Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Июл 2010 18:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
пицца была в Анином блоге, но аналогичный рецепт есть здесь
http://crucide.livejournal.com/163980.html
можешь там же посмотреть и на закваске, но мне на дрожжах понравилось. с закваской поболее возни. Мне с дрожжами вполне подходит, их мало там.
Потом есть вермонтский хлеб, есть плюшки с корицей. Вообще у Рейнахарта есть универсальный рецепт теста, которое до 4х дней в х-ке храниться. Как сдобное, так и обычное есть. В принципе, ребята-пекари делают все по одним и тем же книгам рейнхарта , глейзер, хамельмана, лидера. Так что не проблема найти рецепты, если будет необходимость sharik
А на камне у тебя получится УЛЕТНАЯ пицца. good
Можно еще делать багеты на старом тесте, где опара=тесту, по составу ингридиентов, подходит опара в холодильнике. В любом случае при долгом брожении в холодильнике тесто становится только ароматнее. И дрожжами не пахнет. Получается такой выраженный пшеничный дух nyam2
 
05 Июл 2010 18:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
слушай, Яна, какой рецепт классный! good2 спасибо! воспользуюсь Congratulate
а ты тоже на максимальной температуре выпекала пиццу? а по времени сколько?

В.Редина писал(а):
В принципе, ребята-пекари делают все по одним и тем же книгам рейнхарта , глейзер, хамельмана, лидера.


а книги эти есть на русском языке?
 
05 Июл 2010 18:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
книги в основном за морем на инглише, дорогоSmile Есть на озоне бертинета книжка. но особо нет в ней нового, так, чтоб было можно купить. я скачала для ознакомления, но решила не покупать, ничего нового в ней нет, про закваску там тоже нет.
 
05 Июл 2010 18:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
у меня максимум 250, на ней и пеку, минут 10, чтоб зажарилась
 
05 Июл 2010 18:34

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
книги в основном за морем на инглише, дорого


а как жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы купила с удовольствием!
Яна, ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!торчу теперь в Мишиных рецептах girl_haha
 
05 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
у меня максимум 250, на ней и пеку, минут 10, чтоб зажарилась


и пропекается значит? надо и мне попробовать пиццу по-новому! Yahoo!
 
05 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
и пропекается значит?

а как же? Там же все готовое уже Wink
Я делаю пол порции, делю на 2 части, кладу в смазанные оливковым маслом пакеты-зипы, достаю одну назавтра, другую еще через день. Можно прям на бумагу раскатать ее и на камне печь. Но у меня есть форма тескомовская для пиццы с дырочками. Удобно good
 
05 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, а вот этот хлебушек обязательно под крышкой печь? что скажешь?
http://crucide.livejournal.com/180219.html
 
05 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
желательно, это для всех хлебов без замеса фишка. Но испеки любую другую чиабатту, есть рецепты, которые гарантированно дают отличный результат. Например, хлеб провинции Комо. Его стоит попробовать, кроме шуток Wink
 
05 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
желательно, это для всех хлебов без замеса фишка.


а чего можно приспособить в качестве крышки? металл не пойдет, у меня микроволновка.

В.Редина писал(а):
Например, хлеб провинции Комо. Его стоит попробовать, кроме шуток


я его уже изучала. заинтересовал! good
 
05 Июл 2010 18:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
забыла спросить. Яна, а ты сколько в Комо дрожжей кладешь?
 
05 Июл 2010 18:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
чего-то у Аннушки аватарка куда-то делась unknown
 
05 Июл 2010 21:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
дрожжей по рецепту, все отлично получится. Автор рецепта зря перестраховалась Wink у тебя получится самая классная чиабатта, только старайся не досыпать муки сверх рецепта.
Аватарка уже давно делась, и данные в профайле unknown
 
05 Июл 2010 23:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я лишь заметила, что наша дискуссия заходит в тупик, и даже вопросы иного рода стали подкрепляться противоположными позициями - сложилось впечатление, что мы так и будем продолжать в том же духе.. а такие затянутые "споры" всегда угнетают...


Постараемся лучше понимать друг друга friends , используя континуальные потоки сознания. sharik Могу, конечно, пояснить ситуацию, которая тебя насторожила, по истории, но если возникнет интерес.
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, а как ты пекла эти хлебцы? у Люды написано, что формуют их более 2 кг... тогда печь 13 часов. а как ты делала?


Катенька,пекла полнормы, в соответствии с требованиями, но в сумме около 10 часов. Но такое долгое время работы духовки все-таки нагревает атмосферу. Зимой хорошо, а зимой квас мало пьют.
Квас на этих хлебцах удивительно быстро играть начинает, буквально через час. Rose

LightHouse
Аленушка, ты квас созревать в погреб ставишь? А я наоборот, в тепло unknown Или я недопоняла?
В.Редина
LightHouse
ЕкатеринаД
Вы такие интересные высказывания пишете о воспитании, мне так хочется пообщаться с вами, потому что обажаю эту тему,но по ссылке о воспитании никто из вас не написал.Создайте тогда свою, только не в хлебно, мне кажется мы помешаем другим задать вопрос, уточнить что-то, тем более, что Аннушка пока не отвечает.По вашей наводке попыталась войти к ней в журнал - тоже не могу.Возможно, доступ перекрыт из-за накапливания вопросов без ответа, пока человек занят Rose
 
05 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, а я сходила по ссылке, там уже давно последнее сообщение unknown Я думаю, что все-таки эта ветка создавалась для вот таких как мы - желающих поболтать обо всем по-немногу. А вопросы мы еще вначале договорились, те, которые важные, задаются в теме Все о выпечке хлеба. Так что мы тут никому не мешаем, только если сами себе girl_haha girl_haha girl_haha
Про деток тоже очень интересно поболтать, обязательно как нибудь соберемся, просто все разъезжаются на выходные и в отпуска unknown Ты не переживай, тебя очень интересно читать даже вне каких-то узких тем, главное не всегда ведь чтобы человек в точности послушался рекомендации, главное, что он вообще задумался и возможно стал искать информацию. А ты прекрасно задаешь направление для поисков. Спасибо тебе air_kiss
Иришка, металл конечно не пойдет. Чиабатта вообще такая не очень удобная для выпечки в утятнице штука. А так можно приспособить разогретую с крышкой утятницу под это дело. Можно попробовать и без крышки, но я рекомендую тебе попробовать обычную чиабатту испечь, и самая удачная это та, про которую мы говорили. Во всяком случае, мне понравилась и делать несложно, а навык работы с тестом довольно -таки жидким дает замечательно sharik
 
06 Июл 2010 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
я сходила по ссылке, там уже давно последнее сообщение


Яночка, какая разница, когда было последнее сообщение, на форуме часто между сообщениями большие интервалы. Но не обязательно именно туда. Ты можешь создать свою тему, мне все равно в какой теме писать

В.Редина писал(а):
Я думаю, что все-таки эта ветка создавалась для вот таких как мы - желающих поболтать обо всем по-немногу. А вопросы мы еще вначале договорились, те, которые важные, задаются в теме Все о выпечке хлеба. Так что мы тут никому не мешаем, только если сами себе

могу и здесь, лишь бы помехи не другим не создавать. И чтобы это не воспринималось как неуважение к временно отсутствующим ( я об Аннушке)
В.Редина писал(а):
главное не всегда ведь чтобы человек в точности послушался рекомендации,

это совершенно не нужно.
Но важно вообще и в принципе категорично не отметать хорошее из-за того что много коммерческого подхода. Но не все.Есть и шедевры, которых не видно из-за коммерции.
В.Редина писал(а):
главное, что он вообще задумался и возможно стал искать информацию. А ты прекрасно задаешь направление для поисков. Спасибо тебе

Яночка, я все больше убеждаюсь в твоей мудрости friends Rose
 
06 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Леночка, ну что ты) Мы тут Анечку все не только уважаем, мы ее просто обожаем give_heart
Обязательно пиши в этой темке, это очень интересно и полезно для развития. Я не очень пока готова общаться в детской теме, я слишком мнительная Embarassed , и меня все тянет в раздел детских болячек Embarassed , я лучше буду читать и делать выводы, и посмотрю, что у нас в продаже есть из игр Никитиных, очень меня они заинтересовали, я совершенно не против коммерческого подхода, ведь не будешь же все дома мастерить. Не все ж рукодельницы sharik
Меня уникуб заинтересовал и палочки, я их еще в детском журнале присмотрела, но думаю, будут ли у меня дети заниматься ими. Они у меня довольно таки неусидчивые unknown
 
06 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка, я ссылочку нашла http://lib.guru.ua/KIDS/NIKITINY/nikitindev.txt, может правда есть ссылочка получше, в прошлый раз смотрела, по-моему больше картинок было, вот еще http://moi-knigi.ru/boris-nikitin-razvivayushhie-igry. Если они есть в продаже, конечно проще купить или заказать, целее будут, чем сделаные из бумаги. А болячки, конечно надо лечить.У нас, кстати, часто пишут хорошие советы, но надо дифференцировать.
У тебя там, на природе, все травки в экологически чистом месте растут, свежий воздух, надеюсь должно быть у них хорошо,ттт. Rose
 
06 Июл 2010 2:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
но надо дифференцировать.

согласна полностью, потому стараюсь пореже читать детские темы, чтоб не думалось. А то советов много могут надавать, но в вопросах беременности и детского здоровья нужно полагаться только на авторитеное мнение, т.к. шутить нельзя с этим. Да, свежий воздух для детей большое подспорье, и меньше срессов.
Почитаю обязательно все ссылки, большое спасибо Rose Romashki Romashki Romashki Я сама еще поищу , на основе уже этой информации какие книги можно скачать или купить. Сейчас бывают какие то ссылки не работают, но хоть понятно название. Так проще сориентироваться. Romashki Я думаю,сейчас многое можно купить, или выписать себе. Я по части смастерить полный профан Embarassed
Еще раз благодарю, очень интересные ссылочки и все по делу. Даже я читала в отзывах, что в покупных пособиях инструкции мелковаты и невнятные, а тут можно посмотреть и почитать и даже распечатать. С огромной благодарностью Rose Rose Rose
 
06 Июл 2010 2:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки,

я тут немного не по теме хлебушка Embarassed но хочу поделиться радостью friends

в первый раз делала лаваш, т.к. очень захотела завернуть в него люля-кебаб из баранины good

делала все у родителей дома, так что ингридиентов для найденных рецептов не нашла (надо было все делать быстро) - так придумала все на глаз: для 2 стаканов муки взяла 50 грамм масла слив, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и воды почти стакан - тесто получилось мягкое good good good

потом я убедилась, что наш днепропетровский днепромлын не хуже российской макфы (что я использую дома) - после 10-минутного замеса и 30 минут отдыха у теста была сренеразвитая клейковина good2 good2 good2 и это для муки высшего сорта Smile

лаваши жарила на сухой сковороде, потом смазывала водой, когда высыхали - оставались очень мягкими good

вот такие были лаваши:
Фото


и вот само блюдо:
Фото
 
06 Июл 2010 2:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Здорово good2
Я кстати даже разницы между макфой и самой дешевой мукой у нас не заметилаSmile
Красота какая у тебя вышла, чесслово. Я как-то делала китайские лепешки по рецепту с гудкука, тоже вещь. Надо бы повторить, а принцип тот же: дать тесту полежать, чтобы клейковина развилась Wink
Лаваш срочно запишу на подкорке. Однозначно ты сделала супер лаваш Yahoo! А вот подскажи, сковорода не пережглась? Я делала питы, и там не надо смазывать сковороду. Как-то она после этого стала wacko1
Но я думаю, можно в духовке на камне такие вещи делать Wink
 
06 Июл 2010 2:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

В.Редина писал(а):
а принцип тот же: дать тесту полежать, чтобы клейковина развилась


Яна, а как они раскатывались!!!! good2 good2 good2
я могла катать до прозрачности Smile

В.Редина писал(а):
Я как-то делала китайские лепешки по рецепту с гудкука, тоже вещь.

не встречала.. надо зайти глянуть.. friends

но что-то я так себя перегрузила wacko1 не могу кучу всего попробовать.
а в четверг уже уезжать вечером sad а в голове и пицца, и Том Леонард... и еще кучу хлеба ржаного надо испечь на отсутствие wacko1

Яночка, я хотела тебя попросить (если не сложно) присмотреть за моими хлебными темками - так как вряд ли я компьютер потащу... с двумя детьми и чемоданами он ну никак у меня не пишется.. а еще телик для детей в самолет, фотоаппарат.. даже расстроилась, что не возьму, наверное, Nikon... sad

буду тебе очень благодарна! Rose Rose Rose
да и всем девочкам, кто по мере возможности сможет помочь нуждающимся friends Wink
 
06 Июл 2010 2:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ак как вряд ли я компьютер потащу... с двумя детьми и чемоданами он ну никак у меня не пишется.. а еще телик для детей в самолет, фотоаппарат.. даже расстроилась, что не возьму, наверное, Nikon...

заметаноSmile Но я думаю, люди понимают, что "золотые руки" хотят отдыхать Wink Wink Wink
Телек это мощно, а отдыхать когда??? girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Июл 2010 2:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
А вот подскажи, сковорода не пережглась?

нет, но я периодически полотенцем с нее стряхивала налет - крошки мелкие.

В.Редина писал(а):
Но я думаю, можно в духовке на камне такие вещи делать

вот не знаю по поводу лавашей - они с каждой стороны пеклись секунд по 15-20.. как их на камне переворачивать? не успел закрыть духовку - а уже надо открывать Wink

В.Редина писал(а):
Лаваш срочно запишу на подкорке. Однозначно ты сделала супер лаваш

friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
спасибо тебе большое за комплименты girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
заметано


спасибо тебе большущее!!! friends Rose Rose Rose Rose Rose

В.Редина писал(а):
Телек это мощно, а отдыхать когда???

да, слава Богу, маленький телек - батарея 6 часов, я его беру в длинные полеты friends

но если моим детям не взять - самолет точно разгромят, даже за 3 часа girl_haha girl_haha girl_haha
так что лучше пусть Скуби Ду смотрят girl_haha girl_haha girl_haha

а там уже будет не до телека - будут со мной бегать и отжиматься по утрам Wink Wink Wink
заплыв-забег-упал-отжался Wink Wink Wink

а по вечерам ходить на сельские греческие вечеринки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх