Голубцы из свекольных листьев
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 22:35
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
Искала в рецептах аналогичные голубцы, но не нашла, поэтому выставляю рецепт. В нашей семье их ещё называют "русская долма". Это очень вкусно!!! Итак, что нам необходимо: листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка. 1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. Они станут мягче и будут легче сворачиваться. 2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, я ещё добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький) 4. На листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы Вот как получилось 5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30. Вот и всё - прошу к столу. Со сметанкой объедение!!! |
||||||||||
05 Июл 2010 22:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Galchonok.P
Галя,я в восторге!!! рецепт очень актуален. Листьев свеклы навалом, все просто и быстро! Взяла на заметку... У меня на участке растет мангольт.это листовая свекла. ты не знаешь,с ним можно? |
||||||||||
05 Июл 2010 22:46
|
Ирина244
|
|||||||||
Если найду лопухи, обязательно сделаю!
|
||||||||||
06 Июл 2010 10:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Очень интересно... Попробуем! Спасибо, Галочка!
|
||||||||||
06 Июл 2010 10:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
И рецепт отличный, и инструкция классная.Обязательно воспользуюсь, спасибо!
|
||||||||||
06 Июл 2010 14:08
|
Adia
Аида 46 лет Казахстан |
|||||||||
ммм, очень люблю голубчики из свекольных листьев
Получаются нежнее чем долма из виноградных листочков |
||||||||||
06 Июл 2010 14:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да ? Классно.Надо как-то очередь ускорить. |
||||||||||
06 Июл 2010 14:31
|
Водолей7
|
|||||||||
Уже от описания и фото потекли слюнки!!!
|
||||||||||
06 Июл 2010 15:04
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
еленка
Ирина244 Лорик73 painkiller34369 Водолей7 Спасибо большое за отзывы!!!
Елена, наверно можно, если листья не сильно толстые (мангольт у нас не растёт даже не знаю как выглядит ).
Да,да,да, это действительно так, оооооооочень нежное блюдо и вкусное!!!!
Саша, ты у нас такой мастер , что не заметишь как очередь дойдет и до этого блюда.
|
||||||||||
06 Июл 2010 17:10
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Ой, какая замечательная идея! Как только у нас свекольные листья достигнут нужных размеров, сразу приготовлю!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
15 Июл 2010 17:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Кажись, у нас достигли...... |
||||||||||
18 Июл 2010 21:15
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
Сань, ну не томи уже.... Ты же уже сделал пробную порцию??? |
||||||||||
18 Июл 2010 21:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Сделал.Только по причине повышенной собранности и сосредоточенности я листьев принес на половину фарша, не больше.Вот, значит, фарш подготовил, стал голубцы сворачивать.......Листьев сильно не хватило......Оставшийся фарш пожарил в виде котлет.Ну и пришлось котлетки в кастрюлю на голубцы выложить, и тушить все вместе, т.к. котлеты я не сильно жарю, больше тушу.В общем, завтра котлеты кончатся и пойдут голубцы.Завтра и попробую.И зайду. |
||||||||||
18 Июл 2010 21:28
|
Ирина244
|
|||||||||
Ну да в этом смысле лопухи вчера купила уже, на днях сделаю |
||||||||||
20 Июл 2010 21:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
20 Июл 2010 21:43
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
painkiller34369 Саня,привет!
Я очень рада, что понравились мои голубчики! Спасибо за отзыв , твои на фото ещё аппетитнее чем мои! |
||||||||||
20 Июл 2010 22:47
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||||
Galchonok.P
Галя! Потрясающе! Давно искала подобный рецепт! Постоянно голову ломаю, что делать со свекольными листьями! Большое спасибо за идею! |
||||||||||
20 Июл 2010 23:14
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Galchonok.P, я так давно готовлю. Очень вкусно получается! Листья свеклы такие нежные, я иногда по 2 листка закручиваю.
|
||||||||||
20 Июл 2010 23:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Не выдумывай даже.
Я тоже некоторые так сделал - у меня несколько листьев были очень уж узкие.Два листа клал рядом слегка внахлест, и закручивал.Нормально, все держится. |
||||||||||
21 Июл 2010 12:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Galchonok.P
Галинка,заинтересовала! Обязательно воспользуюсь рецептиком! Спасибо! |
||||||||||
21 Июл 2010 18:55
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
Конечно и по 2 приходиться закручивать, они действительно очень нежные. И вкус такой-же классный!!!
Анжелика, я буду очень рада, если мой рецепт придется по вкусу |
||||||||||
02 Авг 2010 23:15
|
Ирина244
|
|||||||||
03 Авг 2010 21:05
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
Ирина244 Ириша, какая красота аппетитная !!!
Спасибо, за такой отзыв . Моя семья их тоже очень любит и пока есть возможность (листья), летом я делаю каждую неделю .
Я хочу попробовать заморозить уже налепленные голубцы, тогда зимой узнаю, стоит так делать или нет. |
||||||||||
03 Авг 2010 22:10
|
Ирина244
|
|||||||||
А я часть уже заморозила, много накрутила и часть потушила, а часть в морозилку отправила. Но до зимы точно не доживут У нас не продают, но у вас может есть в магазинах листовая свекла А я родом из Казахстана, в Усть-Каменогорске родилась |
||||||||||
03 Авг 2010 22:56
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
Когда приготовишь замороженные, расскажи такой же вкус или нет, хорошо?
Увы, но у нас такое "чудо" точно не продают, все "чудеса" с дачи.
|