013 17:33
|
nata69
|||||
Татьяна,здорово,я рада!
Гурманам трудно угодить,а тебе удалось,молодчина. На здоровье и спасибо за отзыв. |
||||||
03 Окт 2013 2:32
|
aleksandra67
|
|||||
а это что за чудо?!
Я такого еще не видела!!!!!!! Наташа,ну как же так можно? Слюнями захлебнусь Я видела гребешки,но они чем то фаршированы и заморожены Наверно такие не подойдут? Надо искать |
||||||
03 Окт 2013 4:02
|
nata69
|||||
а это гребешки у нас
будь осторожна
у нас тоже такие есть,вроде не подойдут,там свои"внутренности"подготовленные,в духовку поставил и все дела а здесь повозиться нужно немного,но оно того стоит |
||||||
06 Окт 2013 1:34
|
aleksandra67
|
|||||
знать бы что там внутри,хотя скорее всего написано на упоковке,надо почитать а вообще поищу без нечего,только гребешки в раковинах у меня есть такие тарелочки в виде ракушек может купить гребешки без раковин и приготовить в этих тарелочках? |
||||||
06 Окт 2013 4:53
|
nata69
|||||
и я тоже никогда не интересовалась,что же там внутри
можно конечно,без проблем получится не хуже,чем в раковинах удачи в поиске! |
||||||
06 Окт 2013 22:54
|
Ырка))
Россия |
|||||
я сейчас заплачу.... у нас и гребешки не продают((((((((((((((((((((((((((((((((( вот,елки... Сев.Кавказ хорош изобилием фруктов,овощей,мяса и грибов...,а вот морепродукты.........................печалька(((
|
||||||
06 Окт 2013 23:19
|
nata69
|||||
может есть просто мороженные,без раковин? можно было бы приготовить в формочках
а где именно на сев.кавказе? |
||||||
07 Окт 2013 0:10
|
Ырка))
Россия |
|||||
я в Ставрополе живу)) как я понимаю, Ваша соседка в прошлом)) |
||||||
07 Окт 2013 3:34
|
nata69
|||||
да,почти землячка,поэтому я и спросила |
||||||
08 Окт 2013 1:10
|
aleksandra67
|
|||||
пока не нашла,но не теряю надежды если не найду буду делать в формочках или...куплю фаршированные,достану то что внутри и запеку со своими ингридиентами |
||||||
08 Окт 2013 3:43
|
nata69
|||||
не плохо будет,уверена
а че? тоже идея! удачи! |