Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 12:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яна,

а ты можешь дать рецепт мишиной пиццы?
не открывается что-то журнал сегодня... sad

может, еще успею ее замешать, если ты появишься скоро friends
 
06 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
wacko1что такое, все ушли в подполье, конечно могу, сейчас найду friends
 
06 Июл 2010 13:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
У меня открывается, давай, ты отпишись , когда себе скопируешь и я удалю, мне кажется не в правилах форума такие большие цитаты давать girl_haha girl_haha girl_haha Говорят, она самый смак на 2й -3й день выдержки Wink У меня из полпорции выходит 2 тридцатисантиметровых пиццы. Тут соответственно больше в два раза. Я еще сразу тесто делю на части и в пластиковых зиппакетах смазанных маслом убираю в холодильник. так удобнее доставать и печь в разные дни. sharik
 
06 Июл 2010 13:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, ну вроде заработал ЖЖ - что-то утром все сегодня вырубились.. girl_haha

уже замесила тесто, сейчас буду складывать dance2

а ты печешь эту пиццу в форме для пиццы или выкладываешь на пергамент? я просто никогда пиццу не пекла Embarassed

пластиковых пакетов у меня нет... а нужно обязательно в пакет? или можно просто в пластиковую миску с крышкой?
 
06 Июл 2010 13:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
не, пакет можно и обычный, так удобнее, посуды меньше, обычный целлофановый можно завязать. Но миску тоже можно , просто места меньше пакеты занимают.
Я пеку в форме тескомовской с дырочками внизу, удобно, она очень тонкая антипригарная. Но на пергаменте на камне то же самое будет.
Я еще нашла в другом месте эти лепешки китайские, они у Айн в блоге, оттуда и на гудкук пришли. Могу дать ссылку, они очень прикольные Wink
 
06 Июл 2010 13:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
не, пакет можно и обычный, так удобнее, посуды меньше, обычный целлофановый можно завязать.


я просто подумала - тесто же расти будет, а пакет маловатый...

В.Редина писал(а):
Я пеку в форме тескомовской с дырочками внизу

но все равно на камень ставишь?

В.Редина писал(а):
Но на пергаменте на камне то же самое будет

только это же надо вылепить ее как-то красиво wacko1

В.Редина писал(а):
Могу дать ссылку, они очень прикольные

конечно, давай friends girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Июл 2010 13:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Пиццу когда нечнешь печь сложно остановитьсяSmile конечно ни в какое сравнение с покупной она не идет good
 
06 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

только вот соусы Долмио я не нашла... sad
даже не знаю, чем бы ее заливать... unknown

как я понимаю, выкладываем все, что можем, заливаем соусом, засыпаем сыром?

у тебя нет случайно рецепта соуса какого-то?
 
06 Июл 2010 13:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
ой, ну можно и кетчупом немного смазать, которому ты доверяешь. Или просто протереть помидорки. Надо немноооожечко смазать поверхность, потом я выкладываю помидорки пластинками, посыпаю орегано -чили, и сверху сыр. Пармезан, любой твердый, даже сулугуни. Ну, если моцарелла есть вообще супер good , но у меня ее не водится. Сбрызгиваю маслом оливковым и усе. Не, соусом заливать я не люблю, просто смазываешь поверхность: наливаешь в серединку и ложкой круговыми движениями размазываешь good2
 
06 Июл 2010 13:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Т.е. соус это внизу, а начинку сверху, но лучше сильно не перебарщивать . Всего в меру. Но это я так делаю, насмотревшись кухня тв и джейми оливераSmile Сделай маргариту: помидорки сырSmile
 
06 Июл 2010 13:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Могу найти соус, которых Аня давала, но там суть помидоры консервированные протирают. Можно и обычные , но надо снять шкурку и с базеликом дооолго уваривать. Мне проще каплей кетчупа смазатьSmile Хоть я его и не употребляю в обычной жизниSmile
 
06 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Цитата:

Для соуса:
400 гр. помидоров в собственном соку, размельчить
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
орегано
Для соуса смешайте все ингредиенты.
Порежьте всё что вы хотите для начинки, например: салами, ветчину, лук, болгарский перец, ананас, моцареллу.....
 
06 Июл 2010 13:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://aynmark.wordpress.com/2005/09/18/лепёшки-по-китайски-chinese-flatbread-with-scallions/
это стОООит попробовать.
Форму да, на камень, но когда камня не было на решетку ставила. На камне лучше. Правильная пицца тока так и делается.
Вылепить пиццу это целое искусство. Тесто должно быть такое , что ее можно на пальце крутить, но тож в Италии. Если припылишь мукой. то прекрасно растянется. Сама увидишь Wink Можно как бы на кулак надеть wacko1 и растягивать. Если видела, когда нибудь соревнования пицайол, это что-то. Но у нас такой цели нет конечно girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Июл 2010 13:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Кстати, есть варианты: кто то сыр вниз кладет, кто-то сверху. Так и этак хорошо, так и этак вкусно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
тесто же расти будет, а пакет маловатый...

не, оно мало растет, оно при полуторачасовой расстойке доходит. Пицца она не будет пирожком Wink
 
06 Июл 2010 13:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яночка,

спасибо, буду пробовать friends

может, форму тогда куплю пока.... посмотрю Smile
как лепят пиццу - я никогда не видела...

думала вечером ее сделать - все же, 9 часов в холодильнике она постоит - или лучше пусть стоит до завтра?
 
06 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
лучше пусть стоит до завтра

friends
 
06 Июл 2010 13:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
можно и без формы. Ты сама завтра убедишься, насколько это просто. Стоит ли заморачиваться с формой, если ее съедят за 5 минут girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще делаю так: слой начинки не надо делать чрезмерным, свалится, лучше аккуратно разложить все, чтобы не было пустых мест и прижать руками сверху, чтобы она ровненько легла и ничего не сваливалось. Бортик оставить чистым, он вздуется при выпечке на камне и внутри будут огромные дырки и яркий пшеничный дух. Вкусная пицца должна быть эстетична, потом зелени сверху положишь, когда испечешь и будут все цвета итальянского флага sharik
Конечно, может, не понятно описала, но у тебя все получиться. Хоть бы вам понравилось, а то я ведь буду думать wacko1
Я опять отклонилась от багетов. Насмотрела чиабатту в Людином журнале с обойной мукой, которая сутки стоит с мааалюсеньким количеством дрожжей. Вот поставила. Но конечно не знаю, такой удивительный рецепт...
 
06 Июл 2010 14:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
у Миши показано , как пиццу он растягивает. Для этого теста, оно достаточно нежное. Есть разные варианты. Другое тесто можно растянуть ооочень тонко. Но это лучше не "насиловать" wacko1
а так берут кружок теста и двумя руками на поверхност стараются растянуть, наподобие как диджеи работают girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Улыбнуло сейчас: дотошно изучаю рецепт ентой чиабатты и по ходу кто-то задает люде вопрос, вот мол, расстаивал как у вас написано на полотенцах прилипло намертво. Люда: что вы, чиабатту никогда не расстаивают на полотенцах..Спрашивающий: так у вас же написано. Людмила: ой, забыла поправить.. Оказалось, что "припудрить полотенцем" в ее интерпретации значит слой муки толщиной в палец wacko1 wacko1 wacko1
Короче, читайте комменты и будет вам щастье. Почему и опасаюсь печь по Людиным рецептам, у нее вроде все дотошно, но иногда она сама себе противоречит unknown или это мы, полуграмотные, не правильно понимаем unknown А то бывает сделаешь, как в рецепте, а потом все в ведро. За что я люблю наш форум : помогут, объяснят, не дадут испортить продукты girl_in_love
 
06 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, спасибо тебе за такие подробные комментарии friends girl_in_love

значит, таки успеваю я пиццу до отъезда сделать Yahoo!

В.Редина писал(а):
Улыбнуло сейчас: дотошно изучаю рецепт ентой чиабатты и по ходу кто-то задает люде вопрос, вот мол, расстаивал как у вас написано на полотенцах прилипло намертво. Люда: что вы, чиабатту никогда не расстаивают на полотенцах..Спрашивающий: так у вас же написано. Людмила: ой, забыла поправить.. Оказалось, что "припудрить полотенцем" в ее интерпретации значит слой муки толщиной в палец


да уж girl_haha я тоже таких моментов боюсь.
Но в этой ситуации точно бы на полотенце не расстаивала, т.к. у меня даже коржи для рулетов всегда намертво прилипают к полотенцам girl_haha так что с этим способом у меня давно вопрос закрыт Wink

В.Редина писал(а):
За что я люблю наш форум : помогут, объяснят, не дадут испортить продукты

тут я согласна на все 100! good good good
 
06 Июл 2010 14:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
friends хоть бы понравилось sharik
 
06 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
хоть бы понравилось


понравится friends good
ну как может не понравится, если тесто хорошее (я его складывала - сплошное удовольствие girl_in_love ), начинка вкусная girl_in_love nyam2

я, кстати, перед работой сделала быстро оладьи на закваске (как раз кормила бебичку Wink и лишнее убирала) Smile
но рецепт не было времени искать - так что сделала по проверенному рецепту на кефире, закваски положила на глаз, может, грамм 30-40.. но какая же вкуснота получилась!!! girl_in_love Yahoo!
муж сказал, теперь только такие готовь - разница сумасшедшая good2
 
06 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Я оладьи делаю редко, по рецепту Мишель. Где тесто комочками,а потом после расстойки супер good2
Кстати, то что Аня блог закрыла это бывает
, Людмила свой жж несколько лет назад вообще удалила, народ его в архивах распространял girl_haha
 
06 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я оладьи делаю редко, по рецепту Мишель

а рецепт Мишель - это откуда? у нас?

В.Редина писал(а):
Кстати, то что Аня блог закрыла это бывает
, Людмила свой жж несколько лет назад вообще удалила, народ его в архивах распространял


да.. только на Аню это совсем не похоже. Совершенно не ее стиль поведения girl_yes2

Наверх