Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 18:21
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
пицца была в Анином блоге, но аналогичный рецепт есть здесь http://crucide.livejournal.com/163980.html можешь там же посмотреть и на закваске, но мне на дрожжах понравилось. с закваской поболее возни. Мне с дрожжами вполне подходит, их мало там. Потом есть вермонтский хлеб, есть плюшки с корицей. Вообще у Рейнахарта есть универсальный рецепт теста, которое до 4х дней в х-ке храниться. Как сдобное, так и обычное есть. В принципе, ребята-пекари делают все по одним и тем же книгам рейнхарта , глейзер, хамельмана, лидера. Так что не проблема найти рецепты, если будет необходимость ![]() А на камне у тебя получится УЛЕТНАЯ пицца. ![]() Можно еще делать багеты на старом тесте, где опара=тесту, по составу ингридиентов, подходит опара в холодильнике. В любом случае при долгом брожении в холодильнике тесто становится только ароматнее. И дрожжами не пахнет. Получается такой выраженный пшеничный дух ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
слушай, Яна, какой рецепт классный!
![]() ![]() а ты тоже на максимальной температуре выпекала пиццу? а по времени сколько?
а книги эти есть на русском языке? |
||||||||
05 Июл 2010 18:32
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
книги в основном за морем на инглише, дорого ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||
у меня максимум 250, на ней и пеку, минут 10, чтоб зажарилась
|
||||||||
05 Июл 2010 18:34
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
а как жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы купила с удовольствием! Яна, ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!торчу теперь в Мишиных рецептах ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
и пропекается значит? надо и мне попробовать пиццу по-новому! ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:40
|
В.Редина
42 года |
|||||||
а как же? Там же все готовое уже ![]() Я делаю пол порции, делю на 2 части, кладу в смазанные оливковым маслом пакеты-зипы, достаю одну назавтра, другую еще через день. Можно прям на бумагу раскатать ее и на камне печь. Но у меня есть форма тескомовская для пиццы с дырочками. Удобно ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Яна, а вот этот хлебушек обязательно под крышкой печь? что скажешь?
http://crucide.livejournal.com/180219.html |
||||||||
05 Июл 2010 18:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
желательно, это для всех хлебов без замеса фишка. Но испеки любую другую чиабатту, есть рецепты, которые гарантированно дают отличный результат. Например, хлеб провинции Комо. Его стоит попробовать, кроме шуток ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:45
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
а чего можно приспособить в качестве крышки? металл не пойдет, у меня микроволновка.
я его уже изучала. заинтересовал! ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 18:48
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
забыла спросить. Яна, а ты сколько в Комо дрожжей кладешь?
|
||||||||
05 Июл 2010 18:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
чего-то у Аннушки аватарка куда-то делась
![]() |
||||||||
05 Июл 2010 21:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
дрожжей по рецепту, все отлично получится. Автор рецепта зря перестраховалась ![]() Аватарка уже давно делась, и данные в профайле ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 23:44
|
олина
|
|||||||
Постараемся лучше понимать друг друга ![]() ![]()
Катенька,пекла полнормы, в соответствии с требованиями, но в сумме около 10 часов. Но такое долгое время работы духовки все-таки нагревает атмосферу. Зимой хорошо, а зимой квас мало пьют. Квас на этих хлебцах удивительно быстро играть начинает, буквально через час. ![]() LightHouse Аленушка, ты квас созревать в погреб ставишь? А я наоборот, в тепло ![]() В.Редина LightHouse ЕкатеринаД Вы такие интересные высказывания пишете о воспитании, мне так хочется пообщаться с вами, потому что обажаю эту тему,но по ссылке о воспитании никто из вас не написал.Создайте тогда свою, только не в хлебно, мне кажется мы помешаем другим задать вопрос, уточнить что-то, тем более, что Аннушка пока не отвечает.По вашей наводке попыталась войти к ней в журнал - тоже не могу.Возможно, доступ перекрыт из-за накапливания вопросов без ответа, пока человек занят ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 23:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
Леночка, а я сходила по ссылке, там уже давно последнее сообщение ![]() ![]() ![]() ![]() Про деток тоже очень интересно поболтать, обязательно как нибудь соберемся, просто все разъезжаются на выходные и в отпуска ![]() ![]() Иришка, металл конечно не пойдет. Чиабатта вообще такая не очень удобная для выпечки в утятнице штука. А так можно приспособить разогретую с крышкой утятницу под это дело. Можно попробовать и без крышки, но я рекомендую тебе попробовать обычную чиабатту испечь, и самая удачная это та, про которую мы говорили. Во всяком случае, мне понравилась и делать несложно, а навык работы с тестом довольно -таки жидким дает замечательно ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 0:32
|
олина
|
|||||||
Яночка, какая разница, когда было последнее сообщение, на форуме часто между сообщениями большие интервалы. Но не обязательно именно туда. Ты можешь создать свою тему, мне все равно в какой теме писать
могу и здесь, лишь бы помехи не другим не создавать. И чтобы это не воспринималось как неуважение к временно отсутствующим ( я об Аннушке)
это совершенно не нужно. Но важно вообще и в принципе категорично не отметать хорошее из-за того что много коммерческого подхода. Но не все.Есть и шедевры, которых не видно из-за коммерции.
Яночка, я все больше убеждаюсь в твоей мудрости ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 0:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Леночка, ну что ты) Мы тут Анечку все не только уважаем, мы ее просто обожаем
![]() Обязательно пиши в этой темке, это очень интересно и полезно для развития. Я не очень пока готова общаться в детской теме, я слишком мнительная ![]() ![]() ![]() Меня уникуб заинтересовал и палочки, я их еще в детском журнале присмотрела, но думаю, будут ли у меня дети заниматься ими. Они у меня довольно таки неусидчивые ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 1:59
|
олина
|
|||||||
Яночка, я ссылочку нашла http://lib.guru.ua/KIDS/NIKITINY/nikitindev.txt, может правда есть ссылочка получше, в прошлый раз смотрела, по-моему больше картинок было, вот еще http://moi-knigi.ru/boris-nikitin-razvivayushhie-igry. Если они есть в продаже, конечно проще купить или заказать, целее будут, чем сделаные из бумаги. А болячки, конечно надо лечить.У нас, кстати, часто пишут хорошие советы, но надо дифференцировать.
У тебя там, на природе, все травки в экологически чистом месте растут, свежий воздух, надеюсь должно быть у них хорошо,ттт. ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 2:07
|
В.Редина
42 года |
|||||||
согласна полностью, потому стараюсь пореже читать детские темы, чтоб не думалось. А то советов много могут надавать, но в вопросах беременности и детского здоровья нужно полагаться только на авторитеное мнение, т.к. шутить нельзя с этим. Да, свежий воздух для детей большое подспорье, и меньше срессов. Почитаю обязательно все ссылки, большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз благодарю, очень интересные ссылочки и все по делу. Даже я читала в отзывах, что в покупных пособиях инструкции мелковаты и невнятные, а тут можно посмотреть и почитать и даже распечатать. С огромной благодарностью ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 2:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки,
я тут немного не по теме хлебушка ![]() ![]() в первый раз делала лаваш, т.к. очень захотела завернуть в него люля-кебаб из баранины ![]() делала все у родителей дома, так что ингридиентов для найденных рецептов не нашла (надо было все делать быстро) - так придумала все на глаз: для 2 стаканов муки взяла 50 грамм масла слив, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и воды почти стакан - тесто получилось мягкое ![]() ![]() ![]() потом я убедилась, что наш днепропетровский днепромлын не хуже российской макфы (что я использую дома) - после 10-минутного замеса и 30 минут отдыха у теста была сренеразвитая клейковина ![]() ![]() ![]() ![]() лаваши жарила на сухой сковороде, потом смазывала водой, когда высыхали - оставались очень мягкими ![]() вот такие были лаваши: и вот само блюдо: |
||||||||
06 Июл 2010 2:26
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Здорово ![]() Я кстати даже разницы между макфой и самой дешевой мукой у нас не заметила ![]() Красота какая у тебя вышла, чесслово. Я как-то делала китайские лепешки по рецепту с гудкука, тоже вещь. Надо бы повторить, а принцип тот же: дать тесту полежать, чтобы клейковина развилась ![]() Лаваш срочно запишу на подкорке. Однозначно ты сделала супер лаваш ![]() ![]() Но я думаю, можно в духовке на камне такие вещи делать ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 2:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яна, а как они раскатывались!!!! ![]() ![]() ![]() я могла катать до прозрачности ![]()
не встречала.. надо зайти глянуть.. ![]() но что-то я так себя перегрузила ![]() а в четверг уже уезжать вечером ![]() ![]() Яночка, я хотела тебя попросить (если не сложно) присмотреть за моими хлебными темками - так как вряд ли я компьютер потащу... с двумя детьми и чемоданами он ну никак у меня не пишется.. а еще телик для детей в самолет, фотоаппарат.. даже расстроилась, что не возьму, наверное, Nikon... ![]() буду тебе очень благодарна! ![]() ![]() ![]() да и всем девочкам, кто по мере возможности сможет помочь нуждающимся ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 2:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||
заметано ![]() ![]() ![]() ![]() Телек это мощно, а отдыхать когда??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 2:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
нет, но я периодически полотенцем с нее стряхивала налет - крошки мелкие.
вот не знаю по поводу лавашей - они с каждой стороны пеклись секунд по 15-20.. как их на камне переворачивать? не успел закрыть духовку - а уже надо открывать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 2:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
спасибо тебе большущее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, слава Богу, маленький телек - батарея 6 часов, я его беру в длинные полеты ![]() но если моим детям не взять - самолет точно разгромят, даже за 3 часа ![]() ![]() ![]() так что лучше пусть Скуби Ду смотрят ![]() ![]() ![]() а там уже будет не до телека - будут со мной бегать и отжиматься по утрам ![]() ![]() ![]() заплыв-забег-упал-отжался ![]() ![]() ![]() а по вечерам ходить на сельские греческие вечеринки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |