Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями.


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


гребешки в раковинах-4 шт
креветки вареные-16-20
мидии свежие-500 гр
для соуса:
сметана нежирная или нат.йогурт-200 гр
можно брать сливки(тогда понадобится ч.л муки для загустения)
чеснок-5 зубков
тертый сыр
100 мл белого вина

перец черный,рубленная петрушка(можно укроп)соль

Мясо гребешков вытащить из раковин.Вымыть сами раковины и высушить.
Гребешки обжарить на сливочном масле,слегка и положить в чистые раковины.

Фото


Фото



Мидии положить в кастрюлю,влить вино,накрыть крышкой и поставить на плиту.Подождать,пока они откроются.
Когда остынут,мясо мидий отделить от раковин.
Креветки почистить.

Фото


Мидии и креветки положить к гребешкам,чтобы получилось одинаковое количество в каждой раковине.

Фото


Фото


На сковороде,где жарились гребешки, растопить кусочек сливочного масла,влить немного растительного без запаха,можно и оливковое.
Если со сливками делать,положить муку,размешать,а затем влить сливки.Если соус со сметаной или йогуртом,положить на сковороду,размешать,выдавить чеснок,посолить,посыпать черным перцем.В конце добавить петрушку или укроп.

Фото


Фото


Залить этим соусом наши раковины,посыпать сыром и поставить в горячую духовку,около 180 гр,на 15 минут.

Фото


Фото


Фото

 
05 Сен 2011 4:46

Страница 1 из 3