Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
рецепт мишел с кукинга, но у нас есть , называются пышные оладьи. Там мука, сода, разрыхлитель в кефир с яйцом, сахаром и маслом добавляются и смешивают до уродливых комочков. Получаются офигенные пышные оладьи. Главное, не вымешивать, чтобы резиновыми не были. Я беру не кефир, а снежок, чтобы сахара не добавлять Wink
Цитата:

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

А то я посмотрела, у нас много с таким названием, можно запутаться. Попробуешь один раз, никакие больше не захочешь girl_haha Я соды еще меньше кладу, даже четверть ч.л.
Интересно, почему баттермилк во многих рецептах кефиром обзывают, это ж масляное молоко, пахта, т.е. жидкость которая получается, когда сливки в масло взбивают. На ее основе ацидофилин делают. Уж там точно не кефир unknown Но я беру снежок или простоквашу заводскую. Мягче вкус nyam2
Нашла: http://forum.say7.info/topic3042.html
 
06 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина


Яна, ну вот я что-то подобное и сделала утром friends
были комочки, ушли во время расстойки (я обычно всегда так делаю, тесто погуще и даю постоять).
Но я же ржаную закваску еше добавляла. И только немного соды, без разрыхлителя, на мой взгляд он там не нужен Smile и масло я тоже не добавляла.
Тесто после расстойки стало такое пышное и вязкое! good
а когда я их пожарила - ну просто обладеть, такие воздушные и вкусные! nyam2 good
 
06 Июл 2010 15:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
да, это ты здорово придумалаSmile Я масло тоже не сторонник класть, но очень оно бывает уместно в небольших количествах. Не знаю, делала ли ты Анины сушки с маком, но это просто нечто. и там именно масло делает их такими нежными, ммм. Но естественно, его немного, просто придает мягкость что -ли. А так я масло практически не ем и никуда не кладу, даже в каши.
У Мишель и у Айн почти все рецепты содержат сода+разрыхлитель, видимо, их так учат. Мишель вроде профессиональный кондитер, о ее десертах прям легенды ходят. На кукинге есть тема десерты Мишель, сама Мишель там давно уже не появляется, но народ там тусуется, делится опытом girl_haha
 
06 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
А я наоборот разрыхлитель предпочитаю больше, чем соду. И привкуса нет. А соду надо ооочень тщательно дозировать, но конечно, тут среда кислая, не страшно соды положить. Хотя, мне даже четверти чл более чем достаточно, иначе я чувствую привкус wacko1
 
06 Июл 2010 16:09

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, я из кустов girl_haha читаю ваш диалог Embarassed тоже вчера, зависая в Мишиных рецептах, нацелилась на пиццу nyam2
Яна, я так понимаю что надо обязательно бортики оставлять? а прокалывать тесто не надо? оно как себя в печке ведет? сильно вздувается?
и вопрос про оладушки на закваске: Катюша, а можно мне балде подробнее рецепт? чего и сколько?

Яна, спасибо за рецепт китайских лепешек sharik
а их можно на камне печь? (меня теперь все на камень тянет girl_haha )
а с какой начинкой ты их пробовала?
 
06 Июл 2010 16:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, точно следуй рецепту и все будет отлично. Не надо прокалывать, бортики вздуваются при выпечке на камне и получаются чудесные. Не знаю, мне лично ооочень нравится. Хотя, конечно, все нужно пробовать. taste different
 
06 Июл 2010 16:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
угу. поняла. спасибо, Яна. girl_in_love сегодня тесто сделаю Yahoo!
 
06 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, что скажешь про этот хлеб? уж очень он мне понравился.
http://crucide.livejournal.com/140502.html
что если испечь вот эти багеты
http://crucide.livejournal.com/122467.html
и от них взять тесто?
 
06 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Багеты мне не понравились, я их 2 раза делала. в первый раз формовала неправильно - было пушисто, вкусно. Второй все по-честному, как багеты делают - вкус ооочень примитивный и мне чувствовались дрожжи, хотя я их всегда убавляю даже в таких рецептах. вот лично мое мнение, лучше делать либо на опаре либо длительной ферментации багеты. А тесто ты можешь взять спелое да хоть от багетов Ани Б.., ну, как его там girl_haha
Хлеб этот еще не делала, но он должен быть вкусный.
Я один раз себе отложила кусочек спелого теста, так все не собралась его использовать, так и пропал. Я бы даже от пиццы отложила кусочек, только там масло в составе, но там такая капля, что может, и ничего unknown
Спелое тесто - это кусок выбродившего теста, который можно хранить в х-ке, от любой выпечки, желательно, чтобы тесто было хлебное. Т.е мука, вода, дрожжи.
Не люблю в последнее время быстрые безопарные рецепты, результат меня разочаровывает, а просто , чтобы что-то печь не охота unknown
 
06 Июл 2010 16:27

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Багеты мне не понравились, я их 2 раза делала. в первый раз формовала неправильно - было пушисто, вкусно. Второй все по-честному, как багеты делают - вкус ооочень примитивный и мне чувствовались дрожжи, хотя я их всегда убавляю даже в таких рецептах. вот лично мое мнение, лучше делать либо на опаре либо длительной ферментации багеты.


вот как! доверяю тебе. делать не буду air_kiss

В.Редина писал(а):
А тесто ты можешь взять спелое да хоть от багетов Ани Б.., ну, как его там


girl_haha а! да? я как раз их сегодня замешиваю Yahoo! ну ффсе! тогда возьму кусочек. Яна, а какого? до холода или после? сорри, что я такая балда Embarassed и все спрашиваю...думаю что после холода?

В.Редина писал(а):
Хлеб этот еще не делала, но он должен быть вкусный


необычный такой. попробую Wink
 
06 Июл 2010 16:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
praisingой, ну я ж не Експерт. Возьми кусочек готового, которое в итоге уже получится, перед формовкой.
или от пиццы. Потом и расскажешь, тк я сама еще не знаю, от чего отщипнутьSmile
Если ты уже попробовала багеты Ани, то такие тебя разочаруют, я думаю sharik
 
06 Июл 2010 16:34

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, возьму от багетов Катюшиных, думаю так правильнее будет Wink

В.Редина писал(а):
ой, ну я ж не Експерт


это я не он girl_haha
а вы то тут все ого-го! give_heart
спасибо за помощь girl_in_love
 
06 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
или можешь посмотреть рецепт багеты на pate fermentee, ну вроде так, тока на французском girl_haha , там опара - как раз представляет спелое тесто. Можно взять, уменьшив пропорции.
если не пойдет с Катиным тестом(т.к. оно специальное, не самое обычное), то не бей меня тапками, т.к. я в теории все это знаю. Пока еще такой именно хлеб не делала. Сделаю , расскажу Romashki
 
06 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, а книги известных хлебных мастеров нигде нигде заказать нельзя?
 
06 Июл 2010 16:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
или можешь посмотреть рецепт багеты на pate fermentee, ну вроде так, тока на французском , там опара - как раз представляет спелое тесто. Можно взять, уменьшив пропорции.
если не пойдет с Катиным тестом, то не бей меня тапками, т.к. я в теории все это знаю. Пока еще такой именно хлеб не делала. Сделаю , расскажу


ой, Яна, ну что ты? friends
не получится, значит попробуем по-другому! Wink
 
06 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
нигде нигде заказать нельзя

на амазоне, в штатах. Но зачем? В сети больше инфы и уже подогнанной под действительность. Есть Бертине на озоне, но не стоит того, чесслово. Только чтоб былО unknown
Пересылка книг недешево выйдет, они тяжелые и уже изначально дорогиеSmile
 
06 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Обрати внимание, допустим, когда Миша, или кто-то еще дает рецепт из книги, обычно книга со ссылкой на амазон идет. Аня советовала Дж. Хамельмана приобрести, если есть возможность. Но у меня такой возможности нет. Да и не к чему мне это. Надо исходить из реалий, просто нет времени переводить...
 
06 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
да? ну ладно. успокоилась girl_in_dreams
я сегодня распечатала Аннушкины рецепты и Катюшиных часть. тАкая стопка получилась внушительная wacko1
муж домой нес, говорит:"Это что?"
я - важно:"Надо!" girl_haha
 
06 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ну, если кто-то сможет тебе купить и привезти, то я думаю конечно стоит брать. Для коллекции dance2
 
06 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
я - важно:"Надо!"

издай! good2 Знаешь, как собиратели народных сказок Wink
 
06 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
издай! Знаешь, как собиратели народных сказок


girl_haha пусть лежат, я им папочку придумаю подходящую и Бог даст дочери своей передам Embarassed
 
06 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте. friends
Не знаю где начать? unknown
Дело в том что мне всё ещё нездоровится и из-за этой проблемы я упала духом и у меня на всё опустились руки. wacko1 Я всё это время не могла писать и действительно играла с мыслями удалить мой блог. Embarassed Но у меня не поднялась на это рука, уж очень много времени и любви я туда внесла. Да к тому-же я вас всех очень люблю и мне не позволяет моя совесть оставить вас без новостей. Я решила пока мой блог закрыть и дать доступ к нему только моим друзьям. Поэтому скиньте мне в личку ваши адреса электронной почты, я вам пришлю приглашение. Там будет стоять ссылка по которой надо перейти и если у вас есть аккаунт в Google, то вам надо будет через него зайти и принять моё приглашение. А если у вас аккаунта нет то вам надо будет зарегистрироваться, для того чтобы стать моим читателем.
Извините меня пожалуйста что я вас так долго оставила без новостей. Embarassed
 
06 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
или сыну. Мужчины тоже ничего себе повара girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Июл 2010 16:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
Солнышко! Мы всем сердцем с тобой, держись Rose
 
06 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
или сыну. Мужчины тоже ничего себе повара


ну согласна, но мне надо дочу Embarassed

Аннушка!

как же я рада тебе! мы переживаем так! держись! мы с тобой!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Наверх
;