Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 2:39
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ой, они дааавно в каких-то рецептах были, я даже и не знаю, есть ли у меня рецепт, но он прост до безобразия: 2 чашки муки, 1 чашка воды, смешать сделать колобок и поставить в холодильник на полчаса. Потом делишь на 3 части и раскатываешь как можно тоньше, смазываешь оливковым маслом, посыпаешь солью и прокатываешь скалкой, чтобы соль придавилась. посыпаешь резаным зеленым луком. Скатываешь в плотный рулет, рулет сворачивашь в спираль и раскатываешь желательно потоньше, но в пределах разумного. кончик рулета завернуть вниз, чтобы он тоже при раскатывании закрепился. На гриле или на камне с двух сторон до состояния как у лаваша. Получаются классные слоистые лепешки. Режешь на сегменты. Но лучше есть сразу, пока горячие. Потом тоже вкусно, но они более резиновые. Если интересно, могу поискать фотку или ссылку ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
В.Редина
ой, какой рецепт интересный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно буду пробовать ![]() ![]() я попробую поискать его - чего тебя грузить ![]() |
||||||||||
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
я вот тоже безуспешно с мультами борюсь. Убила бы того, кто придумал теленяню и эти бесконечные мультканала. Вот думаю, как ребенка отвадить от них. Дети даже в детских мультиках агрессию находят ![]() С мужем беседовали тоже на эту тему. Я говорю, "как-то мы не правильно Антона воспитываем". Муж "да ну, он же нас любит. Антон, ты любишь папу?" Да "А маму?" А маму Даша любит. Вот и поговорили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
олина
|
|||||||||
Ой, как же замечательно, что таки делают эти пособия! А еще мне подруга. педагог, показывала человечков, невзрачненькая вроде бы игра - все человечки плоские, пластмассовые разного цвета несколько штук - оказывается хорошая игра по развитию комбинаторного мышления: три красненьких человечка или 2 красненьких 1 синенький или 2 синеньких и 1 красненький. А потом, так, играясь, лет в 7 принцип Дирихле рассказываешь, о том как кроликов в клеточки посадить- им все понятненько. И очень помогает просто жить реальной жизнью. ![]()
Кать, такие красивые, тонюсенькие,а я все не доберусь до лаваша. Мне хвалили рецепт batta. А ты на глаз все делала? |
||||||||||
06 Июл 2010 2:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
олина
Леночка, мне стыдно, но я забыла, что такое принцип Дирихле, мне самой срочно уже нужны пособия... ![]() Да, я видела, продают в инетмагазинах, но у нас в продаже тоже могут быть. Зависит от политики магазина: некоторые нацелены только на китайские машинки, но есть и с развивающими играми. В крайнем случае можно заказать ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
у меня стоят коды ![]() ![]() ![]() полностью тебя поддерживаю! ![]() но стараюсь им в качестве поощрения что-то разрешать - ведь запретный-то плод всегда сладок ![]() как и Макдональдс ![]() им же пока ничего невозможно объяснить, отговорка одна: ВСЕ едят, ВСЕ ЭТО смотрят ![]() Скуби Ду разрешаю, т.к. покупали долго этот журнал - Саня читал взахлеб, и немало узнал в области географии. Хоть что-то познавательное ![]()
Яна, я еще видела, ЧТО дети потом рисуют ![]() ![]() ![]() мои хоть пока до этого не дошли. Но, хотя, рисунки эти больше компьютерными играми навеяны...
Леночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я читала рецепт batta ![]() ![]() ![]() ![]() делала все на глаз ![]() но пропорции отметила и написала здесь ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() до слез смеялась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я тут себе жизнь усложняю ![]() решилась на эксперимент с рижским хлебом без дрожжей ![]() ужас..... тесто пришлось расстаивать в духовке при 35С. теперь формованный хлнеб на подходе при 30С. затянула процесс часов на 5 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
ну, макдональдс нам не грозит, пока. Хотя для меня загадка, как ЭТО можно есть. У меня ребенок динозаврами увлекается, тоже там у него все деруться постоянно и русские богатыри без конца на мечах рубятся... Детей вообще сложно в чем-то убедить. а в садике они совсем по-другому ведут себя. Я даже порой думаю, что воспитание в комунах не такая уж бредовая мысль. Это я совсем когда отчаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
ЕкатеринаД
В.Редина Катя, Яна а сколько вашим деткам лет? И во сколько они начали говорить? |
||||||||||
06 Июл 2010 2:57
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ото ж ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:58
|
олина
|
|||||||||
Яночка,нам надо рассадить 3-х кроликов в 2 клеточки. Принцип утверждает, что в одной из клеточек будут обязательно находится 2 кролика. Тебе пособия не нужны, просто у тебя свои обязанности, подзабыла, со всеми происходит. А я тоже против многих телепередач, но мне кажется. что главное спасение- это скачивать хорошее, то что ты считаешь нужным ребенку и давать смотреть.Ведь уже не запретишь вообще смотреть ящик. Могу ссылочку дать, где скачивать.http://rutracker.org/forum/index.php |
||||||||||
06 Июл 2010 3:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
олина
Я не то чтобы даже подзабыла. У нас в курсе матана этих лемм Дирихле, Абеля Дирихле и прочая и прочая было столько, что даже как-то не выделишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но зато я уже и в википедии посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 3:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
для меня тоже ![]() НО дети - им же интересно ![]()
у нас конструктор - всякий-разный ![]() ![]()
это у нас отдельная песня ![]() ![]()
Марин, у меня на линеечке отмечено ![]() старшему 9, младшему почти 6 ![]() говорить рано начали оба ![]() ![]()
у нас тоже занятия массовые проводятся ![]() ![]() умножаем в столбик, тенируемся, получается отлично, потом деть говорит - мам, так мы это еще не учили... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 3:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Marishkaa25
сыну 3,5 года, он говорит постоянно и все. Во сколько начал не помню, до 2х лет точно, в полтора вроде тоже уже говорил, но немного. Но как пошел в садик, это "труба" , болтает без умолку. Стихи они там учат, песни поют. Я за садик ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 3:21
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
это да. Лего это наше все ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 3:23
|
олина
|
|||||||||
Да, в разных источниках по-разному. а конспекты лекций вообще клад. С нынешним болонским процессом их как зеницу ока беречь и беречь, а то потом днем с огнем подобного не найдешь.я жалею, что не все сохранила ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
ЕкатеринаД
А моему старшему в агусте 3 и никак не хочет начать говорить, отдельные слова и те плохо произносит. правда и языков на слуху аж 4 ![]() Может кто то что то посовеетует, идём к логопеду в среду, но здесь такие врачи.... не очень я им доверяю. Дочка намного быстрее начинает говорить, ей 16 мес. |
||||||||||
06 Июл 2010 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
В.Редина
Сын тоже в сентябре пойдёи в садик, с одной стороны это хорошо, но для него будет ооочень большой стресс, он по испански не говрит и не понимает. А в садике аж 2 вида испанского будет. Говорят вообще не отдавать в садик в 3 года, но здесь своя система, ничего поделать немогу. я ему сейчас пытаюсь объяснять, чтоб хоть какие то основные слова на слуху были, но пока безрезультатно. Он говорит, но крааайне мало, не более 30 слов. Сюда бы наши садики... |
||||||||||
06 Июл 2010 3:44
|
олина
|
|||||||||
У девочек быстрее развитие идет.Теперь открыли, что женщина двумя полушариями мыслит и значительно быстрее мужчин.А мужчины только левым. Мальчики очень индивидуально развиваются.возможно повода для волнения нет, но почитать книжечку и поучить народные потешки, я думаю неплохо. Девочки, у кого детки маленькие, я недавно перечитала Корнея Чуковского "От двух до пяти" там столько замечательных советов по этому возрасту и примеров народного воспитания. Кстати,Яна по подходу очень близка к его рекомендациям. Читайте, дорогие девочки Чуковского, он такой молодец.Где же теперь эти педагоги, которые так деток любили и с такой доступностью учебники писали. ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 3:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Леночка, когда поедим домой, я обязательно книжки посмотрю для малышей, дома есть немного книг, сыну нравиться рассматривать картинки, я все их комментирую, особенно просит когда спать надо ложиться, чтоб лечь и уснуть попозже. Мои родители разговаривали в Эстонии с логопедом, она им сказала, чтоб я вообще ни русским словам, ни буквам не учила, а только на испанском всё объясняла, но по любому так не получается, телевизор, фильмы с нета и мульты скачиваем на русском,дома тоже по русски между собой. В общем у детей каша в голове. А девочки на самом деле намного шустрее мальчиков развиваются, по моим деткам это очень заметно, да и у других это тоже заметно. Просто у нас ситуация немного другая. И не знаю как правильней поступить, чтоб и не навредить детям, и помочь одновременно |
||||||||||
06 Июл 2010 4:06
|
олина
|
|||||||||
Marishkaa25
Мариночка, а мне кажется, если они в садик и школу пойдут, то местный язык выучат, и читать на нем будут.Вот как по русски, чтобы не забывали общаться.А то у меня знакомая в америке, дочка в 5 лет переехала и русский забыла.понимать еще понимает, а говорить уже не может, говорят у многих так. ![]() Девочки, кто Тома Леонарда печь собрался, Аннушкин рецепт и тот, что я ставила, оказываются разные. Нелли изменяла пропорции между цельнозерновой и белой мукой. Так что имейте это ввиду. Катенька В последнее время для Тома Леонард я просто из холодильника брала 25 - 40 г стартера, согревала и добавляла 140 г муки, и 140 г воды. |
||||||||||
06 Июл 2010 4:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Да здесь очень много семей украинцев, и у всех по разному, но в большинстве в семье говорят на украиском, но есть и такие, которые позволяют детям между собой по испански говорить. Заговорить то он заговорит, просто слышала и такое, что ребёнок от стресса, от того что ничего не понимает и не может объяснить - закрывается и вообще замолкает на какой то период. Будем надеяться, что всё ОК, + ещё с логопедом позанимается, какое то ему общение на испанском, может поможет. Я вообще видела семью смешанную, когда 2 года назад с Эстонии в Испанию обратно летели- муж испанец, она с Эстонии, но русская. Девочка скорее всего от первого брака у неё, а мальчик общий. То дети между собой по-русски говорили. Често говоря я немого шокирована была. Девочки, а кто знает- в чём может быть причина- пеку коржи на торт, сначала растут в духовке хорошо, ровненько, а потом мин за 15 до окончания выпечки горкой надуваются? И бисквитное тесто, и по Аннукиному рецепту Божью коровку пекла, там скорее всего тесто как на кекс, одна и та же история. Я вот ещё хочу духовку новую, наша мягко сказать не очень. Спрашивала за камень- не знают, в каталогах нет. Но я видела духовки, где есть специальное отделение снизу для пиццы, с камнем, но только камень рельефный. Такой наверное вряд ли подойдёт для хлеба, или дно у хлеба тогда вибристое будет. Ещё в плотную этим вопросом не занялась, ходим посматриваем, каких только нет сейчас. |
||||||||||
06 Июл 2010 5:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Как неудобно жить в разных часовых поясах. Пока поспишь, вы уже полинтернета исписали ![]() Лена, квас у меня стоит в тепле, пока он находится в большой банке. Я не придерживаюсь строго определенных сроков, как выпивается предыдущая банка, так новую разливаю по бутылкам. А бутылки уже обязательно в холодильник, и в каждую добавляю ложку сахара(уже весь сахар съеден к тому времени и квас кисловат) и несколько изюминок. И в холоде желательно хотя бы пару дней подержать. Тем, что квас окончательно зреет при низких температурах, он отличается от пива и браги-там созревание идет при высоких. при низких Т преимущественно идет молочно-кислое брожение, а при высоких-спиртовое. Вот так при одинаковых исходниках-вода, зерно, солод-имеем на выходе разный продукт. ![]() Позволю себе цитату из Вики -По словам признанного эксперта в области пива и безалкогольных напитков на основе хлеба члена-корреспондента РАН Я. Свиридюка именно этим квас и отличается от пива — исходные материалы и для того, и для другого напитка одинаковы, но способ приготовления различен: при приготовлении пива всё направлено к тому, чтобы предупредить возникновение кислого брожения, для чего затор нагревается до более высокой температуры и охлаждается возможно быстрее, так что спиртовое брожение в пиве является преобладающим, при приготовлении же кваса происходит совершенно обратное |
||||||||||
06 Июл 2010 5:51
|
_Александр_
Александр Киев, Украина |
|||||||||
Катерина, здравствуйте. Поделитесь рецептом кваса, пожалуйста. На закваске. |
||||||||||
06 Июл 2010 12:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
_Александр_
Александр, вот цитата, с 58 страницы этой темки ![]()
Яна еще рекомендовала кусочки хлеба поджарить в духовке ![]() и когда квас по банкам разливать - несколько изюминок добавить ![]() |