Голубцы из свекольных листьев

Сообщение Автор
Голубцы из свекольных листьев
05 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
Фото

Искала в рецептах аналогичные голубцы, но не нашла, поэтому выставляю рецепт. В нашей семье их ещё называют "русская долма". Это очень вкусно!!!
Итак, что нам необходимо:
листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка.

1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Фото
Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, я ещё добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную)
Фото
всё хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький)
Фото

4. На листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы
Фото
Фото
Фото

Вот как получилось
Фото

5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30.
Вот и всё - прошу к столу.
Фото
Со сметанкой объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
05 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
Galchonok.P
Галя,я в восторге!!! good2
рецепт очень актуален. Листьев свеклы навалом, все просто и быстро!
Взяла на заметку...

У меня на участке растет мангольт.это листовая свекла. ты не знаешь,с ним можно?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 22:46

Распечатать сообщение
Если найду лопухи, обязательно сделаю! good2
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
06 Июл 2010 10:12

Распечатать сообщение
Очень интересно... Попробуем! Спасибо, Галочка! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
06 Июл 2010 10:18

Распечатать сообщение
И рецепт отличный, и инструкция классная.Обязательно воспользуюсь, спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
06 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
ммм, очень люблю голубчики из свекольных листьев girl_in_love
Получаются нежнее чем долма из виноградных листочков good2
Adia

Аида

41 год
Казахстан

AdiaМои рецепты
 
06 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
Adia писал(а):
Получаются нежнее чем долма из виноградных листочков


Да ? Классно.Надо как-то очередь ускорить.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
06 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
Уже от описания и фото потекли слюнки!!! good2 good2 good2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
06 Июл 2010 15:04

Распечатать сообщение
еленка
Ирина244
Лорик73
painkiller34369
Водолей7

Спасибо большое за отзывы!!! Romashki Romashki Romashki
еленка писал(а):
У меня на участке растет мангольт.это листовая свекла. ты не знаешь,с ним можно?

Елена, наверно можно, если листья не сильно толстые (мангольт у нас не растёт даже не знаю как выглядит Embarassed ).
Ирина244 писал(а):
Если найду лопухи, обязательно сделаю
Иришка, лопухи в смысле настоящий лопух? или большие листья свеклы? unknown
Adia писал(а):
Получаются нежнее чем долма из виноградных листочков

Да,да,да, это действительно так, оооооооочень нежное блюдо и вкусное!!!!
painkiller34369 писал(а):
Да ? Классно.Надо как-то очередь ускорить.

Саша, ты у нас такой мастер good , что не заметишь как очередь дойдет и до этого блюда.
Водолей7 писал(а):
потекли слюнки!!
Ольга, так быстренько беги и делай Smile , лучше голубцы кушать nyam2 , чем слюнки глотать Wink
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
06 Июл 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ой, какая замечательная идея! Как только у нас свекольные листья достигнут нужных размеров, сразу приготовлю!!!! Спасибо за рецепт!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
15 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
MansVV писал(а):
Как только у нас свекольные листья достигнут нужных размеров, сразу приготовлю!!!

Кажись, у нас достигли......
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Кажись, у нас достигли...

Сань, ну не томи уже.... Ты же уже сделал пробную порцию??? Embarassed
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
18 Июл 2010 21:21

Распечатать сообщение
Galchonok.P писал(а):
Сань, ну не томи уже.... Ты же уже сделал пробную порцию???

Сделал.Только по причине повышенной собранности и сосредоточенности я листьев принес на половину фарша, не больше.Вот, значит, фарш подготовил, стал голубцы сворачивать.......Листьев сильно не хватило......Оставшийся фарш пожарил в виде котлет.Ну и пришлось котлетки в кастрюлю на голубцы выложить, и тушить все вместе, т.к. котлеты я не сильно жарю, больше тушу.В общем, завтра котлеты кончатся и пойдут голубцы.Завтра и попробую.И зайду.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 21:28

Распечатать сообщение
Galchonok.P писал(а):
или большие листья свеклы

Ну да в этом смысле лопухи Embarassed вчера купила уже, на днях сделаю dance2
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
20 Июл 2010 21:21

Распечатать сообщение
Galchonok.P
Галя, привет.

Было:

Фото


Стало:

Фото


Ну очень вкусно, спасибо! Буду ещё делать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
painkiller34369 Саня,привет!
painkiller34369 писал(а):
Ну очень вкусно, спасибо!

Я очень рада, что понравились мои голубчики! Спасибо за отзыв Rose , твои на фото ещё аппетитнее чем мои!
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
20 Июл 2010 22:47

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галя! Потрясающе! Давно искала подобный рецепт! Постоянно голову ломаю, что делать со свекольными листьями!
Большое спасибо за идею! Rose
Ягужинская

Настя

39 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
20 Июл 2010 23:14

Распечатать сообщение
Galchonok.P, я так давно готовлю. Очень вкусно получается! good2 Листья свеклы такие нежные, я иногда по 2 листка закручиваю.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
20 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
Galchonok.P писал(а):
твои на фото ещё аппетитнее чем мои!

Не выдумывай даже.

Надюха писал(а):
я иногда по 2 листка закручиваю.


Я тоже некоторые так сделал - у меня несколько листьев были очень уж узкие.Два листа клал рядом слегка внахлест, и закручивал.Нормально, все держится.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Июл 2010 12:34

Распечатать сообщение
Galchonok.P
Галинка,заинтересовала! Wink nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно воспользуюсь рецептиком! good2 good2 good2
Спасибо! Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
21 Июл 2010 18:55

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Листья свеклы такие нежные, я иногда по 2 листка закручиваю.
Я рада, что вам они тоже нравятся Romashki
painkiller34369 писал(а):
Два листа клал рядом слегка внахлест, и закручивал.Нормально, все держится.

Конечно и по 2 приходиться закручивать, они действительно очень нежные. И вкус такой-же классный!!!
Lakshmi писал(а):
Обязательно воспользуюсь рецептиком!

Анжелика, я буду очень рада, если мой рецепт придется по вкусу nyam2
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
02 Авг 2010 23:15

Распечатать сообщение
Галюсечка, наконец руки дошли, вкуснота неописуемая! girl_claping Ела и размышляла, где зимой листья найти? unknown Мы вообще люители голубцов, но твои вкуснее! nyam2
Угощайся, дорогая
Фото

Это тебе Romashki
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
03 Авг 2010 21:05

Распечатать сообщение
Ирина244 Ириша, какая красота аппетитная good2 good2 good2 !!!
Спасибо, за такой отзыв Romashki Romashki Romashki. Моя семья их тоже очень любит и пока есть возможность (листья), летом я делаю каждую неделю nyam2 nyam2 nyam2.
Ирина244 писал(а):
Ела и размышляла, где зимой листья найти?

Я хочу попробовать заморозить уже налепленные голубцы, тогда зимой узнаю, стоит так делать или нет.
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
03 Авг 2010 22:10

Распечатать сообщение
Galchonok.P писал(а):
Я хочу попробовать заморозить уже налепленные голубцы, тогда зимой узнаю, стоит так делать или нет.

А я часть уже заморозила, много накрутила и часть потушила, а часть в морозилку отправила. Но до зимы точно не доживут girl_haha У нас не продают, но у вас может есть в магазинах листовая свекла unknown
А я родом из Казахстана, в Усть-Каменогорске родилась friends
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
03 Авг 2010 22:56

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
часть в морозилку отправила
girl_claping
Когда приготовишь замороженные, расскажи такой же вкус или нет, хорошо?
Ирина244 писал(а):
У нас не продают, но у вас может есть в магазинах листовая свекла

Увы, но у нас такое "чудо" точно не продают, все "чудеса" с дачи.
Ирина244 писал(а):
А я родом из Казахстана, в Усть-Каменогорске родилась
Как классно, землячка значит Drinks or Beer А сейчас где живешь?
Galchonok.P

Галина

48 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |