Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Девочки,

я тут немного не по теме хлебушка Embarassed но хочу поделиться радостью friends

в первый раз делала лаваш, т.к. очень захотела завернуть в него люля-кебаб из баранины good

делала все у родителей дома, так что ингридиентов для найденных рецептов не нашла (надо было все делать быстро) - так придумала все на глаз: для 2 стаканов муки взяла 50 грамм масла слив, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и воды почти стакан - тесто получилось мягкое good good good

потом я убедилась, что наш днепропетровский днепромлын не хуже российской макфы (что я использую дома) - после 10-минутного замеса и 30 минут отдыха у теста была сренеразвитая клейковина good2 good2 good2 и это для муки высшего сорта Smile

лаваши жарила на сухой сковороде, потом смазывала водой, когда высыхали - оставались очень мягкими good

вот такие были лаваши:
Фото


и вот само блюдо:
Фото

 
06 Июл 2010 2:22

Страница 61 из 1000