Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 15:28
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
рецепт мишел с кукинга, но у нас есть , называются пышные оладьи. Там мука, сода, разрыхлитель в кефир с яйцом, сахаром и маслом добавляются и смешивают до уродливых комочков. Получаются офигенные пышные оладьи. Главное, не вымешивать, чтобы резиновыми не были. Я беру не кефир, а снежок, чтобы сахара не добавлять ![]()
А то я посмотрела, у нас много с таким названием, можно запутаться. Попробуешь один раз, никакие больше не захочешь ![]() Интересно, почему баттермилк во многих рецептах кефиром обзывают, это ж масляное молоко, пахта, т.е. жидкость которая получается, когда сливки в масло взбивают. На ее основе ацидофилин делают. Уж там точно не кефир ![]() ![]() Нашла: http://forum.say7.info/topic3042.html |
||||||
06 Июл 2010 15:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
В.Редина
Яна, ну вот я что-то подобное и сделала утром ![]() были комочки, ушли во время расстойки (я обычно всегда так делаю, тесто погуще и даю постоять). Но я же ржаную закваску еше добавляла. И только немного соды, без разрыхлителя, на мой взгляд он там не нужен ![]() Тесто после расстойки стало такое пышное и вязкое! ![]() а когда я их пожарила - ну просто обладеть, такие воздушные и вкусные! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 15:46
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
да, это ты здорово придумала ![]() У Мишель и у Айн почти все рецепты содержат сода+разрыхлитель, видимо, их так учат. Мишель вроде профессиональный кондитер, о ее десертах прям легенды ходят. На кукинге есть тема десерты Мишель, сама Мишель там давно уже не появляется, но народ там тусуется, делится опытом ![]() |
||||||
06 Июл 2010 15:47
|
В.Редина
42 года |
|||||
А я наоборот разрыхлитель предпочитаю больше, чем соду. И привкуса нет. А соду надо ооочень тщательно дозировать, но конечно, тут среда кислая, не страшно соды положить. Хотя, мне даже четверти чл более чем достаточно, иначе я чувствую привкус
![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Девочки, я из кустов
![]() ![]() ![]() Яна, я так понимаю что надо обязательно бортики оставлять? а прокалывать тесто не надо? оно как себя в печке ведет? сильно вздувается? и вопрос про оладушки на закваске: Катюша, а можно мне балде подробнее рецепт? чего и сколько? Яна, спасибо за рецепт китайских лепешек ![]() а их можно на камне печь? (меня теперь все на камень тянет ![]() а с какой начинкой ты их пробовала? |
||||||
06 Июл 2010 16:11
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
Ириш, точно следуй рецепту и все будет отлично. Не надо прокалывать, бортики вздуваются при выпечке на камне и получаются чудесные. Не знаю, мне лично ооочень нравится. Хотя, конечно, все нужно пробовать. taste different |
||||||
06 Июл 2010 16:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
угу. поняла. спасибо, Яна.
![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яна, что скажешь про этот хлеб? уж очень он мне понравился.
http://crucide.livejournal.com/140502.html что если испечь вот эти багеты http://crucide.livejournal.com/122467.html и от них взять тесто? |
||||||
06 Июл 2010 16:23
|
В.Редина
42 года |
|||||
Багеты мне не понравились, я их 2 раза делала. в первый раз формовала неправильно - было пушисто, вкусно. Второй все по-честному, как багеты делают - вкус ооочень примитивный и мне чувствовались дрожжи, хотя я их всегда убавляю даже в таких рецептах. вот лично мое мнение, лучше делать либо на опаре либо длительной ферментации багеты. А тесто ты можешь взять спелое да хоть от багетов Ани Б.., ну, как его там
![]() Хлеб этот еще не делала, но он должен быть вкусный. Я один раз себе отложила кусочек спелого теста, так все не собралась его использовать, так и пропал. Я бы даже от пиццы отложила кусочек, только там масло в составе, но там такая капля, что может, и ничего ![]() Спелое тесто - это кусок выбродившего теста, который можно хранить в х-ке, от любой выпечки, желательно, чтобы тесто было хлебное. Т.е мука, вода, дрожжи. Не люблю в последнее время быстрые безопарные рецепты, результат меня разочаровывает, а просто , чтобы что-то печь не охота ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:27
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
вот как! доверяю тебе. делать не буду ![]()
![]() ![]() ![]()
необычный такой. попробую ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:31
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
![]() или от пиццы. Потом и расскажешь, тк я сама еще не знаю, от чего отщипнуть ![]() Если ты уже попробовала багеты Ани, то такие тебя разочаруют, я думаю ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:34
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яна, возьму от багетов Катюшиных, думаю так правильнее будет
![]()
это я не он ![]() а вы то тут все ого-го! ![]() спасибо за помощь ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:39
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
или можешь посмотреть рецепт багеты на pate fermentee, ну вроде так, тока на французском ![]() если не пойдет с Катиным тестом(т.к. оно специальное, не самое обычное), то не бей меня тапками, т.к. я в теории все это знаю. Пока еще такой именно хлеб не делала. Сделаю , расскажу ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:39
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яна, а книги известных хлебных мастеров нигде нигде заказать нельзя?
|
||||||
06 Июл 2010 16:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ой, Яна, ну что ты? ![]() не получится, значит попробуем по-другому! ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:43
|
В.Редина
42 года |
|||||
на амазоне, в штатах. Но зачем? В сети больше инфы и уже подогнанной под действительность. Есть Бертине на озоне, но не стоит того, чесслово. Только чтоб былО ![]() Пересылка книг недешево выйдет, они тяжелые и уже изначально дорогие ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:46
|
В.Редина
42 года |
|||||
Обрати внимание, допустим, когда Миша, или кто-то еще дает рецепт из книги, обычно книга со ссылкой на амазон идет. Аня советовала Дж. Хамельмана приобрести, если есть возможность. Но у меня такой возможности нет. Да и не к чему мне это. Надо исходить из реалий, просто нет времени переводить...
|
||||||
06 Июл 2010 16:46
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
да? ну ладно. успокоилась
![]() я сегодня распечатала Аннушкины рецепты и Катюшиных часть. тАкая стопка получилась внушительная ![]() муж домой нес, говорит:"Это что?" я - важно:"Надо!" ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:49
|
В.Редина
42 года |
|||||
ну, если кто-то сможет тебе купить и привезти, то я думаю конечно стоит брать. Для коллекции
![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:50
|
В.Редина
42 года |
|||||
издай! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:53
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, здравствуйте.
![]() Не знаю где начать? ![]() Дело в том что мне всё ещё нездоровится и из-за этой проблемы я упала духом и у меня на всё опустились руки. ![]() ![]() Извините меня пожалуйста что я вас так долго оставила без новостей. ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:58
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
или сыну. Мужчины тоже ничего себе повара ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:59
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
Солнышко! Мы всем сердцем с тобой, держись ![]() |
||||||
06 Июл 2010 17:02
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ну согласна, но мне надо дочу ![]() Аннушка! как же я рада тебе! мы переживаем так! держись! мы с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |