nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями.
гребешки в раковинах-4 шт
креветки вареные-16-20
мидии свежие-500 гр
для соуса:
сметана нежирная или нат.йогурт-200 гр
можно брать сливки(тогда понадобится ч.л муки для загустения)
чеснок-5 зубков
тертый сыр
100 мл белого вина
перец черный,рубленная петрушка(можно укроп)соль
Мясо гребешков вытащить из раковин.Вымыть сами раковины и высушить.
Гребешки обжарить на сливочном масле,слегка и положить в чистые раковины.
Мидии положить в кастрюлю,влить вино,накрыть крышкой и поставить на плиту.Подождать,пока они откроются.
Когда остынут,мясо мидий отделить от раковин.
Креветки почистить.
Мидии и креветки положить к гребешкам,чтобы получилось одинаковое количество в каждой раковине.
На сковороде,где жарились гребешки, растопить кусочек сливочного масла,влить немного растительного без запаха,можно и оливковое.
Если со сливками делать,положить муку,размешать,а затем влить сливки.Если соус со сметаной или йогуртом,положить на сковороду,размешать,выдавить чеснок,посолить,посыпать черным перцем.В конце добавить петрушку или укроп.
Залить этим соусом наши раковины,посыпать сыром и поставить в горячую духовку,около 180 гр,на 15 минут.