Galchonok.P
Галина
53 года
Казахстан
Искала в рецептах аналогичные голубцы, но не нашла, поэтому выставляю рецепт. В нашей семье их ещё называют "русская долма". Это очень вкусно!!!
Итак, что нам
необходимо:
листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка.
1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, я ещё добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную)
всё хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький)
4. На листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы
Вот как получилось
5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30.
Вот и всё - прошу к столу.
Со сметанкой объедение!!!