ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки,
я тут немного не по теме хлебушка

но хочу поделиться радостью
в первый раз делала лаваш, т.к. очень захотела завернуть в него люля-кебаб из баранины
делала все у родителей дома, так что ингридиентов для найденных рецептов не нашла (надо было все делать быстро) - так придумала все на глаз: для 2 стаканов муки взяла 50 грамм масла слив, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и воды почти стакан - тесто получилось мягкое
потом я убедилась, что наш днепропетровский днепромлын не хуже российской макфы (что я использую дома) - после 10-минутного замеса и 30 минут отдыха у теста была сренеразвитая клейковина

и это для муки высшего сорта
лаваши жарила на сухой сковороде, потом смазывала водой, когда высыхали - оставались очень мягкими
вот такие были лаваши:
и вот само блюдо: